Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дуся из соседнего подъезда

Лангусте

Я тут случайно наткнулась на обсуждение того, что меня тоже интересует очень. Вы, вроде, в курсе дела. Подскажите пожалуйста:
1. Если срок рос. загранпаспорта истекает, можно ли сделать себе в России по месту прописки новый, оставаясь при этом в Германии? Долго? Надо ли при этом оформлять доверенность на того, кто этим будет заниматься в России?
2. Какая именно услуга стоит 185 евро? *из вашего топика ниже*
Спасибо заранее.:))
06.03.2004 21:09:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну а я рискнула и послала мои документы в Бонн.Заплатила 90 евро-это первый сбор.Посмотрим,что будет.Я приложила еще справку,о том,что я работаю.Может сжалуются и сделают?!Лангуста,а Вы уверены в том,что паспорт можно посылать по почте?Или вы собираетесь передавать с кем-то?И не могли бы Вы нам по секрету шепнуть адресок организации в Москве,на которую можно было бы положиться? 09.03.2004 16:11:37, MARINA JA
Не, я совсем не уверена, что можно по почте посылать. Я-то в любом случае передавать буду, я почте не доверяю:)
Адресок дать, к сожалению, не могу, т.к. делать будет мне мама, я в это вообще не вмешиваюсь:)
09.03.2004 16:27:43, Лангуста
Понятненько.Буду ждать,что Бонн ответит.А тогда,наверное,тоже мамульку напрягать придется.Она у меня,правда,очень недоверчивая(основанно!!!)в этом деле. 09.03.2004 16:41:54, MARINA JA
1. Можно сделать МИДовский паспорт через организацию или турфирму и с просроченным паспортом. Насколько долго - никто на этот вопрос не ответит, кроме ФСБ:) или :(
Можно отдать сделать "за 2 недели", а получить через 6 месяцев. А можно и как обещали через 2 недели. Гарантий никаких ни у кого нет.
Плюс - можноп росто передать сначала старый паспорт, а потом вам передадут новый. Личное присутствие не требуется.
Доверенности не нужны.

С гарантией можно сделать за 1-1,5 мес. только через ОВИР. Но там - что самое противное - надо ЛИЧНО получать паспорт (подать документы может кто-то другой).
2. 185 евро стоит в консульстве оформление нового загранпаспорта. НО - для этого надо если не стоишь там на учете быть или на контракте, или на учебе , или еше что-то в Германии.
Если просто тут живешь и на учете не стоишь - паспорт не поменяют. По крайней мере, в нашем консульстве так.
Я после долгих раздумий остановилась на варианте делать паспорт в Москве через организацию. Для этого в мою трудовую вносят строку, что я там работаю, я сдаю все документы, потом, когда будет готов ( а я не тороплюсь, у меня паспорт до ноября, но я уже сейчас этим активно начала заниматься), я перешлю старый паспорт в Москву, и по предъявлению его выдадут новый паспорт, который мне передадут сюда. Плюс - не надо мое личное присутствие. Второй плюс - не надо общаться с консульством:))
Стоить это мне будет от 80 до 120 долларов. Если найду, с кем бесплатно передавать.

Ну и еще один плюс - не надо будет с чистым паспортом въезжать в Германию и нудно объясняться на российской границе, почему у меня в новом паспорте нет вида на жительство, а есть только в старом, который уже не действителен, т.к. из него кусок вырезают.
Вид на жительство, т.е. не его, а въездную визу, по правилам надо будет ставить в немецком посольстве перед въездом в Германию, но я этого делать не хочу, я там за свою сознательную жизнь так ни раз и не была и не стремлюсь:)

В общем, все зависит от того, стоите вы на учете в консульстве или нет. Если стоите, то там совсем другие правила.
06.03.2004 22:49:56, Лангуста
Natulja
:) Я без проблем ехала с новым чистым паспортом и 2м, старым, на котором было отштамповано "аннулировано". Может, правда, в Питере в 6 утра всем было лень задавать вопросы. :)))) 09.03.2004 15:44:26, Natulja
Да, я слышала истории, когда с автобуса людей снимали в Бресте, едущих с двумя паспортами, новым чистым и старым аннулированным. Проблемы были. Люди не знают прав и попадают на деньги. Просили не мало. "типа закрыть глаза на якобы не совсем законное пересечение границы". Бред. Белорусских таможенников (больших сво-чей, вообще не должно касаться, есть виза немецкая в паспорте или нет. 09.03.2004 22:37:23, Дуся из соседнего подъезда
Ну и я 1 раз с чистым ехала нормально. А вот подругу мою завернули на таможне - она не знала, что это не совсем законно. Я предпочитаю все же исключить все негативные варианты. 09.03.2004 15:48:17, Лангуста
ELLI
Паспорт получала в ОВИРе.
В старом стоял штамп аннулировано.
Новый чистый но к нему в овире дали выписку на основании какого положения можно пересекать границу но только ОДИН раз.На границе в выписке сделали пометку что этот один раз использован.
У нас так многие делают не только я проблем быть не должно.
09.03.2004 19:18:43, ELLI
Объясните,пожалуйста, что значит новый чистый. Я еду в россию по паспoрту выданному в консульстве в ньюйорке на девичью фамилию. Основанием для возврата в сша будет мой американский паспорт. Я буду пытаться поменять внутренний и заграничный, но боюсь не успеть за две недели. 28.04.2004 08:12:21, Julia-Traveler
А вот про выписку я и не слышала. Спасибо! 10.03.2004 13:52:04, Лангуста
Спасибо, Лангуста. Я к сожалению (или к счастью?) не состою на учете. Думаю, смысла нет? Больше минусов, чем плюсов.
У меня еще вопрос теперь, если можно. Вы не меняли свою фамилию на немецкую? Если да, то должен быть в загранпаспорте штамп. Как к этому отнесутся в московском овире? И, кроме того, наверняка в старом соит ваше Aufenthaltserlaubnis unbefristet. И штампах частого въезда-выезда на территорию РФ нет. Соответвственно, не усомнятся ли в том, что вы действительно в москве живете и работаете? Прицепиться смогут ко всему.
У меня, просто, до боли схожая ситуация, только паспотр истекает в начале мая.:((
07.03.2004 00:31:42, Дуся из соседнего подъезда
Насчет стоять на учете - минус один, но для меня самый главный - из квартиры в России выписывают, прописки лишают:) Я москвичка, для меня это очень болезненно:)
Остальное - одни плюсы.

Фамилию меняла, никаких штампов в загранпаспорте нет. Но у меня истекает уже второй паспорт после получения нового на новую фамилию:)Кстати, если вы еще и на новую фамилию получать собираетесь, тогда вообще всё печально - Вам придется или становиться тут на учет, или переться в Россию 100% - потому что сначала надо будет менять внутригражданский паспорт, а только потом - загран. А внутригражданский - это отделение милиции:(( И если они смогут сделать за 1 день ( мне за 100 долларов делали), то все арвно надо личное присутствие.
И апостиль не забудьте поставить на международное свидетельство о браке.

И я буду менять не через ОВИР, а через организацию. Потому как в ОВИР надо лично прибывать, забирать паспорт, а я к этому не готова:) А так все без моего прямого личного участия сделают.
07.03.2004 00:41:57, Лангуста
Ясно, я уже морально готовлюсь, к тому что от поездки не отвертеться.
Я, кстати, в русском паспорте не меняла фамилию. А зачем? Там удобнее носить русскую фамилию, здесь - немецкую. Но это только моё ИМХО. Но вот в загранпаспорте стоит штамп о смене фамилии. Как бы его поменять (получить новый), что бы этот штамп не заметили? Ну, это конечно уже проблемы моей далеко идущщей фантазии.
А, кстати, какие плюсы даёт вставанние на учет здесь, кроме простоты обмена паспорта в дальнейшем? Президента можно будет выбирать в консульстве?
07.03.2004 01:00:26, Дуся из соседнего подъезда
:)) Вам загран без российского внутреннего не поменяют. Если только у вас нет далеко идущих связей в отделении милиции и ОВИРе. Это я вам точно говорю:) Фамилию в двух пвспортах придется менять.

Президента можно выбирать и без учете. А учет - это смена паспорта по истечению срока, вписывание туда детей (хотя это как раз и без учете можно), смена паспорта при потере. И вообще так на самом деле...правильнее по закону:)
07.03.2004 01:40:12, Лангуста
Влезу... При потере загранпаспорта мне в Германии меняли без постановки на учёт. Так что преимуществ вставания на учёт вообще нет. Дорого и с негативными последствиями (прописка). 08.03.2004 16:37:07, Бизонка
В мюнхенском консульстве НЕ МЕНЯЮТ:) При потере:) Справку дают - и вперед по месту прописки. 08.03.2004 17:29:24, Лангуста
Дык ведь в русском и намека нет ни на на немецкую фамилию, ни на брак, на на то, что я вообще загранпаспорт имею. О как! И загранпас тоже выдан на ту же девичью фам, что в русском стояла. Только вот штамп о браке и смене фамилии мешает ( очень неразборчиво, плохо пропечатано)! Может удасться получить новый загран на старую девичью фамилию? Не было ли, случаем таких прецедентов, может, у ваших знакомых?
ЗЫ: Простите,Лангуста, терзаю вас своими вопросами. Но где же еще информации набраться, как не у "товарищей по не счастью" (или счастью)?
07.03.2004 02:24:03, Дуся из соседнего подъезда
Ну может, и удастся, я такого сама не припомню. Но - на немецкой границе, посмотрев в комьютер и увидев ваш новый загранпаспорт на страдую, девичью, фамилию могут поинтересоваться, когда документы в порядок приведете:)) У меня лично так было, я аж опЭшела:) Говорит, ааа фрау такая-то, а что ж у вас паспорт-то всё на девичью фамилию, менять надо:)

А попробовать, конечно, можно. :)
Вопросами терзайте, сама когда-то терзала:)
07.03.2004 12:28:54, Лангуста
Проблема у меня следующего характера - я уезжаю в Испанию выходить замуж за гражданина Германии - голова пухнет. Девочки, родненькие, в какую сторону думать-то (хотя, если честно, думать на данный момент, похоже - нечем)Что необходимо предусмотреть в первую очередь? Если бы ехала одна - ничего не страшно, но я еду с дочкой. Если есть, что присоветовать - пожалуйста, напишите - marichen@mail.ru 28.04.2004 15:02:10, Pelageja
Лангусте вдогонку

Я вот тоже обменом пасспорта страдаю, заканчивается в мае :( Ситуация такая: замужем за французом, живем в австрии, но фамилию прежнюю оставила, т.е. на учете в консульстве не состою и не собираюсь, прочитав Ваши сообщения, московская прописка мне дороже :) Вопрос такой, у меня контракт с универом здешним, т.е. пасспорт должны поменять на основании рабочего контракта, но не прицепятся ли в консульстве к местному виду на жительство? Вам таких вопросов наши не задавали?
08.03.2004 14:03:48, Докторишка
Ээээ, я даже не знаю. С одной стороны, у вас контракт, с другой стороны - вы НЕ на рабочей визе, которая предусматривает приглашение на работу по контракту. Т.е.ситуация несколько отличается от той, по которой меняют паспорт без вставания на учет. С третьей стороны:), один мой приятель приехал сюда именно по рабочей визе и получил вид на жительство. Который заканчивается с истечением контракта. Вот ему паспорт поменяли.
Так что, ничего особо внятного сказать не могу:) Я-то в Москве менять паспорт буду.
08.03.2004 17:32:09, Лангуста

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!