Всем привет!
Надеюсь есть тут кто такой, кто получил иностранное гражданство страны, не имеющей двойного с Россией. Как вы теперь домой ездите? Росийский паспорт у вас в консульстве росс. при запросе визы спрашивают? По сути дела иметь его нельзя, но может ли кон-во его потребовать?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Получение визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На данный момент Россия не признает двойного гражданства, но допускает наличие у российских граждан паспортов других стран, при этом для России вы российский гражданин с российским паспортом. Просить визу в страну, где у вас есть гражданство, нельзя. Консульство имеет полное право запросить подтверждение отказа от гражданства. В америчке, например, этот отказ стоит $800, так что проверяют, когда видят русскую фамилию и место рождения. Туристические конторы работают с визами без особых проверок. Остальное, как повезет.
11.02.2004 23:51:36, Blossom

абсурд на первый взгляд, но здесь "виновата" немного Испания, во многих странах, там где нет соглашений о двойном гражданстве гражданство можно получить только в случае отказа от "родного" гражданства...
у меня лично например проблемы с отказом от русского гражданства, сначала прописка, потом закон изменился, долго ждали новую процедуру отказа от гражданства, теперь справка из налоговой инспекции нужна с последнего места прописки... мне уже второй срок для отказа от российского гражданства дали...
Обидно с Украиной и с Белорусией соглашения есть, а вот в Россией у нас нет соглашения вот и морока...
я бы вам посоветовала отказатся от Российского гражданства официально и тогда вы станете гражданкой Испании и в "глазах" России
12.02.2004 12:42:52, lise

Со всеми выводами согласна, кроме положения о том, что "если с паспортом другой страны поймают". На данный момент для России вполне законно иметь паспорт другой страны или даже нескольких других стран. Показать такой паспорт можно, и его даже спрашивают в том же рос. посольстве. Вот с точки зрения других стран - не всегда легально иметь паспорт другой страны, например, для Испании это нелегально.
15.02.2004 11:55:14, Blossom

у автора как я понимаю нет действительного русского пасспорта по которому можно поехать в Россию и она хочет воспользоватся испанским для поездки 15.02.2004 15:30:54, lise

"Лица, не являющиеся этническими испанцами, в случае принятия испанского подданства отказываются от прежнего гражданства перед испанским судьёй. Этот отказ не имеет силы для России, для выхода из гражданства необходимо обратиться в консульство для получения более подробной информации. Лица, использующие иное гражданство после получения испанского подданства, совершают правонарушение. Российские власти не признают действительными испанские паспорта российских граждан."
11.02.2004 14:31:18, lise

В данном случае имеется ввиду, по-моему, что ОБЯЗАТЕЛЬНО самому предстать перед росс. пос-вом для предъявления паспорта. Также может идти речь об испанцах, принявших росс.гр-во, что их паспорта испанские не признаются действительными.
А вот 6 статья о гражданстве России.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Как-то противоречиво..
12.02.2004 10:35:30, Санчита
На самом деле нет противоречия, просто каждая страна решает эти вопросы сама для себя, например, для Испании отказ от рос. гр-ва признает исп. судья, для России - рос. посольство или консульство, надо обращаться за отказом от гр-ва туда. Приобретение другого гр-ва не влечет прекращение рос. гр-ва тоже правда, пока вы не сходите в посольство и не откажетесь от рос. гражданства, вы продолжаете быть рос. гражданином - для России.
15.02.2004 11:42:36, Blossom

Да ещё проблема здесь и в том, что Росс. пос-во всяко узнает о принятии вами гр-ва. Когда выдаётся исп. паспорт, то забирается вид на жит-во испанск. властями. Так что когда пойдёшь в росс.кон-во с росс.загран.пасп.они спрашивают вид на жит-во. А его нет уже. А на каких вы основаниях в Исп., тогда всё и ясно станет.Даже ведь при пересечении границы спраш. вид на жит-во.С росс. паспортом никуда не уедешь, так что придётся везде показывать испанск.,что не проблема до приезда к росс. границе, где спросят на каких основаниях вы были в испании и попросят док-т, то бишь паспорт теперь, а енто уже нелегально с 2 паспортами стран, не имеющ. соглаш. о двойн. гр-ве. 18.02.2004 00:22:09, Санчита

посмотрите анкету там несколько пунктов етому вопросу уделены...
правда у меня российское гражданство, но я была свидетельницей в посольстве как у других спрашивали. Как то у мужика спрашивали, а он в 70-х остался просто за границей, никакого отказа у него естественно не было, так они его развернули...
От страны наверное зависит... 11.02.2004 14:24:38, lise

все остальные обязательно должны сдать российский паспорт. ето информация только о Германии, в иностранном праве которой я неплоxо разбираюсь:-) 11.02.2004 15:40:03, Julchen

знаю по опыту знакомыx, что когда они с немецкими паспортами пришли за российскими визами, никто не поинтересовался наличием у ниx еще и российского паспорта. 11.02.2004 17:29:38, Julchen
По туристической визе
11.02.2004 12:40:04, klop

по идее ты можешь паспорт получить российский- вопрос надо ли тебе ето:-))) 11.02.2004 12:54:31, Julchen

Йа паспорт никогда не получила, так как на момент нашего отьезда мне было 15 лет. Мои родители свои паспорта сдали, доплатив при етом 50 рублей за каждый паспорт - ето было отказом от гражданства. Дело было в 88-ом году. тогда гражданство русское забирали у всеx кто едет на ПМЖ в другую страну. так что не было у меня его, нет, и не будет. :) 11.02.2004 18:57:00, KengaLU+2(15-я)

я читала на сайте. и на сколько я поняла там писалось так:
если у человека есть два гражданства по КРОВИ, то тогда ДА - можно иx иметь. Если одно из гражданств получено по ЗЕМЛЕ, то теоретически совершеннолетний человек должен выбрать одно из гражданств...
У меня и у тебя американское гражданство по ЗЕМЛЕ. А вот у нашиx детей оно уже будет по КРОВИ. Лыошка если заxочет иметь американское гражданство (но он заxочет его иметь только в том случае если ему работу в ФБР или ЦРУ предложат) должен отказаться от немецкого - ето по закону Америки... Но так как он не откажется от своего немецкого, то у нашиx детей будет двойное гражданство по КРОВИ - что совершенно легально по американским законам...
11.02.2004 19:03:37, KengaLU+2(15-я)
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога