Раздел: Поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

История

Несколько дней назад мой сын приносит со школы писжмо от учительницы:
" ... в классе у Марка появился новый мальчик которого усыновили. Мальчик с Украины, не могли бы вы поговорить с родителями этого ребенка..."

Вчера мне позвонила англоговорящая мама этого ребенка.
Я с ней говорила около часа. Положила трубку со слезами и до сих пор не могу отойти от истории которую она мне рассказала.

Они долго не могли иметь детей и решили усыновить ребенка. Каким то образом оказались в Одесском дет-доме. Им показали много деток, особенно им понравился маленкий, веселый малжчишка, он пел и танцевал много смеялся. Его то они и усыноовили. Ребенку на вид не больше 4х. Когда оформляли документы оказалось 6.5.
привезли мальчика сюда. ребенок не может накушаться, ест всё подряд, прячет хлеб.
Ребенок агрессивный и непослушный.(и это понятно)
Родители с ребенком не могут общатся кроме как жестами, так как ребенок не говорит по английски а они по русски.
В понеделник мы сделали play date с этим мальчиком.

06.12.2001 19:52:23,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие молодцы его новоявленные родители,очень мужественные люди. А мальчик выправится в атмосфере любви, сытой и устроенной жизни. Все будет хорошо. 06.12.2001 23:45:23, Подсолнух
Ларис, ты молодец! Представляю, как счастлива эта мама найти одесситку(!), у которой мальчишка(!) того же возраста, и которая уютно себя чувствует и в том, и в другом культурном контексте, и к тому же рада помочь! У нашей соседки-американки в Кливленде были такие же усыновленные на Украине внуки, и она нас держала в курсе процессa их адаптации. Им было 2 и 4, кажется, и их взяли в разное время (сначала старшего мальчишку). Она описывала абсолютно такие же ужасы поначалу. Мальчишка перестал бросаться на еду где-то через полгода, и совсем выровнялся в развитии где-то еще года через два. Младшая девочка выровнялась быстрее, но по приезде тоже была в очень плачевном состоянии. Родители, конечно, герои, и первые два года они очень уставали и морально, и физически, но все вроде потом нормализовалось. 06.12.2001 20:39:11, Ёлка1
Larisa
Oj ya nadeyus' y nego vse normalizyetsya skoro. 06.12.2001 20:42:18, Larisa
Мне не жалко мальчика - я просто счастлива за него! Он отогреется. Обязательно отогреется. А родителям его - поклон. Молодцы они. 06.12.2001 20:19:22, Вербочка
Как вы правильно сказали,что отогреется! 06.12.2001 20:26:07, ГаБи
Совершенно согласна с тобой. У меня бы не хватило душевных сил усыновить ребенка из неблагополучного прошлого, поэтому перед такими людьми я снимаю шляпу. 06.12.2001 20:20:04, Крыска
Грусно всё это(я про брошенных детей)...Приёмным родителям надо
набраться терпения,иначе мальчишка может ещё агрессивней стать.
06.12.2001 20:18:49, ГаБи
Если у родителей хватит любви и терпения, мальчик отогреется. Надо дать немного времени. Я думаю, он будет рад с вами встретиться, поговорить на понятном языке. Молодец Лариса! У тебя очень доброе сердце. 06.12.2001 19:57:00, Душечка
Larisa
Mne mam etogo malchika pokazalas' ochen' dostoinoj jenshinoj.
Ona ochen' hochet sohranit' ego kultury i yazyk.
Sprosila menya kogda prazdnyetsya pravoslavnoye rojdestvo.
kakiye russkiye tradicii ona mojet emu prepodnesti chto by on mog sohranit' svoi heritage.

Daje poprosila menya dat' ei recepty russkoj kuhni chto by gotovit' rebenku privychnyu edu.
Ya preklonyaus' pered takimi jenshinami.
06.12.2001 20:03:57, Larisa
Книга на Амазоне - Please to the table - совершенно раскошная, стоит долларов 15 - посоветуйте ей. Там написано все, как что называется, что и где купить и дается историческая справка на каждое блюдо. Правда не рассчитывают жиры и калории:) 06.12.2001 20:13:14, Пелагея
Larisa
Ya obyazatelno posovetyu ei etu knigu, kak i russkiye narodnye skazki na angliiskom yazyke :) 06.12.2001 20:16:11, Larisa
Ларис, а вы в Нью-Йорке? Там же много русских, наверное можно и мультфильмы на русском в библиотеке брать и пр. Песенки, сказки на кассетах или на CD?
Да, еще у нас в городе при Jewish Community center есть программа для русских американских детей - им помогают освоиться и познакомиться с другими детьми. Может ей туда стоит обратиться за советом?
06.12.2001 20:24:47, Пелагея
Larisa
My ne sovsem v new Yorke. NAm do brightona 40 minut na mashine ehat'.
No tem ne menee ya ee obyazatelno povezu na ekskursiyu na brighton
Ona hocheet pelmeni i vareniki kupit' dlya malysha. Zaodno mojet ona kupit multiki i CD.
(ya svoyu izraeltyanku podrygy yje vozila, ona byla v dikom vostorge )
06.12.2001 20:27:44, Larisa
А я когда впервые на Брайтон попала - была в диком ужасе. Грязь, шум, хамство и маты...
А теперь привыкла и фильтрую всё услышанное, но грязь всё-равно раздражает.
06.12.2001 20:31:50, Вербочка
Я там была два раза, ощущение - полный зоопарк. То есть, обязательно надо съездить, посмотреть, посмеяться. Смесь вокзала со зверинцем. 06.12.2001 20:42:35, Ёлка1
Larisa
Horosho podmechenno :) 06.12.2001 20:44:24, Larisa
Larisa
Ya ne lyublyu Brighton. Parkinga vechno net, tolkotnya shum gam. nNo eto luchshe chem china town, tam esho ko vsemu etomu i von'. 06.12.2001 20:33:51, Larisa
А мы так вкусно в Чайна-тауне поели:). И так дешево:) 06.12.2001 20:45:52, Пелагея
Я брайтон обожаю.. там целых 5 книжных магазинов!!! :) 06.12.2001 20:39:55, Леандра
Larisa
Knijnye magaziny - eto odno (izza nih tolko ya ezzhy na Brighton) A ves' ostalnoj Brighton vmeste s brightonskimi restoranami - brrrrrrrrrrrrrrr. 06.12.2001 20:43:26, Larisa
osobenno primorskij restoran. kak vspomnyu... 07.12.2001 01:18:55, tafi
Зачем тебе ресторан? А тем более брайтоновский? Ты же так вкусно готовишь!!! :)))
Эх, жила бы я до сих пор в NY, пошла бы к тебе в ученицы! :) А то я из сложных вещей умею только пирожки, индейку и яблочный пирог..
06.12.2001 20:47:58, Леандра
Larisa
Eto ya ot bezdelya gotovlyu. Kak poidy rabotat' (mechta idiota) bydy varit' zamorojennye pelmeni, makarony i grechnevyu kashy :) 06.12.2001 20:52:07, Larisa
А меня умиляют брайтоновские герцогини, как их мой муж называет, которые в мае месяце свои меха проветрить выносят... На собственных плечах. И гордо так разгуливают по набережной... 06.12.2001 20:47:27, Вербочка
vo-vo, i ya o tom zhe. takoi parad alle! mne kogda dvoyurodnij brat vse eto pokazal, y menia glaza na lobn polezli. on zhe tolko so smexu pomiral gliadia na moe oshelomnlennoe litso:) i esche skazal "dobro pozhalovat domoi!" 07.12.2001 01:20:12, tafi
Larisa
Ya esli chestno nikogda eto ne videla :)))

No esli chestno ne ochen' lyublyu Brightonskij stil'. Kak y molodeji tak i y vzroslyh jenshin.
Znayesh o chem ya? Yarko nakrashennye, v odejde kotoraya yavno mala i s labelom naruju. Oh i v Ogromnyh ochkah y kotoryh na stekle nakleika firmy :))
S nadmennym vyrajeniyem lica - eti damochki y menya vyzyvayut ylybku :)
06.12.2001 20:51:09, Larisa
Да это и стилем-то назвать сложно. Мещанство и вещизм. Не люблю я это. 06.12.2001 21:33:24, Вербочка
Ой, о China Town ни слова. Я не могу терпеть Canal street остановку из-за вони, исходящей из авосек людей, которые входят в вагон. И галдят много... 06.12.2001 20:39:24, Вербочка
Larisa
Znayu...
06.12.2001 20:43:59, Larisa
Слушай, как же мальчишку то жалко. Ты просто молодец что им помогаешь. Остаетмя надеятся, что когда он выучит английский, будет легче. 06.12.2001 19:55:14, Natsi
Larisa
I ne govori, ya s nim vchera po telefonu toje govorila - golosochek takoj sovsem tonenkij, slabenkij - no v nem stolko nejnosti..
Ya tak rasstrogana etoj jenshinoj. Kakaya ona vse taki molodec chto vytashila hotyaby odnogo rebenka iz toj yamy gde on vospityvalsya.
06.12.2001 19:56:49, Larisa
Не говори, я тоже восхищаюсь людьми, которые усыновляют детей из россии, Украины и проч. 06.12.2001 20:01:54, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!