Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля77

Есть кто из Колорадо?

Я тут побродила, почитала, каждый кулик свое болото хвалит. Кто то счастлив в НЙ, кто то в ЛА, а кому то даже вечное лето в Финиксе в кайф. Но у каждого свой вкус. Я прожив 5 лет в Финиксе решила, хватит нам жариться на сковородке, как в аду, это мы всегда успеем, пора бы и пожить в нормальном климате. Решили мы в Колорадо податься. Расскажите как там вам живется? Как с работой, как цены?
07.06.2004 21:21:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Season Pass - в ТЕХ горах $300, и сИзон этот самый - с ноября по апрель. такого точно больше нигде не найдёте. :-)
Уровень жизни, по данным MSN - один из лучших. Почти как в стране миннесотии. ;-)
09.06.2004 23:08:28, male
Лисенок Рыжий®
Юля, а вот мы кака раз наоборот в ваши края едем. Как там в Фениксе? Мне вот страшновато, никого совсем там не знаем, будем втроем, одни оденешеньки. Вы в самом Фениксе? 09.06.2004 07:58:38, Лисенок Рыжий®
Юля77
А вы из какого штата едите? Одно могу сказать точно, температура воздуха вас неприятно удивит. Зимой, конечно, рай, везде снег, а тут +20, но за это приходится летом расплачиваться, когда везде +25, а тут +40. Но можно все время находиться в помещениях и перемещаться короткими перебежками до машины, нас такая жизнь не устроила, поэтому мы уезжаем. А вобще, если бы не погода, мы бы от сюда никуда не поехали. Здесь, по сравнению со многими другими местами, очень чисто. Штат молодой, поэтому постройки, в основном новые и дороги тоже. Трафик, он как везде в часы пик, а вобще, дороги строятся, расширяются и в этом смысле проблем ни каких нет.
С друзьями и кругом общения, это как повезет. У нас, к сожалению, не получилось. Все, с кем из русских мы здесь знакомились, не стали нашими друзьями. Одних наш ребенок не устроил, другим, мой муж не понравился, третьи сами не захотели общаться. Но это не от места жительства зависит, может вам повезет и вы встретите людей, близких вам по духу. На сколько я знаю, тут даже есть русский детский клуб, там с детками русским языком занимаются, пляшут и поют. Они на новый год утренник для русскоговорящих детей устраивали. Наш правда еще совсем малявка для таких занятий, но я могу поискать телефоны.
Мы не в самом Финиксе мы в Чендлере.
Если есть желание, поши на емаил.
10.06.2004 20:29:56, Юля77
Лисенок Рыжий®
Юля, а е-маил то какой? Я через конфу попробовала, а не получилось. Напиши мне через регу, ладно? 11.06.2004 03:40:45, Лисенок Рыжий®
strelka
мои друзья в Денвере живут. счастливы... с климатом довольны. Природа- благодать. с работой- у них есть. это же еще от специальности зависит и от человека... правда наши общие друзья думали к ним перебраться, пожили неделю и сказали,что после большого города жить в деревне не смогут... но если вас радует спокойная размеренная жизнь, то там очень много плюсов. Это один из быстроразвивающихся городов Америки. то есть для развития карьеры и бизнеса хорошо. там хороший климат. асмы и артриты проходят.. там ниже среднего по стране уровень преступности и выше среднего по стране уровень школьного образования. 07.06.2004 22:08:39, strelka
Юля77
Вот именно это все нас и привлекает(климат, низкая преступность, хорошее образование детям). спокойная размеренная жизнь, это именно для нас, мы не любители мегаполисов, нам бы что нибудь потише:-). Работа, вот главное, что нас интересует. Муж, програмист, а я пока с ребенком сижу, планирую осенью ребенка в садик, а сама, посмотрим, может поучусь немного. Спасибо за ответ. 08.06.2004 00:08:24, Юля77
strelka
программист такая профессия,что трудно чтото сказать в наше время. если бы в Индию думали переехать, то я бы сказала,что там он точно найдет работу.. 8-) мои друзья не программисты, так что ничего сказать не могу. может быть как и везде по стране... посмотрите на сайтах по работе, какой спрос на специализацию вашего супруга.
а если мегаполис для вас неважно, то может вам туда съездить на разведку? купить билеты и пожить в гостинице. в горах хорошо отдохнуть, но вы не поимеете представления о жизни местных жителей, а только о жизни туристов.
удачи в поиске.
08.06.2004 05:01:32, strelka
Shuramura
Согласна, что Феникс летом - не самое уютное место, в Денвере попрохладнее. Но по данным National Institute of Health есть четыре места в Штатах с самым высоким уровнем заболеванием раком груди: Providence (RI), Marine County (CA), Portland (OR)и Denver(CO). Так что подумайте. 08.06.2004 00:29:07, Shuramura
strelka
Шурамура, а вы не подскажете, где можно эти данные официально посмотреть... точнее посмотреть глазками официальные данные. 8-)) а то мне все вокруг доказывают,что самый высокий по стране процент рака груди в ЛонгАйлэнде , штат НьюЙорк 08.06.2004 04:58:19, strelka
Shuramura
Ссылки дать не могу, данные несколько лет назад публиковали в журнале Newsweek. Кроме того, данные были подтверждены в частной беседе со специалистами по раку груди из University of Arizona (когда-то у нас был совместный проект по цифровой маммографии.) Обратите внимание - речь идет только о раке груди, про другие виды рака я не знаю. Про Денвер подробностей нет, про Портланд могу сказать, что в реку Коламбия долгое время с грунтовыми водами стекали радиоактивные отходы из прохудившихся хранилищ, расположенных выше по течению в штате Вашингтон (публикация в журнале National Geographic, года два назад.) Про "родимый" Феникс известно, что в пятидесятые годы здесь была повышенная заболеваемость раком щитовидной железы среди девочек-подростков - ветер из Невады неудачно подул. В добавок, только в феврале было две утечки тяжелой воды на Palo Verde Nuclear Plant. То есть я не к тому, что в Аризоне жизнь гораздо здоровее, а для информации к размышлению. Как это люди умудряются самые симпатичные места загадить? 08.06.2004 23:05:27, Shuramura
А чем это объясняется? 08.06.2004 01:10:06, Cофи_Ко
IB
а это обьясняется тем, что в Лонг Исланде есть атомный реактор и куча закрытыx заведений, такие как военные лаборатории еще со времен 60-70 годов 08.06.2004 17:43:10, IB
strelka
Ой, если можно, про атомный реактор. а где конкретно? какой городок? 12.06.2004 01:03:39, strelka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!