Девочки, вот о чём хотелось спросить. Как вы приучаете своих детей к здоровой диете?
Почему спрашиваю... Мой брат, которого сюда привезли в 10 летнем возрасте, спустя несколько месяцев, отказался есть домашнюю еду. По сей день отдаёт предпочтение пицце, бургерам, чипсам, кока-коле и тому подобному. В школьной кафетерии их только этим и кормили. Мне это очень не нравится... Я не хочу, что бы мой ребёнок всем этим питался. Но дома-то я ещё смогу контролировать что он ест, а за пределами дома как быть? Соблазн ведь велик.
И ещё, у меня одни знакомые есть - оба по киллограмм 100 лишнего веса имеют. Так у их 10 летней дочери уже 3 подбородка, 4 складки на животе... Каждый раз, когда мы идём кушать вместе, девочка заказывает себе что-либо из перечисленного выше списка + десерт... Родители, впрочем, тоже. Вообще я заметила, что у родителей с проблемами лишнего веса такие же дети...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kogda ya priexala v ameriku, ya tozhe ela vse chto popala. v resultate razneslas tak chto strashno vspomnit'. voobshem, sela na diety. v nashei sem'e ochen mnogo diabetikov, poetomu so sladkim ya ochen ostorozhna. ne em nichego s sirom, dazhe pizzu zakazivayu chtobi bilo kak mozhno menshe sira. nikakix sokov i razumeetsya, nikakix tam pepsi. ny i razumeetsya exercise, exercise and exercise. neobiazatelno kazhdii den' xodit' v zal, nado cheredovat. yoga, running, body sculpting. na proshloi nedele v pervii raz poprobivala yoga...potryasayushe!!!!!
26.09.2001 06:46:24, tafi
Ну и винегрет! При чем здесь сыр-то? Первый раз слышу, что при диабете сыра нельзя. Из пиццы тогда лучше уже crust не кушать...
26.09.2001 23:28:23, Зум-Зум
Ya ne boyus' davat' detyam junk food v ogranichennyh kolichestvah i s rannego detstva. Vse ravno prozhit' v Amerike i ne poprobovat' french-fries nevozmozhno. A chtoby vposledstvii oni nih nee ne pereshli polnost'yu, ob'yasnyayu chto eto nepolezno, pytayus' priouchit' est' hot' kakuyu-to zdorovuyu pishu (naprimer, starshaya doch' ne lyubit ovoshi, no lyubit frukty i myaso; OK, bog s nimi s ovshami - mozhet potom polyubit, a frukty i myaso vsegda dlya nee prigotovleny). I samoe na moi vzglyad glavnoe - nauchit' dochku vkusno i bystro gotovit'. Nu i estcho - podderzhivayu ee zanyatiya baletom. Vo-pervyh, tam tozhe tverdyat chto est' mozhno, a chto nel'zya, a vo-vtoryh, est' ser'yoznyi stimul ostavat'sya stroinoi chtoby tancevat' prilichno, a v-tret'ih devochki vokryg toonen'kie.
26.09.2001 04:33:01, irina

А вообще Иван очень выбирает,много чего не ест,накормить чем то новым-проблема.С этим тоже боремся!:-)
Забыла написать,что в Макдональдс иногда ходим и чипсы покупаю.А по приезду мы всей семьёй лопали картошку-фрайес,в парке.А теперь наелись и не хочется.
Вообщем всего понемногу. 26.09.2001 00:51:20, Nina
Do doma doberus, napishu po-russki svoe alternativnoe mnenie. Poka dlya zatravki - my ochen mnogo junk food edim, dochke s 18 mesyatzev daju probovat i french fries, i hamburgers, i ketchup, i shish-touk, i souvlaki, i pizzu, i chineese :)) osoboi tolshinoi nikto ne otlichaetsya. :)
26.09.2001 00:21:31, Анка aka Провокатор
Кратко, некоторые из моих идей
1. Не могу ребенку запрещать то, что сама люблю
2. Стараюсь избегать НЕЛЬЗЯ
3. Стараюсь приучить готовить ее организм к жизни :)) - желудок требует такой же тренировки, что и мускулы. Привыкший к определенной еде желудок с трудом воспринимает незнакомое, поэтому пробуем ВСЕ - по чуть-чуть. :) ЧТобы во взрослой жизни можно было позволить себе все что хочешь, а не так как я - лишена возможности есть кучу вкусностей из-за того, что сразу заболеваю от острого. :((
4. ПРоблема толщины не в том, ЧТО ешь, а в том СКОЛЬКО ешь и двигаешься. ИМХО
5. Не вижу принципиальной разницы между гамбургером и котлетой с жареной картошкой, пиццой и пирогом с начинкой, отсюда, многие т.н. "здоровые" продукты наповерку такие же, как junk.
Ну из этого всего и вытекает, что ничего страшного в ребенке, кушающем гамбургер и картошку фри не вижу. Если это в меру конечно. Но и здоровые продукты (как рыба) надо тоже в меру есть. :)) 26.09.2001 01:45:16, Анка aka Провокатор
1. Не могу ребенку запрещать то, что сама люблю
2. Стараюсь избегать НЕЛЬЗЯ
3. Стараюсь приучить готовить ее организм к жизни :)) - желудок требует такой же тренировки, что и мускулы. Привыкший к определенной еде желудок с трудом воспринимает незнакомое, поэтому пробуем ВСЕ - по чуть-чуть. :) ЧТобы во взрослой жизни можно было позволить себе все что хочешь, а не так как я - лишена возможности есть кучу вкусностей из-за того, что сразу заболеваю от острого. :((
4. ПРоблема толщины не в том, ЧТО ешь, а в том СКОЛЬКО ешь и двигаешься. ИМХО
5. Не вижу принципиальной разницы между гамбургером и котлетой с жареной картошкой, пиццой и пирогом с начинкой, отсюда, многие т.н. "здоровые" продукты наповерку такие же, как junk.
Ну из этого всего и вытекает, что ничего страшного в ребенке, кушающем гамбургер и картошку фри не вижу. Если это в меру конечно. Но и здоровые продукты (как рыба) надо тоже в меру есть. :)) 26.09.2001 01:45:16, Анка aka Провокатор
Кто же называет жареную картошку или пирог с начинкой здоровой пищей?
А ты не боишься, что она вообще откажется есть овощи и фрукты? Ведь ко всей этой соли привыкаешь... 26.09.2001 20:10:11, Крыска
А ты не боишься, что она вообще откажется есть овощи и фрукты? Ведь ко всей этой соли привыкаешь... 26.09.2001 20:10:11, Крыска
Некоторые считают. :))
Пока дочкины любимые гарниры - рис или свежие string beans вареные в оливковом масле, несмотря на все мои "непристойные" предложения. :) А вчера - неправильный ребенок - отпихнула мороженое, которое мама с папой настойчиво предлагали и потребовала сыр. :)) Фрукты долго не ела, а недавно начала. Я думаю дети, и природа с ними, в 1000 раз умнее, нас глупых и испорченных взрослых. Так что полагаюсь не ее вкус. :)) И вообще, у меня такая ситуация, что лишь бы что-нибудь съела. А то в маму-бабушку-прабабушку малоежка. :( 27.09.2001 04:58:54, Анка aka Провокатор
Пока дочкины любимые гарниры - рис или свежие string beans вареные в оливковом масле, несмотря на все мои "непристойные" предложения. :) А вчера - неправильный ребенок - отпихнула мороженое, которое мама с папой настойчиво предлагали и потребовала сыр. :)) Фрукты долго не ела, а недавно начала. Я думаю дети, и природа с ними, в 1000 раз умнее, нас глупых и испорченных взрослых. Так что полагаюсь не ее вкус. :)) И вообще, у меня такая ситуация, что лишь бы что-нибудь съела. А то в маму-бабушку-прабабушку малоежка. :( 27.09.2001 04:58:54, Анка aka Провокатор
Я просто не покупаю соду - объясняю, что это вредно. Завтраки стала давать в школу с собой. Но у нас и так они не очень вредные. Ребенок ест то, что едят родители. Кстати даже соки детям не рекомендуются больше чем стакан в день.
Я приучила дочку пить воду или разбавленный сок. Конечно, иногда перепадает и сода, и чипсы, и конфеты - но это уже расценивается как праздник :)))) 26.09.2001 00:01:19, иллюзия
Я приучила дочку пить воду или разбавленный сок. Конечно, иногда перепадает и сода, и чипсы, и конфеты - но это уже расценивается как праздник :)))) 26.09.2001 00:01:19, иллюзия
У нас Ванька как-то заболел сильно, после того, как выпил спорт-дринк, теперь когда кого-нибудь с колой видит - кричит - кака, кака и пальцем показывает:) Так что у нас часть проблемы решена:). Если в садик пойдем - то, скорее всего, выбирать будем такой, куда надо еду из дому носить.
25.09.2001 23:59:18, Пелагея
А в школу? Ведь там-то уже сложнее будет с собой lunch давать. Я имею ввиду- где-то начиная со средних классов...
26.09.2001 00:10:01, Verbochka
Буду надеяться на то, что к этому времени он уже научится выбирать правильно:). А на самом деле - будет день - будет пища, посмотрим.
26.09.2001 00:28:34, Пелагея

Это естественно. По-моему, я тут как-то раз писала, что у нас на пикнике с работы люди кормили своих 7-9 месячных детей чипсами и кока-колой, а также неразбавленным соком ярко-красного химического цвета. В поезде один раз видела как ребенку, на вид ему было не больше 6 мес., давали fries из Макдональдса - мамаша разминала пальцами и давала. Естественно, все такие родители - сами толстые. А как иначе с такими привычками?
25.09.2001 23:51:57, Scarlett
Да, нам тут на детской площадке предложили фрайз.:) Я долго объясняла, что дочь не ест такую гадость.:)
25.09.2001 23:56:01, Мышь Соня

На самом деле далеко не все американцы так легкомысленно относятся к питанию детей. Большинство людей из моего окружения еще больше помешаны на здоровой еде, чем я.
25.09.2001 23:58:54, Крыска
Не знаю. Постараюсь привить любовь к фруктам и овощам и отвращение к чипсам. Именно отвращение. Я ему и сейчас стараюсь не давать сладкого, кроме фруктов (несладкий йогурт,кефир, и т.д.), и не давать сок, только воду. Пока что плохо получается. :))
25.09.2001 23:59:01, Scarlett
У меня товарищ уже научился различать, хотя его стаканчик из темного пластика - фиг поймешь, что там внутри. Ан-нет - берет стакан, смотрит на свет, если прозрачно - то трагическим жестом отдает обратно.
26.09.2001 00:01:21, Крыска
Мы еще маленькие и под полным маминым контролем :о), но проблемы я уже предчувствую. Для меня питание - важный фактор при выборе садика. Тот сад, в который мы пойдем, против всякого мусора в виде чипсов и кока-колы. У них только молоко, соки, из закусонов - все whole-grain, organic. Обедать будет приходить домой.
Как дело будет в школе - трудно сказать. Надеюсь, что наша семейная культура питания перенесется на него. Во всяком случае у нас дома не бывает junk food. 25.09.2001 23:50:51, Крыска
Как дело будет в школе - трудно сказать. Надеюсь, что наша семейная культура питания перенесется на него. Во всяком случае у нас дома не бывает junk food. 25.09.2001 23:50:51, Крыска
Детям же тяжело объяснить почему такое вкусное - нельзя. Вспоминаю свою сестру, которая в хореографическом училище училась... Там почти всё нельзя есть было . Так мы ее иногда ловили за холодильником - она там пряталась, что бы запретную булочку сесть...
26.09.2001 00:33:52, Verbochka
Вот именно поэтому мне кажется, нельзя делать категоричных запретов на что-то. А так - пример родителей, наверное, помогает.
26.09.2001 00:51:08, Арина
мне, например, не давали мороженного и шоколада до 3 лет. Я и не люблю ни того ни другого. Дочке тоже не давали лет до трех ничего сладкого и тем более жаренного. Хотя ни смотря ни на что ни я ни она особой худобой не отличаемся. Но это наследственное. Я, например, и от воды толстею. Могу представить что бы с нами было, если бы мы еще и сладкое ели :(((((
26.09.2001 00:45:53, иллюзия
Может, надо постараться воспитать его вкус так, чтобы это не казалось вкусным? Ну вот например мне чипсы совершенно не кажутся вкусными. Гамбургеры тоже, фрайз - можно, но редко.
26.09.2001 00:39:27, Крыска
Да мне это тоже не кажется вкусным, но мы - то были на другой еде воспитаны...
26.09.2001 00:41:45, Verbochka
Это спорный вопрос. Мы-то были воспитаны на другой еде, но здешнее разнообразие многих сбивает с толку. Я помню времена, когда чипсы были деликатесом - мама из-за границы привозила в пакетиках и гостям давала к апперитиву. :о) Когда я сюда приехала, то сразу накинулась на всю эту дрянь. Потом долго отучалась...
26.09.2001 00:58:03, Крыска
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание