Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Израильтянки, помогите! Развод и я с 2 детьми...

Девочки, ситуация сложилась так, что мы будем разводится. у меня 2 детей - 7 и 2,5 года, я работаю неполный рабочий день, зарплата - половина от минимума. плюс в банке минус... я понятия не имею, что делать, куда кидаться, с чего начинать. состояние просто шоковое.
я не беру даже психологиские проблемы - старший тоже в шоке, малая еще не понимает... меня интересует, как я дальше буду жить! муж был нашим кормильцем насколько мог. получалось не очень, долги росли, а теперь я и вовсе одна. в Израиле у меня нет никого. помогите...
05.06.2004 17:07:11,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо за советы, эта информация пригодится и моим нескольким подругам. 08.06.2004 00:44:51, Oasis
Юлия Ф
Кстати, иск на алименты (твият мезонот), можно подать и до развода и даже до того, как было подано заявление на развод - если муж ушел из дома, например. 08.06.2004 10:57:42, Юлия Ф
Masha B.
О! Вот этого я не знала! Не то, чтобы срочно надо, но сам факт интересен. А после подачи такого иска при подаче просьб на разные скидки это как-то влияет, т.е. соответствует статусу например матери-одиночки? 08.06.2004 23:24:37, Masha B.
Юлия Ф
Ой, я не знаю подробностей. Если надо, я мужа попытаю - он адвокат. 09.06.2004 11:07:15, Юлия Ф
Masha B.
Спасибо. Пока , и надеюсь в будующем тоже, не надо. 09.06.2004 17:18:00, Masha B.
Юлия Ф
Сxодите v юридическую помощь (сиюа мишпати), вполне возможно, что Вам полагается оплациваемый гос-вом адвокат.
06.06.2004 11:45:39, Юлия Ф
а почему бы просто не пойти на полный рабочий рабочий день или сменить работу? 06.06.2004 01:12:34, gerbera
Masha B.
При небольшой зарплате все тут же уйдет на нянек :(. Кроме этого когда происходят такие изменения в семье все, что можно оставить нетронутым (а уж присутствие мамы вещь для детей наверно вообще одна из самых важных) должно оставаться нетронутым. ИМХО. 06.06.2004 09:30:16, Masha B.
Masha B.
Спокойствие, только спокойствие! Даже если Ваш муж Вам не будет платить вообще ничего то прожиточный минимум который платят неработающей матери-одиночке в нац.страховании с 2 детьми + на съем квартиры - это через любой ипотечный банк - почти 3 тысячи, что уже больше чем полминимума. Почти минимум. Дело о разводе уже завели? Если да звоните в нац.страхование и узнавайте достаточно ли им этого - мне кажеться да - или надо ждать развода. Если да - увольняйтесь или лучше договоритесь чтобы Вас уволили и начинайте получать денег больше, чем сейчас когда Вы работаете. Если муж будет платить меньше то тоже не работая будете получать дополнение до минимума. + к этому через садик подавайте документы на скидку. В таком мат.положении садик типа ВИЦО с 7 до 16 будет Вам стоить около 500 шек. Думайте, чем Вы можете подработать по черному - частные уроки, быть няней, еще что-то? Кстати, если муж хорошо зарабатывает то объясните, что алименты списывают с налогов. Таким образом платя например 3000 и списывая их с верхнего дохода он будет реально платить около 1800. Еще вариант, чтобы муж платил по-черному (если не будет подать на алименты всегда можно) и + получать социал+на съем. Что у Вас с имуществом? Есть ли квартира, насколько она выплачена? В ВИЦО есть бесплатные адвокаты - идите узнавать разные вещи. Сочувствую. 05.06.2004 23:27:24, Masha B.
ELLI
Сочувствую. Зайдите на www.eva.ru форумы там много девочек из израиля что ни будь да подскажут. 05.06.2004 21:49:41, ELLI

Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!