Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лариса, Арина, спасите. Кто из вас давал
Лариса, Арина, спасите. Кто из вас давал рецерт вкусного бостонского супчика?( я не помню, у меня зловещте провалы в памяти) Я купила calm, а рецепт потеряла. Балда стоеросовая:-)
06.12.2001 19:57:42, Natsi
22 комментария
1/4 lb - bacon
2 средних луковицы (нарезанные)
3 дюжины hard shelled clams (не знаю как по русски) с жидкостью.
2 ст.ложки муки
3 нарезанные болшие картошки
2 чайные ложки соли
1/4 чайные ложки selery salt (не знаю как по русски)
1/4 чайные ложки перца молотого
3 чашки молока
1 столовая ложка масла сливочного или маргарина.
За 30 минут до того как подать:
1)
В болшой соуснице на среднем огне, томите бекон около 5 мин. пока немного не поджарится.
2)
Добавьте лук пока не станет мягким.
3)
Нарубите clams. добавте достаточно воды в жидкость от них, что бы получилось 2 чашки..
4)
подмешайте к луку и бекону муку.
Потихонечку влейте жидкость (clam - liquid) и варите постоянно помешивая, пока смесь немного загустеет.
5)
Вмешаите картошку, соль, selery salt и перец, накройте крышкой и варите пока картошке не будет готова (около 10 минут).
6)
Добавьте clams, молоко и масло, накройте крышкой и варите ещё минут 5 - 10, часто помешивая.
получается где то 5 тарелок супа.
06.12.2001 20:00:40, Larisa
2 средних луковицы (нарезанные)
3 дюжины hard shelled clams (не знаю как по русски) с жидкостью.
2 ст.ложки муки
3 нарезанные болшие картошки
2 чайные ложки соли
1/4 чайные ложки selery salt (не знаю как по русски)
1/4 чайные ложки перца молотого
3 чашки молока
1 столовая ложка масла сливочного или маргарина.
За 30 минут до того как подать:
1)
В болшой соуснице на среднем огне, томите бекон около 5 мин. пока немного не поджарится.
2)
Добавьте лук пока не станет мягким.
3)
Нарубите clams. добавте достаточно воды в жидкость от них, что бы получилось 2 чашки..
4)
подмешайте к луку и бекону муку.
Потихонечку влейте жидкость (clam - liquid) и варите постоянно помешивая, пока смесь немного загустеет.
5)
Вмешаите картошку, соль, selery salt и перец, накройте крышкой и варите пока картошке не будет готова (около 10 минут).
6)
Добавьте clams, молоко и масло, накройте крышкой и варите ещё минут 5 - 10, часто помешивая.
получается где то 5 тарелок супа.
06.12.2001 20:00:40, Larisa
Моя благодарность просто безгранична:-))) Вот захотелось любимого мужа любимым супчиком побаловать. Правда боюсь он его есть не станет:-((
06.12.2001 20:05:45, Natsi
Вау, спасибо!:) Но я последнее время с опаской отношусь к этой живности (хотя очень люблю). Несколько лет назад стращно отравилась устрицами:((
06.12.2001 20:21:53, Лангуста
Здесь говорят, что нельзя есть все эти дела в те месяцы, в которых нет буквы «R» (по-английски), то есть, с мая по август, по причине того, что в это время в море много всякого планктона, в котором всякие нехорошие соединения нервно-паралитического свойства, а эти устрицы и прочие мидии как раз им питаются.
06.12.2001 20:31:08, Ёлка1
POnyatno :) Vot okazyvayetsya pochemu menya na seafood tyanet tolko zimoj :)
06.12.2001 20:32:07, Larisa
Ih nado pravilno gotovit'. A voobshe ya proshloj zimoj mnogo delala midii i drygyu morskyu jivnost' - i vse bylo normalno.
06.12.2001 20:25:37, Larisa
Мидии - нет проблем. А вот на устрицы....гаверное, просто не надо мне было по 30штук за раз съедать:))
06.12.2001 20:35:18, Лангуста
A y nas ya nashla takoj rybnyj magazin - tam taakaya ryba i vsyakiye morskiye tvari :) Vot doedim vse chto v morozilnike s party ostalos' perevidy semyu na more produkty :)
06.12.2001 20:15:14, Larisa
Моя благодарность просто безгранична:-))) Вот захотелось любимого мужа любимым супчиком побаловать. Правда боюсь он его есть не станет:-((
06.12.2001 20:04:10, Natsi
Я попробую его накормить:-)) Но у нас с ним в еде вкусы различаются просто невероятно
06.12.2001 20:12:29, Natsi
Во первых он не любит пиво. Во-вторых луковый супчик, ням-ням. А любит мясо:-)))
06.12.2001 20:15:41, Natsi
Moj toje ne lyubit lukovyj supchik :)
A myaso - eto svyatoye. Pravda seichas ya nad nim vsyacheski izdevayus' tak kak gotovlyu v osnovnom dieticheskiye blyuda :) No pri lyubyh vozmusheniyah y menya odin otvet - ne hochesh ne esh. :) 06.12.2001 20:17:52, Larisa
A myaso - eto svyatoye. Pravda seichas ya nad nim vsyacheski izdevayus' tak kak gotovlyu v osnovnom dieticheskiye blyuda :) No pri lyubyh vozmusheniyah y menya odin otvet - ne hochesh ne esh. :) 06.12.2001 20:17:52, Larisa
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?