Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

izrailitiankam

devochki, mi tut v moei obshage zdorovo posporili naschet evreev-hasidim. pravda li chto v israilskom zakone est' popravka chto myzhchini-hasidi (ny razumeetsya i zhenshini, lol) mogut ne slyzhit v armii? otpravili e-mail moemu professory po american jewish history, no ranshe chem zavtra ona ne otvetit. a tyt takie debati...pomogite nam, pozhaluista!:)
06.12.2001 03:28:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
devochki, spasibo bolshoe. razreshili nashi spori, a to y nas narod v pererivax mezhdu zaniatiami k sessii ne znaet chem zaniatsya:) 06.12.2001 17:36:16, tafi
Naskol'ko ya znau, ortodoksal'nie evrei i ucheniki yashivot ne sluzhat v armii (IMHO: a dolzhni bi !!!), hotya seychas idut spori o prizive v armiu uchenikov yashivot. 06.12.2001 08:03:01, MashkaMamashka
Они не просто должны. Они ОБЯЗАНЫ!!! 06.12.2001 08:08:32, Нана
off:Nana, ja ot tebja nichego ne poluchila 06.12.2001 08:10:33, Искра
хм.. сейчас опять вышлю.. адрес верный? 06.12.2001 08:14:12, Нана
da 06.12.2001 08:15:03, Искра
Ушло, лови:) 06.12.2001 08:16:45, Нана
есть? 06.12.2001 08:23:28, Нана
netu !!!
06.12.2001 08:40:20, Искра
Да что такое:(( Может на другой мыл попробовать? 06.12.2001 08:59:46, Нана
А что за общага?:))

На сколько я помню - они всегда берут отсрочку по причине учебы в ешиве... Так как ета учеба может длиться оооочень долго, в армию они тоже не идут:(
Или потом как то освобождаются..

Сейчас муж подсказал - вроде есть какой то список ешив, что если в нее попадаешь, то автоматически от армии освобождаешься... Но мне ето как то сомнительно слышится..

Барак в свое время хотел вообще отменить армию для ешивотников..Но слава Богу не смог(или не успел:)
06.12.2001 03:34:13, Нана
именно так. есть еще вариант альтернативной службы для религиозных девушек ( про юношей не знаю). многие его используют. 06.12.2001 08:08:09, Искра
Но девушки то ето одно:) Девушки, что там, что тут практически одно и тоже делают(за исключением армейской полиции и боевых войск) 06.12.2001 08:15:21, Нана
o, kstati, a kak naschet takogo zakona: zamuzhnie zhenshini mogut ne sluzhit v armii. nana, k vam eto otnositsya ili net? 07.12.2001 01:22:07, tafi
Да, и с детьми не служат.. Если в армии девушка решила выйти замуж, или забеременела и оставляет ребенка - тоже освобождатеся. В етом случае закон на стороне женщины:))) 07.12.2001 16:19:26, Нана

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!