Интересует такой момент,
существует ли у англо-говорящих товарищей понятие закаливания ребенка водяными и воздушными процедурами для повышения иммунитета?
Мы живем в анлоязычной стране уже 7 лет, близко к америке, по крайней мере, всё американизировано здесь. И когда я врачу педиатру говорю о закаливании, она смотрит на меня непонимающим взглядом.
Кроме того, никто из местных родителей не занимается специально закаливанием детей, совершенно не проводится параллель между закаливанием организма и повышением иммунитета.
В словаре я не нахожу этого слова, кроме как "закаливание духа".
Как у вас с этим дела обстоят?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В +10-15 я вижу детей в шортиках и маечках, когда становится прохладнее, на них набрасывают ветровку. Естественно все без зонтиков, с голыми ногами, включая детей, ходят до 0 градусов включительно. Так и зачем им закаливаться? 01.11.2004 14:58:04, SVETKA
Все верно.
Для полноты картины могу только добавить
новорожденных младенцев с голыми ножками в Декабре.
И ничего - живут не тужат! 01.11.2004 17:35:18, Mrs.C.
Для полноты картины могу только добавить
новорожденных младенцев с голыми ножками в Декабре.
И ничего - живут не тужат! 01.11.2004 17:35:18, Mrs.C.

Видно, это неактуально там, где среднегодовая t значительно выше нуля, и t зимой и летом не сильно отличается. Также в среднем здесь значительно больше людей придерживаются того, что мы бы назвали,естественным закаливанием. Даже младенцу надевают шапочку тонкую трикотажную только в самые холодные дни, около 0 и ниже, а голые ножки у младенцев круглый год. Не говоря уже о взрослых, которые легко проводят круглый год с голыми руками и ногами :). Купание и хождение мокрыми даже в не самые теплые дни тоже родителями воспринимается спокойно. Сравниваю со своими сформированными в России привычками, хотя я не кутаю детей и сама не люблю жаркой одежды, другие часто одеты намного прохладнее. Дети и взрослые, конечно, все равно болеют, но все же ,в среднем опять-таки , не так тяжело, редко кому надо, чтобы поправиться более 1-2 дней. Недельные больничные и отсутствия в школе - полный нонсенс для рядовых случаев.
29.10.2004 08:46:00, Blossom
ничего подобного в смысле естественного закаливания у нас - в стране с тропическим климатом не существует! Наоборот, чуть дождик начнет накрапывать (и это теплейший дождь, при темп. на улице плюс 30 градусов, при солнце), местные жители начинают паниковать - срочно убегать в укрытия, утеплять детей, школы не работают! если два дня идет дождь - просто ужас. Какое естественное закаливание! При присутствии моря со всех сторон они купают своих детей не чаще раза в неделю, а то и реже. Мало кто вообще умеет плавать. А потом от простуды лечат антибиотиками. Дети с зелеными соплями - постоянное явление в саду.
Это не климат, и не естественно закаливание,это элементарное остутствие головы на плечах. И за семь лет здесь это просто уже достало. Мне было интересно, как у вас. 30.10.2004 17:46:02, Юля В.

Это не климат, и не естественно закаливание,это элементарное остутствие головы на плечах. И за семь лет здесь это просто уже достало. Мне было интересно, как у вас. 30.10.2004 17:46:02, Юля В.
мне кажется недельные больничные были потому что законодательство позволяло :-) Здесь (в Шатах) если возмешь больничный на неделю, то потом примерно на пол-года у тебя больше больничного не будет, у моего работодателя по крайней мере.
А в садике у нас - ребенка домой с темперетурой отправят, его через день обратно приносят, к обеду его опять домой отправляют, а на следующий день опять приносят. Подержали бы дома хоть два-три дня, всем бы лучше было. Дети многие прямо месяцами ходят с полным носом соплей и кашлем, но температуры нет, поэтому продолжают в садик ходить. 29.10.2004 18:18:37, mama_iz_USA
А в садике у нас - ребенка домой с темперетурой отправят, его через день обратно приносят, к обеду его опять домой отправляют, а на следующий день опять приносят. Подержали бы дома хоть два-три дня, всем бы лучше было. Дети многие прямо месяцами ходят с полным носом соплей и кашлем, но температуры нет, поэтому продолжают в садик ходить. 29.10.2004 18:18:37, mama_iz_USA
То, что законодательство не то, что разрешало, а оплачивало больничные, конечно, стимулировало долечивание дома. Но, например при теплой погоде без t, просто с признаками простуды, вполне можно по улице гулять, в России же в морозы с заложенным носом - прямой путь к осложнениям, долечиться дешевле выйдет. С садиками мы принципиально дел не имеем, а в школе обычно по 2-3 дня болеют-не приходят. После 3 дней нужна справка от врача :) Ну а с полным носом без t - так некоторым, не только детям, тогда придется большую часть жизни дома провести :(.
30.10.2004 07:41:58, Blossom
в морозы с заложенным носом - прямой путь к осложнениям
в сухой мороз с заложенным носом - это осложнений на порядок меньше в отличии от прохладной сырой погоды. 30.10.2004 16:35:39, Шин
в сухой мороз с заложенным носом - это осложнений на порядок меньше в отличии от прохладной сырой погоды. 30.10.2004 16:35:39, Шин
я один раз заикнулась коллегам об обливании детей холодной водой после купания, они на меня как на ума-лишенную посмотрели :-) за почти 8 лет проживания в Штатах я ни разу не слышала ничего о закаливании или чем-то подобном, и даже не знаю как это по-английски будет :-)
28.10.2004 22:37:08, mama_iz_USA
какой у вас климат? Меня поражает, что здесь в тропиках дети болеют беспрерывно. Океан и море со всех сторон, детей просто купают очень редко, просто поразительно, насколько это глупо.
29.10.2004 01:40:32, Юля В.
У нас снег вообще не выпадает, лето круглый год, но дети все равно болеют, так что закаляй - не закаляй - результат один. Что касается школ и садиков - болен, с утра тайленолу хряпнул - и вперед, к обеду поднимается температура, снова тайленолу - и так до вечера.
29.10.2004 23:41:56, Shuramura
да, здесь у нас тоже самое, дома больного ребенка оставляют только в том случае, когда он уже двигаться не может. Причем в независимости от того, работают ли оба родителя или нет.
30.10.2004 17:38:56, Юля В.

у нас снег в лучшем случае выпадает нa один день раз в два года :-) Сеичас как раз лето плавно переходит в осень/зиму, на улице немного сыро, но все равно тепло, и болеет практически весь детский сад!
29.10.2004 17:41:00, mama_iz_USA

Черт, у нас тоже. Посадят на антибиотик ребеночка - и обрано на след день в садик, школу. Чтобы отлежался дома, разговору такого нет. Особенно если сидеть с ним некому. И повторные заражения почти каждую неделю. Мы с начала сентября уже раза по 4 переболели носами и кашлями... Младшая у меня уже пятую неделю без остановки хрипит, причем я даже ходила к доктору, даже доктор давал чем лечиться, вто только не помогло ничего.
Наверное, надо подумать о закаливании...
А насчет отсутствия шапок на детишках в зимнюю погоду - это истинная правда. 31.10.2004 10:42:36, Yolly
Наверное, надо подумать о закаливании...
А насчет отсутствия шапок на детишках в зимнюю погоду - это истинная правда. 31.10.2004 10:42:36, Yolly
No pri etom segodnya v shkolu paru detei priveli v futbolkah:) Ya v plashe byla, dochka - v dzhempere i kurtke, na ulice gde-to +10 utrom (dnem poteplelo). Mne kazhetsya, chto u mnogih amerikancev eto "norma zhizni". Esli snega net - vse deti v rasstegnutyh kurtkah i bez shapok.
29.10.2004 01:39:09, irina.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.