Кто какими термометрами меряет деткaм температуру? Сыну меряю обычным ртутным,как долго и опасно,он вертится, как юла,а в начале кричит,что холодный и смеется от щекотки,нет,так нельзя, надо новый,а какой лучше?
Видела какие-то термометры электронные, их достаточно ко лбу ребенка поднести,и вуаля.
А насколько точно и быстро?
И еще вопрос,когда начальная стадия простуды совсем,что лучше дать,панадол детский или аспирин(тоже детский)?Принцип у них одинаков вроде.
Поделитесь,кто как делает,спасибо.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!Наверное,прикуплю электронный в ухо,на всякий пожарный.Таблетков давать не буду,лечимся домашними способами. Спасибо всем,кто откликнулся.
06.12.2001 00:07:51, Подсолнух
У нас маленький электронный ушной термометр, очень удобно. Ребенок сам просит его, чтобы послушать, как пищит.
Что касается лекарств, то я даю детский Advil в форме сиропа, когда температура совсем уже высокая. 05.12.2001 19:07:17, Крыска
Что касается лекарств, то я даю детский Advil в форме сиропа, когда температура совсем уже высокая. 05.12.2001 19:07:17, Крыска
Ничего не даю. Водой обливаю, если он не против. А так - пить и спать. Лекарства - особенно жаропонижающие - не рекомендуется до 38 с хвостиком, так что мы не даем.
05.12.2001 17:51:32, Пелагея

До 38,5 Т лучше не сбивать. А потом панадол. 05.12.2001 04:25:43, Vikcha
Электронным, вот уже лет 5, наверное. Засовываю в подмышку, никогда в попу (плохо это). Те, которые замеряют Т в ухе имеют больший процент погрешности (врут ширше то есть :).) Еще есть классные термометры-соски у них табло прямо на соске, очень забавно выглядит :).
Если Т не высокая (меньше 38), то ни панадол, ни аспирин я бы давать не стала. Вообще детям аспирин не рекомендуют, лучше все парацетамолосодержащие средства использовать (панадол в их числе). Выздоравливайте. 05.12.2001 02:44:20, -Emerald-
Если Т не высокая (меньше 38), то ни панадол, ни аспирин я бы давать не стала. Вообще детям аспирин не рекомендуют, лучше все парацетамолосодержащие средства использовать (панадол в их числе). Выздоравливайте. 05.12.2001 02:44:20, -Emerald-
Значит так. Есть у нас электронный термоменр (Швейцарский, между прочим). Ну вот всем хорош. Но есть одна особенность - температуру надо мерять около трех раз. Он типа разкочегаривается. Вот только что этим делом занимались - Кешук никак из болячек не вылезет. На лоб термометр - фигня, неточный. Самый точный - такая фигня в ухо. В любой аптеке продается.При простуде лучше панадол. И пить, пить, пить. Ромашковый чай (я все пропагандирую)))О, еще бегом в аптеку и купи ребенку настойку эхинации детской. очень помогает в борьбе с заболеванием. А еще эвкалиптовое масло и семена укропа - тоже хорошее средство.
05.12.2001 02:39:38, АсяА
Ась, а зачем семена укропа при простуде?
Первый раз слышу. 05.12.2001 02:45:48, -Emerald-
Первый раз слышу. 05.12.2001 02:45:48, -Emerald-
Они от кашля хорошо помогают. Это я уж на всякий случай заранее написала)))
05.12.2001 07:12:18, АсяА

Аспирин вроде как может аллергическую реакцию (синдром Рея) вызвать, так что я пока не даю, только ацетоминофен (то, что в панадоле) или ибупрофен (но не помогает нам). А себе аспирин только (ацетоминофен для моей печени не очень). 05.12.2001 02:39:30, Вечное лето
аспирин сильно на кровь влияет. Грубо говоря "разжижает".
05.12.2001 02:47:10, -Emerald-
Даже не знала такого.Вот так все лекарства,одно лечит,другое калечит.
06.12.2001 00:09:13, Подсолнух

ну да :). зато от тромбоза точно не умрешь :). я ни то, ни другое не пью у же лет несколько :). тьфу-тьфу :).
05.12.2001 02:51:13, -Emerald-

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога