Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Израильтянкам
Как вы думаете, насколько реально трудоустроиться русскоязычному олиму не уборщицей и не няней? преимущества - знания иностранных языков (англ., нем., исп., итальянский, французский, похуже - шведский), иврит на уровне алеф, на бет просто учебников не нашла, а то бы уже выучила, но это, я думаю, и там можно. Журналист - хороший. Не уверена, что там их мало. А то я слышала, что с работой очень хреново, а я физически работать не могу просто. Плюс еще один - скорость печати очень высокая, и по=русски и по-английски печатаю вслепую, ивритскую клавиатуру освою за неделю (не шучу, из прошлого опыта). Есть ли смысл ехать?
15.07.2004 16:31:35, Ундина с чужого компа
22 комментария

Nu a muj tam voobshe nikogda raboty ne naydet. 18.07.2004 17:49:30, Louisa
Настройтесь на то, что вначале будет очень тяжело. Скорее всего будет просто плохо, по спецальности работы не будет однозначно, но все это только в начале, черз пару лет все наладится, детям здесь хорошо. Не настраивайтесь на легкую жизнь - эммиграция - это всегда тяжело, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Стоит попробовать поехать в Эйлат - это курортный город, там и без иврита можно жить. Главное помнить, что трудные времена когда-нибудь заканчиваются. Удачи вам
18.07.2004 16:04:50, Klopa

цены конечно у нас повыше, но на пособие по безработице семья из 3-х человек не выживет...только сред 3-х ком кв-ра 500-600дол стоит (центр, Иерусалим - не самый плохие районы)
Можно попробывать устроиться в разные бюро (переводы и т.п.), также реально устроиться помощником к юристу, иврит уже там и подтянете..Мужу будет намного тяжелей...иврит должне быть на уровне родного, чтобы попасть в хороший театр...
Опять же в какую часть страны вы собираетесь?
могу узнать вам по части журналистики, на сколько это реально попасть в русскоязычные Вести... 15.07.2004 21:20:04, ТошкАнчик
1. П поводу Вашей специальнсти - напишите в ЖЖ, в community rusisrael там много людей, как-то связанных с журналистикой..
2. С работой вообще сейчас так себе. В Араде, я думаю, вобще глухо (кроме гостиниц на Мертвом море, которые сейчас в-основном заполнены израильскими туристами). С другой стороны, я еще не видела человека, который бы действительно хотел работать - и не нашел бы работы.
3. Насчет ребенка - выучит, конечно. Хотя знание нескольких фраз заранее отнюдь не повредит.
4. А бабушки (дедушки) у Вас есть? Это очень большое подспорье в нелегком деле абсорбции :-) 16.07.2004 15:01:05, Юлия Ф
И я бесплатный. Это не мешает.
Идите в профиль сообщества, them click :
To join this community, click here 16.07.2004 18:37:23, Юлия Ф
Можно попробывать устроиться в разные бюро (переводы и т.п.), также реально устроиться помощником к юристу, иврит уже там и подтянете..Мужу будет намного тяжелей...иврит должне быть на уровне родного, чтобы попасть в хороший театр...
Опять же в какую часть страны вы собираетесь?
могу узнать вам по части журналистики, на сколько это реально попасть в русскоязычные Вести... 15.07.2004 21:20:04, ТошкАнчик
Мы еще не определились с тем, ехать ли вообще. Я не готова ни морально, а главное - ни физически, чтобы хоть сколько-то работать руками. Ну, разве что, шить. А в какую часть - мы не знаем. В свое время нас агитаторы из Сохнута очень активно звали в Арад. Говорили, что уж мне-то там работа будет в гостиничном бизнесе. Муж готов заниматься любой работой. В конце концов, пусть хоть там возьмет на себя заботы о семье:)И еще: надо ли начинать заниматься языком с ребенком заранее, или уж там в сад пойдет и все, что надо, выучит:)))
16.07.2004 08:15:00, Ундина с чужого компа
АРАД!!?? (город развития) ни в коем случае...да! кв-ры на съем и покупку дешевле, чем где-либо (родные совсем не давно купили дом за 90 000), НО...нет нормальной школы, уровень наркомании достаточно высок, нет нормальных кружков и тому подобное, дети целыми днями болтаются в бассейне, выбор детсадов ограничен...
Работы нет, гостин бизнес - только только в этом году (говорю шепотом, чтобы не сглазить) начали появляться интуристы. Устроится туда без блата не просто...
Если же и ехать, то только в центр, там вся переодика издается и всегда можно найти приличный и недорогой район...
Все зависит, от чего вы собираетеся отказываться и чего вы ждите. МОЙ ВАМ СОВЕТ: ТРЯСИТИ СОХНУТ, НА ПРЕДМЕТ НОРМАЛЬНОЙ! (Т.Е. МЯГКОЙ АБСОРБЦИИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЯМОЙ!!)
Мы с мужем приехали по программе от сохнута, с проживанием ГОД в общежитии (т.е. если вы были в Сохнуте вам рассказали, что есть прямая и есть мягкая абсорбция, так вот, мы по второму варианту поехали). Это того стоило: во-первых мы получили очень приличну 1 км. кв-ру! (не комнату) за мизирную плату (452 шек в мес, при условии, что нам платили 2000 на семью из 2-х человке). Мы за год за символич сумму объехали весь Израиль с экскурсиями. Мы выучили на хорошем уровне иврит и сэкономили кучу денег. Получили бесплатные курсы, и я по ним нашла работу. Ни дня не работали чернорабочим и все такое прочее.
Мои знакомые ехали через Кибуц, там вообще была шара..Полдня они учились, полдня работали - они уехали из кибуда через 8 месяцев и сразу же в универе сдали госэкзамен на знание языка!! (люди живут тут десятелетиями и не могут так его выучить). Еда и проживание были тоже за символич сумму и уехав из кибуца у них на руках была хорошая сумма денег.
Если нужна информации..пишите
18.07.2004 22:06:30, ТошкАнчик
Работы нет, гостин бизнес - только только в этом году (говорю шепотом, чтобы не сглазить) начали появляться интуристы. Устроится туда без блата не просто...
Если же и ехать, то только в центр, там вся переодика издается и всегда можно найти приличный и недорогой район...
Все зависит, от чего вы собираетеся отказываться и чего вы ждите. МОЙ ВАМ СОВЕТ: ТРЯСИТИ СОХНУТ, НА ПРЕДМЕТ НОРМАЛЬНОЙ! (Т.Е. МЯГКОЙ АБСОРБЦИИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЯМОЙ!!)
Мы с мужем приехали по программе от сохнута, с проживанием ГОД в общежитии (т.е. если вы были в Сохнуте вам рассказали, что есть прямая и есть мягкая абсорбция, так вот, мы по второму варианту поехали). Это того стоило: во-первых мы получили очень приличну 1 км. кв-ру! (не комнату) за мизирную плату (452 шек в мес, при условии, что нам платили 2000 на семью из 2-х человке). Мы за год за символич сумму объехали весь Израиль с экскурсиями. Мы выучили на хорошем уровне иврит и сэкономили кучу денег. Получили бесплатные курсы, и я по ним нашла работу. Ни дня не работали чернорабочим и все такое прочее.
Мои знакомые ехали через Кибуц, там вообще была шара..Полдня они учились, полдня работали - они уехали из кибуда через 8 месяцев и сразу же в универе сдали госэкзамен на знание языка!! (люди живут тут десятелетиями и не могут так его выучить). Еда и проживание были тоже за символич сумму и уехав из кибуца у них на руках была хорошая сумма денег.
Если нужна информации..пишите
18.07.2004 22:06:30, ТошкАнчик

2. С работой вообще сейчас так себе. В Араде, я думаю, вобще глухо (кроме гостиниц на Мертвом море, которые сейчас в-основном заполнены израильскими туристами). С другой стороны, я еще не видела человека, который бы действительно хотел работать - и не нашел бы работы.
3. Насчет ребенка - выучит, конечно. Хотя знание нескольких фраз заранее отнюдь не повредит.
4. А бабушки (дедушки) у Вас есть? Это очень большое подспорье в нелегком деле абсорбции :-) 16.07.2004 15:01:05, Юлия Ф
бабушки-дедушки пока ехать не хотят. А я вот что-то забеспокоилась. Не могу понять, почему, но боюсь, что вот-вот прикроют нам свободу передвижения. Да и вообще - потом будет труднее. Годы-то тикают.
16.07.2004 15:07:16, Ундина с чужого компа
Войти в сообщество не получается - я бесплатный пользователь:)
16.07.2004 16:44:14, Ундина с чужого компа

Идите в профиль сообщества, them click :
To join this community, click here 16.07.2004 18:37:23, Юлия Ф

А какие есть русскоязычные издания? и какой направленности?
16.07.2004 16:37:25, Ундина с чужого компа

Nado horosho podumat gde vam budet luchshe - mi je ne znaem kak vam tam - v bivshem Soyuze. 15.07.2004 16:39:49, Louisa
Мне 31, мужу - 40, он артист. Это вообще, насколько я понимаю, клиника.:) Дочери 3,9
15.07.2004 16:42:11, Ундина с чужого компа

согласна..переквалифицироваться придется, если не будет хорошего знания иврита..
15.07.2004 21:22:06, ТошкАнчик
Забыла написать - здесь з/п где-то в районе 200$, у мужа - меньше. Выбор или ехать куда-то в крупный город, или уж в Израиль. Раз ехать - так капитально:)
15.07.2004 16:43:15, Ундина с чужого компа

У нас этой з/п на жизнь не хватает. Кстати, ICQ #286715706
15.07.2004 17:05:12, Ундина с чужого компа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.