Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Образование по-американски

Девочки из Америки, подскажите, пожалуйста! Я работаю над составлением своего резюме (лучше поздно, чем никогда), и пытаюсь разобраться, как обозначить свое образование. Т.е. они же все буковками обозначают... Я диплом о высшем экономическом образовании получила в России, а здесь его подтвердила. Получается, что мне надо написать B.S., M.B.A., что ли?
20.03.2004 10:28:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайдите на сайт любого американского университета и посмотрите список курсов необxодимыx для получения данного диплома. Сравните со своими предметами. Economics i Business Administration - это разные веши. 23.03.2004 17:31:59, 13756837
MBA eto 2 goda posle 4 let universiteta. Itogo 6 let. Rossiiskoe ekonomicheskoe obychno tol'ko 5 let. Poetomu do MBA ne dotyagivaet.
Voobshe zhe kriterii Master stepeni v shtatah ochen' raspyvchaty. Inogda eto neskol'ko kursov v techenie goda i rabota napisannaya za paru vyhodnyh, a inogda real'no dva goda ucheby. Zavisit ot universiteta i ot programmy.
22.03.2004 22:25:54, irina.
Дело не в годах, а в количестве часов, кредитс считают. Так что полно людей, у кого российское образование засчитали мастером. 22.03.2004 22:33:04, Американка
Да я и не против такои евалуатции россииских дипломов:) Конечно, считают credit hours. Но дело в том, что у подавляюшего числа американских студентов к концу университета больше кредитных часов чем необходимо по минимуму. Небольшои перебор обычно возникает по чисто течническим причинам. БОльшии - из-за традиции в добавок к 4 годам американского университета прослушать несколько курсов в Европе. У многих по количеству кредитов в сумме на Мастер наберётся. Но при поступлении на Мастер программу часы на новои программе набираются снова.
Мои опыт с rossiskimi stepenyami: американтцы псичологически не воспринимают 5-летнии университет как Мастер. Для них Мастер - отдельныи этап обучения. В итоге еффект от представления россиского диплома как МБА может быть негативным для аппликанта.
С канд. диссертациями иначе - это очевидно отдельныи этап обучения, количество лет неважно (все знают, что в Англии и в Германии PhD курс всего 3 года). Поетому канд. диссертации обычно без проблем воспринимаются как PhD.

23.03.2004 03:25:11, irina.
irina, где и каким образом это может негативно повлиять на кандидата? Кто будет во всем этом разбираться? Работодателю уж точно не до того, отдельно ты учился или нет. И даже если он вдруг начнет интересоваться дипломом, то официальная эвалюация как мастера его вполне удовлетворит. Исключением может являться работа в академии. 23.03.2004 17:46:32, Американка
Дело как раз в том, что НИКТО разбираться не будет. Ни диплом смотреть, ни тем более евалюатцию проверять НИКТО не будет (академия как раз единственное место, где естчо могут посмотреть транскрипт и впечатлиться обилием курсов) Смотрят на Resume: образование по пунктам, employment по пунктам. Одна строчка - бачелор, больше однои - есть что-то сверх Бачелор. То, что Вы пишете в конце единственнои строчки Мастер противоречит их представлению о норме. В норме университетское образование заканчивается Бачелор с major (на что уходит 4 или 5 лет). Далее варианты: исходить из того, что у Вас Бачелор; произнести сакраментальную фразу "Oh ya, he/she has that funny Russian Master's..." (в отношении советских дипломов слышала неоднократно) и исходить из того, что у Вас все-таки "Бачелор с плюсом" ; рассердиться, что читаюшего вводят в заблуждение или естчо хуже - оценивают россииское економическое образование выше американского:) В итоге шанс занять позитцию однозначно требуюшую Мастер - краине невысок. Другое дело, когда ишется уже далеко не первая работа в штатах и когда Ваша квалификатция несомненна. Тогда Ваше упоминание о Мастер в далеком прошлом - плюс.
Ис возможных вариантов: писать занудно, что есть Бачелор, но сверх того взяты в течение года курсы и выполнен
thesis, что еквивалентно Мастеру
24.03.2004 01:38:47, irina.
Никогда на практике с таким не сталкивалась. Наверное, повезло. 24.03.2004 02:42:32, Американка
strelka
просто вы не работали в HR крупных компаний. там же сидят профи. 26.03.2004 00:37:16, strelka
Ну я ж и говорю, что повезло. 26.03.2004 19:26:24, Американка
lise
а у нас например мастера не засчитывают из за того что у нас в ШКОЛЕ 10 лет было вместо европейских 12-ти
школа + гиманзия, поетому считают что первые 2 года в вузе за гимназию, абсурд конечно полный но... самое интересное что если кто из прибалтики то им чаше всего зашитывают (а то мы в разные школы ходили :-))

хотя в частном секторе или около него при приеме на ето никто не смотрит. я всегда пишу что мое образование соответствует их еквиваленту мастера (кандидата, хотя они например считают его выше американского мастера). когда я работала в исследовательском институте меня просто спросили на чtо мое образованое похоже, я сказала что на MSc, так меня потом и "обзывали"

а в данном случае Американка права (IMHO), я бы тоже написала мастер (економика).
23.03.2004 12:27:56, lise
А я в школе 11 лет училась 24.03.2004 03:06:16, Людмила
lise
да, но многие нет. у нас официально "обнародованны" результаты евалюации конкретных дипломов, было интересно почитать, особенно как диплом из одессого политехнического "оценили" ниже уровня местного техникума... 24.03.2004 12:18:21, lise
strelka
Американке и Метелке.. MS это для кандидатов наук... если по законам эвуилированных дипломов. те, кто закончил советские институты (за исключением физтеха, МАИ и еще нескольких где учились не 5 лет, а 5,5), те считаются BS. или я ошибаюсь? 22.03.2004 05:00:02, strelka
strelka
спасибо за ответы 26.03.2004 00:38:46, strelka
ошибаетесь, уважаемая
БС--4 года
МС-5лет и больше
22.03.2004 15:51:56, Olena 2
strelka
Это кто же за год делал мастер? ну если в ТОРО колледже, то да.... 26.03.2004 00:38:10, strelka
Ошибаетеcь, приблизительный эквивалент кандидата наук это PhD. BS обычно длится 4 года, на Master добавьте 1-2 года, получается, что наше 5 летнее высшее образование можно приравнять к Мастеру, кто-то засчитывает, кто-то нет.

Вопрос стоял, как написать в резюме. Оптимально MS, зря что-ли науку грызли 5 лет:)
22.03.2004 14:55:18, Метелка
Спасибо большое за ваши ответы.
Стрелке: когда я переподтверждала диплом здесь в США, то они по каждому считали "кредиты" - и я в сумме набрала достаточное количество на master's degree. Поэтому и мастер, а не бакалавр.
22.03.2004 05:56:53, Людмила
MS(Economics) 20.03.2004 17:52:20, Американка
Master of Science 20.03.2004 14:51:03, Метелка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!