Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LG

Поезка в Россию

Девочки, такой вопрос:
Я половину своей сознательной жизни прожила в США, дома в последний раз была еще до развала Союза. Многое с тех пор изменилось. Решила ребенку Питер показать: летим в гости по гостевой визе.
Теперь вопрос: что мне надо знать?
Там после прилета где-то регистрироваться надо? Овир, Жэк?
что собой брать из лекарств и надо ли?
что везти людям в подарок?
Буду благодарна за любые советы
19.04.2004 19:07:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже собираюсь с ребенком в Россию. Подскажите кто сталкивался, могут ли у меня быть проблемы если я еду по российскому паспорту, а ребенок по американскому. Отец ребенка американец, если это имеет какое-то значение. 27.04.2004 19:52:58, traveler
на всякий случай - имейте ввиду - что если у вас будет обратный билет уже на руках - то гостей из США и Канады во многих ОВИРах регистрируют без очереди
но это опять же при наличии обратного билета
20.04.2004 09:20:54, Nata_sha
В принципе, регистрироваться надо, и отдел этот д.б. в ОВИРе, очереди там большие бывают. С другой стороны, особо никто этой регистрацией интересоваться не будет, только если на улице остановит милиция, в основном они проверяют людей с "неславянской" внешностью, конечно, не всех, и очень субъективно. У меня ребенок с двумя паспортами, но без прописки в Москве, я ее не регистрировала, когда ездили, ничего не случилось. Лекарства брать только, если какие-то специальные принимаете, а так в аптеках большой выбор всего, что может быть нужно. Вообще товары практически все такие же или похожие. В подарок мне нравится привозить что-то особенное, что продается только здесь, одежду с символикой города, сувениры. 20.04.2004 08:39:22, Blossom
тот человек, что делал вам приглашение, с вашими паспортами и миграционными карточками должен будет пойти в ОВИР и зарегистриговать вас в течение (по-моему) 3-х дней.
Мы ездили с годовалым ребенком, из лекарств не брали ничего, еду ребенку брали только на дорогу. Все, что понадобилось, смогли без особого труда купить в России.
В подарок привезли взрослым - виски, детям - игрушки.
19.04.2004 21:26:14, mama_iz_USA
Я брала с собой местные лекарства daytime,детский tylenol,рабитасин.
Детям привезли различные игрушки с конфетами,красочные футболочки.Взрослым понравились шоколадные конфеты ,футболки с символикой города.
Бабушкам-мягкие тапочки и халатики:)
Купили всякие конфеты пасхальные.Тоже понравилось все.
20.04.2004 05:00:26, BBQ
LG
Мне приглашение сделал муж, который не едет с нами, и который тоже уже 10 лет живет в Штатах - любой гражданин может сделать приглашение, не важно, где он живет. Так что нести все это придется мне самой:) 19.04.2004 22:43:46, LG
если муж с вами не едет и ребенок у вас несовершеннолетний, то обязательно незабудте взять от мужа нотариально заверенное разрешение на поездку сына зарубеж. 20.04.2004 06:07:39, mama_iz_USA
LG
Sasibo! 'eto ochen' del'no, u menya sovsem iz golovy vyletelo 20.04.2004 16:00:22, LG
Регистрироваться надо, если срок пребывания составляет больше трех рабочих дней. Гостиницы это делают автоматически, ставя штамп на вашу миграционную карту. Если вы будете жить у того, кто вас пригласил, они должны вас зарегистрировать. Отсутствие регистрации - тоже не смертельно. Штраф по-моему на первый раз - что-то около 500 рублей. Проверяют не всегда и не везде. 19.04.2004 19:39:16, Наталья Л
LG
что такое миграционная карта? И где они должны меня регистрировать? Как называется организация? 19.04.2004 20:40:09, LG
Миграционную карту вы получите для заполнения скорее всего еще в самолете, или как крайний вариант на таможне. Где должны регистрировать - точно не знаю. Это или ОВИР, или УВД. Стоит позвонить и уточнить в местные ограны. 19.04.2004 20:52:02, Наталья Л
LG
Спасибо! 19.04.2004 20:55:44, LG

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!