У сестры мужа сегодня родилась вторая дочка в Питере!!! Люди размножаются.
Родилась всего за 4 часа. Знаете, какой комментарий мне выдала свекровь - "Рожайте без укола, тогда роды быстро и легко идут!" (с намеком на мои 27-часовые мучения).
Ну что за бред?!?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю!
Все индивидуально, это я про роды.
Я рожала первого без укола 17 часов.
Вторую тоже без укола, но под капельницей, пять часов, при том что воды уже отошли. 26.09.2001 01:16:48, Лана
Все индивидуально, это я про роды.
Я рожала первого без укола 17 часов.
Вторую тоже без укола, но под капельницей, пять часов, при том что воды уже отошли. 26.09.2001 01:16:48, Лана
Поздравляю! Считаю людей, решившихся на второго и более детей очень отважными (особенно в России).А назвали как?
26.09.2001 00:45:21, Lena
Нет, серьёзно, ты притворяешься?? Наших и ваших беженцев (в России тоже беженцы есть). Посмотри на мексиканцев, перебегающих границы. При этом, мексиканцы - народ довольно трудолюбивый, но с небольшим доходом и большим количеством детей. Так что не материальный фактор количество детей определяет. И кстати, в семьях с большим доходом детей, как правило, меньше, чем наоборот.
26.09.2001 22:44:54, Ина-Инка
Если честно, для меня это вообще загадка. Не буду вдаваться в подробности, но обстановка там не совсем располагающая (с моей точки зрения). Но в России другие критерии, как мне кажется.
Пока никак не назвали, но думают - Лизой. Красивое имя! 26.09.2001 00:50:30, Крыска
Пока никак не назвали, но думают - Лизой. Красивое имя! 26.09.2001 00:50:30, Крыска
Оль, извини, но это опять я. :)))
А какие в Росси критерии? :))) Надеюсь, твои родственники - это еще не вся Россия. :)))) 26.09.2001 05:30:36, Марина П.
А какие в Росси критерии? :))) Надеюсь, твои родственники - это еще не вся Россия. :)))) 26.09.2001 05:30:36, Марина П.
По-моему, в России менее "материальный" подход, когда дело касается детей. Я не права?
26.09.2001 18:01:42, Крыска
Нельзя говорить "за всю Россию". Такой подход очень распространен у беженцев(эмигрантов) - как у наших, так и у ваших; у малообразованных семей - опять же как у ваших, так и у наших... Люди цевилизованные задумываются о том, как детей вырастить, какое дать им образование. Многие больше двух не заводят - трезво смотрят на вещи. А многие не решаются и на одного. И возраст мам очень изменился - многие стали рожать позже, получив предварительно образование, встав на ноги. Конечно, это относится к городам, как и у вас. В деревнях подход немного другой...
26.09.2001 21:04:40, Марина П.
А эмигранты и беженцы - это люди "нецивилизованные"? :О)))
Марин, знаешь, ты мне очень симпатична, но иногда в твоих сообщениях проскальзывает очень неприятный подтекст. Поэтому давай лучше прекратим наши беседы на нейтральной ноте. 26.09.2001 21:10:20, Крыска
Марин, знаешь, ты мне очень симпатична, но иногда в твоих сообщениях проскальзывает очень неприятный подтекст. Поэтому давай лучше прекратим наши беседы на нейтральной ноте. 26.09.2001 21:10:20, Крыска
"Такой подход очень распространен у беженцев(эмигрантов) - как у наших, так и у ваших" - так о каких эмигрантах речь идет?
26.09.2001 22:22:21, Крыска
Оль, ну ты меня просто пугаешь уже... Инка сразу поняла, о ком речь - о ваших беженцах из мексики и подобных стран. Они же и эмигранты, когда официально. У нас тоже это люди южных кровей. В Москве сейчас таких семей очень много - детей не меньше 4-х... Назвать их цевилизованными язык не поднимается... Насмотрелась. :((
А у тебя странное болезное восприятие меня почему-то... Никакого подтекста нет. Читаю твои уверенные слова о чем-то и понимаю, что раз ты это пишешь и за свои слова отвечаешь, это значит, что ты знаешь то, чего не знаю я. А я хочу знать. Вот и спрашиваю. 27.09.2001 02:59:35, Марина П.
А у тебя странное болезное восприятие меня почему-то... Никакого подтекста нет. Читаю твои уверенные слова о чем-то и понимаю, что раз ты это пишешь и за свои слова отвечаешь, это значит, что ты знаешь то, чего не знаю я. А я хочу знать. Вот и спрашиваю. 27.09.2001 02:59:35, Марина П.

Поздравляю!!! 4 часа всего рожать... Завидую. Я сутки мучалась и если б не улол - не знаю как бы я это вынесла. Я вообще боли боюсь.
26.09.2001 00:37:28, Verbochka
Главное не бред :) главное новый человечек появился. С чем вас и поздравляю!
26.09.2001 00:36:28, Пластилиновая ворона
Да это я знаю! :о) Просто надо было меня кольнуть... :о( Кстати, они (свекры) все-таки решили к нам приезжать в октябре, несмотря на недавние события. А я только валерьянку убрала...
26.09.2001 00:38:16, Крыска
Я тоже теперь стала так считать:).
26.09.2001 00:35:57, Пелагея
Так ведь правда эпидурал замедляет немного схватки
К примеру http://www.childbirth.org/articles/sideeppi.html
тоже говорит о Prolonged labor 26.09.2001 00:48:14, Ина-Инка
Правда? А почему? Я, например, пыталась провести какие-то параллели из родов всех моих подружек, и совершенно ничего не получилось - у всех были уколы, а разброс по длительности/трудности был огромный.
26.09.2001 00:37:22, Крыска

К примеру http://www.childbirth.org/articles/sideeppi.html
тоже говорит о Prolonged labor 26.09.2001 00:48:14, Ина-Инка
A u menja vse rody byli 10 chasov (pervye) hot' i s epidural'ju pochti s samogo nachala. Somnevajus', chto bez nee bylo by men'she, tol'ko by ja vse eti 10 chasov promuchilas' by. A tak gde-to v seredine ja esche i pospat' umudrilas' chasa 2, prjamo na rodil'nom stole...
26.09.2001 11:59:16, Элла
И у меня так же было:))) Я тоже ещё подрыхала:))) А ещё даже с эпидуралем было больно... что бы было без него...:)
26.09.2001 12:45:38, Нана
С некоторых пор я перестала доверять статьям и книгам о родах. :о) Сначала пыталась как-то все обобщить, какие-то выводы сделать, а потом плюнула - не знаю, от чего что зависит. У меня есть знакомые, которые делали эпидурал на 2м сантиметре и рожали за 6 часов от и до. А есть те, которые мучались сутками без всяких уколов. В общем, здесь ничего нельзя предугадать.
26.09.2001 00:54:19, Крыска
Я уже всех забодала историей моих вторых родов:), но люблю я ее очень. Короче, первые роды были ничего, но мешали мне все, кто мог - капельницы ставили, приставали и так далее. Рожала я Ваньку - в больнице - часа 4, это я пушила только, приехала с полным раскрытием. Диму - воды отошли, мы Ваньку отвели к соседям - и через 15 минут у меня родился сын. Схватки - и потуги были - как оргазм:) или удар током - нельзя было ни контролировать, ни дышать правильно ни отвлечься ни на какую ерунду. За одну схватку открытие произошло, еще за две - ребенок родился:). Со страху вызвали 911 после того, как голова вылезла и застряла - так когда они приехали Димка уже был снаружи, а плацента - еще внутри. Как только они вошли в дом - ВСЕ сразу ПРЕКРАТИЛОСЬ. То есть абсолютно. То есть я чувствовала слабые схваточки, но их было мало даже для того, чтобы плаценту родить. Потом приехала акушерка, они уехали, схватки вернулись - сразу же, но слабые, хотя плаценту я родила. Короче - следующего рожаю ТОЧНО без посторонних - и акушерка будет в другой комнате.
26.09.2001 00:46:08, Пелагея
Пелагея , ну у меня были вторые роды вдвое короче и второй период длился 20 минут, оргазма не помню, но все было быстрее. оба раза я рожала сама без всего - анеестизий, стимуляций и т.д.
26.09.2001 17:57:57, Шин
Я тоже рожала сама оба раза, но в первый раз были врачи рядом, которые приставали - тужься, не тужься и так далее. Да, они мне-таки внутревенно сделали обезбаливание - и мои ощущения от этих родов - хотя я сама родила прекрасно, без стимуляций - мне было НЕ ИНТЕРЕСНО:))). Вот лежала я там и думала - как это скучно - детей рожать:) - это было именно от того, что они мне сделали обезбаливание. А во вторые роды, когда публика появилась - я узнала ощущения. То есть МОЕ тело так работает, я до этого в книжке про этот эффект читала - но не очень верила, а теперь верю:)
26.09.2001 18:10:14, Пелагея
Пелегея, но, согласись, превые и вторые роды вообще нельзя сравнивать. Это ж вроде как общепризнанный факт. :))
26.09.2001 02:18:31, Анка aka Провокатор
Ну я не это сравниваю. Я сравниваю - 2 раза СЕБЯ до появления медиков или меня в больнице и после и в процессе. Так я про себя твердо поняла - Я не могу рожать, когда кто-то рядом есть. Во второй раз я родила ребенка за 15 минут от начала до конца - а потом пришли 911 и я рожала плаценту - еще минут 40. То есть для МЕНЯ присутствие и вмешательство врачей - ОБА раза замедляло или прекращало процесс - просто то, что они были в комнате. Просто во второй раз их было не постоянно:), поэтому заметнее.
26.09.2001 18:05:49, Пелагея
У нас в свидетельстве о рождении - папа три раза указан!!! Во как!!. Я бы без него точно померла со страху:)))
26.09.2001 00:53:46, Пелагея
Ух ты!!! Поздравляю новоиспеченную тетю! :-)
А свекровь... ну она так считает... 26.09.2001 00:34:45, Арина
А свекровь... ну она так считает... 26.09.2001 00:34:45, Арина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.