Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
izrailitiankam
devochki, mi tut v moei obshage zdorovo posporili naschet evreev-hasidim. pravda li chto v israilskom zakone est' popravka chto myzhchini-hasidi (ny razumeetsya i zhenshini, lol) mogut ne slyzhit v armii? otpravili e-mail moemu professory po american jewish history, no ranshe chem zavtra ona ne otvetit. a tyt takie debati...pomogite nam, pozhaluista!:)
06.12.2001 03:28:32, tafi
15 комментариев
devochki, spasibo bolshoe. razreshili nashi spori, a to y nas narod v pererivax mezhdu zaniatiami k sessii ne znaet chem zaniatsya:)
06.12.2001 17:36:16, tafi
Naskol'ko ya znau, ortodoksal'nie evrei i ucheniki yashivot ne sluzhat v armii (IMHO: a dolzhni bi !!!), hotya seychas idut spori o prizive v armiu uchenikov yashivot.
06.12.2001 08:03:01, MashkaMamashka
А что за общага?:))
На сколько я помню - они всегда берут отсрочку по причине учебы в ешиве... Так как ета учеба может длиться оооочень долго, в армию они тоже не идут:(
Или потом как то освобождаются..
Сейчас муж подсказал - вроде есть какой то список ешив, что если в нее попадаешь, то автоматически от армии освобождаешься... Но мне ето как то сомнительно слышится..
Барак в свое время хотел вообще отменить армию для ешивотников..Но слава Богу не смог(или не успел:) 06.12.2001 03:34:13, Нана
На сколько я помню - они всегда берут отсрочку по причине учебы в ешиве... Так как ета учеба может длиться оооочень долго, в армию они тоже не идут:(
Или потом как то освобождаются..
Сейчас муж подсказал - вроде есть какой то список ешив, что если в нее попадаешь, то автоматически от армии освобождаешься... Но мне ето как то сомнительно слышится..
Барак в свое время хотел вообще отменить армию для ешивотников..Но слава Богу не смог(или не успел:) 06.12.2001 03:34:13, Нана
именно так. есть еще вариант альтернативной службы для религиозных девушек ( про юношей не знаю). многие его используют.
06.12.2001 08:08:09, Искра
Но девушки то ето одно:) Девушки, что там, что тут практически одно и тоже делают(за исключением армейской полиции и боевых войск)
06.12.2001 08:15:21, Нана
o, kstati, a kak naschet takogo zakona: zamuzhnie zhenshini mogut ne sluzhit v armii. nana, k vam eto otnositsya ili net?
07.12.2001 01:22:07, tafi
Да, и с детьми не служат.. Если в армии девушка решила выйти замуж, или забеременела и оставляет ребенка - тоже освобождатеся. В етом случае закон на стороне женщины:)))
07.12.2001 16:19:26, Нана
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.