Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LULU

Что посоветуете что бы ребенок кулачек в

Что посоветуете что бы ребенок кулачек в рот не засовывал? Соску не хочет и воду из бутылочки тоже не пьет:))))
И еще вопрос , когда начинать давать "человеческую" пищу? А то нам уже 4.5 месяца и так хочется что-нибудь съесть:))))
08.08.2004 16:26:19,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
У меня младший до 8 месяцев вообще кроме груди ничего в рот не брал. Ну кашку пару ложек и все. Ни соску ни воду - ничего. Стал что-то новое употреблять , только когда от груди отняла. Хотя пробовола давать все , что советовал врач. 14.08.2004 01:25:12, masyanya
идите сюда и вам все раскажут, чем и как кормить, и что делать с соской ! вы не в той конфе спрашиваете !!!! 12.08.2004 12:41:59, altair
сходите-ка лучше в конференцию до года... а вообще что страшного, что кулачок сосет?! 11.08.2004 23:10:54, rybka
Shuramura
Насчет кулачка не знаю, наверное, зубы лезут, но воду можно давать из кофейной чашки с пологими краями. Малыши классно пьют из чашки, а им вместо этого вечно бутылочку суют. Воду надо предлагать обязательно, если ребенок пить не хочет - он и не будет, а если у него обезвоживание и он поэтому плачет и куксится, то глоток воды ему только на пользу. Кстати, соска проблемы с зубами не решает, да и отучать от соски бывает тяжело, лучше не приучайте.
По поводу прикорма - тут мнения расходятся. В России 18 лет назад (при ГВ) рекомендовали с 2 месяцев свежевыжатые яблочный и морковный соки, начиная с нескольких капель. В 2.5 - 3 месяца - яичный желток, начиная с нескольких крошек. В 3-3.5 - картофельное и кабачковое пюре на воде. С 4 месяцев - каши (овсяную, гречневую, рисовую). С 5 - овощной протертый суп на мясном бульоне, а в 6 месяцев - мясо. И начиная с 3 месяцев - кефир и творог. Любой прикорм вводят очень осторожно, постепенно, наблюдая за реакцией ребенка. Прикорм сначала вводят в начале одного кормления, потом постепенно заменяют все это кормление прикормом. К 5 месяцам у ребенка 2 прикорма и три грудных кормления, а к 9 - 3 прикорма и одно грудное. Так к году можно легко перейти на общий стол. Американские врачи настаивают на позднем введении прикорма, но они вообще много чего делают вопреки многовековому человеческому опыту. Будет интересно посмотреть, как они спустя несколько лет "откроют" истину, что прикорм нужно, оказывается, вводить гораздо раньше (уже сейчас спохватились, что у многих грудных детей есть признаки авитаминозов.)
11.08.2004 09:07:40, Shuramura
Shuramura
Советую потому, что в отличие от некоторых, одного ребенка уже вырастила, да и второй почти взрослый. Никаких проблем от введения прикорма не наблюдала, несмотря на то, что старшая у меня была с большими изначальными проблемами (родилась с малым весом, в роддоме заразили стафиллококковым энтероколитом). К году была здоровым ребенком с нормальным весом и аппетитом. По поводу проблем с авитаминозом, в частности с рахитом - увы, я это не придумала, но искать ссылку для вас специально не буду, вам надо, вы и ищите. По поводу официальной штатской медицины у меня есть свое собственное мнение - она зачастую руководствуется далеко не интересами пациента, а интересами больших корпораций - фармацевтических кампаний, предприятий по производству дайперсов, детского питания итд. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Если до вас еще не дошел этот простой факт американской жизни, надеюсь, что это только дело времени. 12.08.2004 01:11:35, Shuramura
Зря Вы это начали. Ранний прикорм никому не принес пользы, может кому и не повредил,но до 6 месяцев можно не беспокоиться. Дальше пусть радетели ГВ надеются, что их дети получают достаточно для развития.
Про медицину дискуссия вообще неуместна. Есть хорошие врачи в любой стране, а есть плохие. Есть люди, кого здесь буквально вернули к жизни, а есть люди, которые стали заложниками отсутствия хорошей медицинской страховки.
12.08.2004 03:15:55, Blossom
какого хрена вы советуете молодой маме бред18 летней давности??
не знаете правильно , так не несите ахинею
12.08.2004 00:06:31, надоело!!
что за глупость? с ума что ли все посходили?! наверное совковая медицина (18 лет назад) ушла вперед всех в этом вопросе!!! тогда же почему ВОЗ теперь советует кормить грудью до 2-лет, то есть поднял планку с 1 годика?!
откуда у вас такая статистика про авитоминоз у грудных детей??? ни разу нигде подобного даже намеком не встречала, а тема грудного вскармливания мне не безразлична!!!
а в штатах, кстати, людей с больными желудками меньше чем в России, да и продолжительность жизни здесь тоже больше. Хоть они и идут наперекор "многовековому человеческому опыту"!
11.08.2004 23:07:15, рассердилась
anon
Если Вы чего-то не знаете, это не значит, что его не существует: http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/full/111/4/908
Читаем про "BREASTFEEDING AND VITAMIN D".

17.08.2004 20:54:34, anon
авитаминоз и нехватка д витамина 2 разные вещи в принципе 19.08.2004 00:32:41, вот уж
спасибо за ссылку! вот это уже не голословный спор получается. 18.08.2004 01:02:58, рассердилась
С темой ГВ идите в соответствующую конфу. 12.08.2004 03:07:24, Blossom
Юлия Ф
Я бы и кулачок не отнимала, и соску не давала, если не берет, и водой не поила бы.. И кормежкой, как минимум до полугода, тоже не заморачивалась..И жизнь моя была бы проще :-) 10.08.2004 15:35:34, Юлия Ф
masyanya
Согласна со всем , кроме кулачка. Но что с этим делать не знаю , не сталкивалась. Но вот один знакомый мальчик с кулачка перешел на пальчик и сосал его до 5 лет. Были проблемы с речью из-за деформации челюсти. Но это скорее всего крайность и бывает очень редко. 14.08.2004 12:48:04, masyanya
Ага, я тоже :) 10.08.2004 22:38:07, Зум-Зум
Незнаю как в Израиле, но в Канаде и России мнения о том, когда и какой прикорм очень расходятся. Я бы посоветовалась с вашим семейным доктором или педиатром.
У подруги мама врач педиатр из Киева. Она просто настаивала поить двух недельного малыша ромашковым отваром плюс они начали пить соки с трех месяцев. У ребенка в восемь месяцев был страшный диатез, как результат раннего приема соков.
В Канаде до четырех месяцев даже воду нерекомкндуют пить. Прикорм начинать с каш в 4,5-5 месяцев, а соки не раньше шести месяцев.
10.08.2004 06:53:24, привет
Maultasch
сам перестанет. у ребенка зубы режутся и десны чешутся. соску не берет - и не надо! тем лучше! мой тоже никогда не брал и из бутылочки не пил. заставлять в голову даже не приходило, что за дикость такая.
человеческую еду в принципе уже можно, но тут такое дело, что лучше не спешить. если начнете давать потихоньку с 6-7 месяцев, имхо, будет лучше.
09.08.2004 22:12:17, Maultasch
Зайдите в соседнюю конфу - "Ребенок от 1 до 3", вам там много чего ПОЛЕЗНОГО скажут.
Чем вам мешает кулачок во рту у ребенка? Мир он познает! А вы ему дрянь в виде соски или воды. У него что - обезвоживание?! И человеческую еду ИМХО рано. ВАМ хочется чего-нибудь съесть - ВЫ и съешьте, а ребенка не мучайте. А вообще книжки надо читать про детей...
09.08.2004 21:40:44, Duo
Masha B.
Правда, такие вопросы лучше в тематических конференциях задавать :) 10.08.2004 14:45:38, Masha B.
Рано вам пюре-то, в 4.5. Можно кашу немного попробовать, детские cereal, да и то рановато. Введение прикорма нормально месяцев с 6. И введение прикорма никак не поможет с засовыванием ручек в рот. Это действительно похоже на зубы, купите игрушки с прорезывателем. К пустышке приучать смысла нет, и раз из бутылочки не хочет пить купите детскую кружку-поильничек. 08.08.2004 23:48:56, Blossom
LULU
По поводу игрушек с прорезывателем. Есть всякие разные у нас , но от них еще хуже. Она их так сильно сдавливает , что десенки такие опухшие становятся:((( 09.08.2004 16:00:30, LULU
Значит это именно то, что ей сейчас нужно, помогает зубкам пробить десенку и прорезаться. Если очень сильно болит и беспокоит, купите детскую мазь обезболивающую для десен, в детском отделе посмотрите типа Oral-B. 10.08.2004 01:24:42, Blossom
Maultasch
чешется десны, не страшно это, нормально. если сдавливает, значит ей так приятней. не волнуйтесь и не переживайте! 09.08.2004 22:13:10, Maultasch
Valentina&Cicilia (3m)
Можно банан,яблоко(можно прямо ложкой натереть),картошку,морковку(пюре) 08.08.2004 19:12:44, Valentina&Cicilia (3m)
банан, яблоко, картофельное пюре - в 4,5 месяца???! вы уж только над своим ребенком так пожалуйста не издевайтесь! 11.08.2004 23:15:25, обалдела
да ранова-то... даже для искуственника... 11.08.2004 23:31:32, rybka
Что значит даже. Всем детям для нормального развития надо вводить прикорм около 6 месяцев. Смотреть надо только на готовность конкретного ребенка, умение сидеть и глотать твердую пищу. Некоторые в 4 месяца готовы, а некоторые и в 8 не очень. 12.08.2004 03:40:03, Blossom
LULU
Blossom, я с вами согласна на 100 процентов.
1. Я и не собираюсь довать ей соску.Если ребенок не хочет,его и не заставишь, и не вижу в этом необходимости. Правда она начала сосать язычек:))) Но это у нее наследственное ,ее братик делает до сих пор то же самое во сне, а ему уже 7.5 лет:)))
2. Воду я ей тоже не даю, потому что не хочет, а если ребенок не хочет, значит ему не требуется:))). Тем более я ее кормлю по первому требованию. А в молоке как известно 70% воды.
3. По поводу прикорма. Я решила не спешить , раньше 6 месяцев, т.к ей это пока не надо. Молока хватает, а это главное. Но теперь я вижу у нее заинтересованность к еде. Когда я ем что то она просто жадными глазами смотрит как я это делаю. Даже схватила у меня огурец и потянула его в рот:))). Полизала его и успокоилась.
4. По поводу питья из бутылки. Все дети разные.Поэтому и спрашивала,чтобы знать у кого как:))).
Мой сынишка , когда был маленький с удовольствием пил из бутылочки и сосал соску, А когда где то в год я стала его отучать от соски он стал во сне сосать язык. А малышка все тянет в рот , но когда дело доходит до соски, сразу ее выплевывает. Я уже не помню когда предлагала ее ей. А воду я вижу ей хотелось бы пить из стакана. Был такой опыт у нас. Просто пить она не хочет. Поэтому и стакан не помогает:)))
5.И по поводу конфы. Какая разница где я задала свой вопрос , если на него ответило 30 человек. Все смотрят все конфы .:)))
14.08.2004 00:05:30, LULU
нет
можно начинать вводить в 6 мес
а можно ждать до года
аллергикам или с расположенностью к аллергии прикорм не показан до 10 мес
12.08.2004 23:29:01, Cinderella.
Можно с 4 начинать. Если ребенок здоров и развивается хорошими темпами. 13.08.2004 03:30:02, Blossom
зачем в 4 месяца и кто вам сказал , что можно???????? 13.08.2004 18:36:31, Cinderella
Вы шутите, врач и задаете такие вопросы. Общий медицинский подход. Смотрят на готовность ребенка, умение сидеть, глотать пищу, удваивание веса от рождения. Если все в наличии и нет проблем со здоровьем, почему нет? Кормить с ложки, лучше начинать с детских кашек, ближе к привычной малышу пище, хотя некоторые начинают с фруктовых пюре, их раньше 5-6 может и не надо. Это можно считать обучающим прикормом, т.к. объемы невелики. Начинать в 6 мес.- это в среднем , большинство начинают в промежутке от 4.5 до 7. 14.08.2004 00:03:10, Blossom
вы наверное шутить изволите??
сидеть в 4 месяца??
ни один психически здоровый врач прикорм не посоветует
прикармливать ребенка в 4 месяца
и если вес не нарастает , то добавляют смесь , а не прикорм

что делают родители со своими детьми их собственное дело

я этого не советую , так же как и воз , ам ,канад , сканд ассоциации педиатров
14.08.2004 10:41:50, Cinderella
зубы скоро будут..купите ему кольцо
к соске я не приучала и не вижу в ней никакой необходимости, поэтому ничего посоветовать не могу..
по поводу воды: давай пить с чайной ложечки, есть детские специальные (они плоские и тоненькие), в Супер-фарме и т.п. продается..
по поводу прикорма: мы ввели в 4.5 мес фрукты: яблоко и банан, затем постепенно добавили грушу и персик; к 6 мес я начала вводить овощи: батата, кабачок, цвет капуста, морковь и только затем картошка и все остальное..я не добавляла никаких приправ и олив.масел тоже, со стулом никогда проблем не было вообще...если вдруг ни какал, давали немного натертой свежей помидорки..Откровенно говоря, баночной готовой продукцией я не пользоволась, все делала сама дома в блендере, а овощи варила сразу на 2-3 дня, сразу делал пюре из всей массы, раскладывала порционно и клала в заморозку...в 6.5 мес мы ввели красную индюшку, только затем курицу и говядину, молочные Шели я ввела в 8 мес (до сих пор очень любит), затем ближе к году ввела Гвина лавана. Йогурты не даю до сих пор, не понимаю я молочной продукции, кот может хранится больше месяца. Яйцо надо ввести до года, т.к. в год будет прививка и они должны вас предупредить в Типат-Халав о необходимости введения оного..:)
Будут вопросы или просто хотите поболтать о детях или о жизни пишите на мой майл: annag@sintecmedia.com
08.08.2004 19:04:22, ТошкАнчик_настоящий
Louisa
как это соску не берёт? Мои тоже не хотели, так мы их "заставили":) Просто ложили на сосочку сверху тряпочку, а если бочком лежит то приставляли скрученную тряпочку. Надо аккуратно это делать чтобы дитё не запуталось в тряпочке! А вообще если кто посоветуэт дать пососать яблоко - ни в коем случае! Они десенками яблоко могут откусить и подавиться!!!!!!
Насчёт что добавить: можно с 4-ёх месяцев картошечку пюре (на водичке от картошки или на смеси), можно яблочное пюре, банановое пюре - если не будет аллергии ни на яблоко ни на банан то можно дать пюре - банан-яблоко. С грушами и т.п. подождать до 6-9 месяцев. Ёгурты в 9 месяцев, молочное и молоко в год. Тропические фрукты как можно позже, т.к. они сильно аллергичные. А вообще клубнику, виноград, цитрусовые и вишню тоже попозже дайте.
Овощные супы: с 4-ёх месяцев можно давать водичку пить от варёных овощей - хорошо от запоров (картошка, морковка, тыква, кабачок, баклажан)но это не еда а питьё, потихоньку можно добавить и лук, потихоньку подсаливать и добавлять оливкового масла, к месяцам 5-6 можно эту смесь (предварительно выкинув лук) перебить (на блэндере) и дать малышу с ложечки как питание.

У меня еше много советов есть про овошные супчики ( оцобенно если у дитя с кАкой проблемка). Пишите если что....
08.08.2004 17:10:44, Louisa
Господи, какой кошмар!!!!! невозможно поверить, что у Вас на самом деле дети есть... 11.08.2004 22:56:04, обалдела
мамочка , я от ваших советов офигеваю!
да вы их еще даете тоном знатока
кошмар какой!
11.08.2004 22:06:20, ну вы даете!
LULU
Спасибо всем за советы!!! Попробую дать ей банановое пюре и расскажу что из этого вышло:))) . А то она так на меня смотрит жалостливо! :))) 08.08.2004 22:47:11, LULU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!