Но я как то в шоке:)
Неужели все так ужасно? Или все таки это "хваленая русская демократия"?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хотела читать эту лабуду, но не удержалась:-)Статья очень наглядно показывает, как тяжело жить полуграмотному нелегалу в ЛЮБОЙ стране мира. Особенно если он уперт и не желает принимать правила жизни в чужом обществе и учиться хотя бы чему-то на бытовом уровне. Кстати, на примере этой статьи можно судить, как чувствуют себя мигранты в Москве и за что их не любят москвичи.
10.01.2004 12:56:17, Марта.
100$ в месяц на питание.Неужели это возможно?И автор сравнивает это с Москвой,говоря,что в Америке это немного дороже,чем в Москве.Живу в Голландии,приезжая в Москву покупаю обычные продукты в ОБЫЧНОМ продовольственном магазине.Особенно не экономя в неделю-200$ на двоих.А в Голландии в месяц-около 800 евро на семью из 4 человек.А сколько вы тратите денег на питание и в каких странах?
10.01.2004 00:30:23, з
Что скажешь? Приехал чел полулегально, попал в нуёрк, ничего не понял, разозлился за то что мечта в реальность не вылилась, обиделся на весь белый свет, домыслы смешал с реальностью.
В итоге не только ничего не понял но и не увидел ничего, да и не очень-то пытался. 06.01.2004 02:13:17, male
В итоге не только ничего не понял но и не увидел ничего, да и не очень-то пытался. 06.01.2004 02:13:17, male

Я уже 4 года тут живу и кстати, не раз видела эту статейку. Мы, правда, не в Нью Йорке, а всю Америку с ним сравнивать нельзя, может кое что там и не далеко от истины(рынок нелегального труда или грязь в метро), а все остальное, полная ерунда! 05.01.2004 19:43:17, Юля77
Вот это еще интересно, не со стороны нелегала. Правда тоже есть преувеличения:
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=44179
Комментарии тоже интересные.
Обезжиренных яблок не видел, но спреем оливкового масла с 0% жира пользовался на шашлыках :-) 05.01.2004 12:59:54, VN
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=44179
Комментарии тоже интересные.
Обезжиренных яблок не видел, но спреем оливкового масла с 0% жира пользовался на шашлыках :-) 05.01.2004 12:59:54, VN
Ну просто очень хочется, чтобы в Америке было плохо :). В данном случае, даже не в Америке, а в Нью-Йорке, поскольку многие стороны жизни вообще никакого отношения не имеют к жизни в Америке, многие факты устарели, 486 компьютеры :))), или просто неправда. Абсолютно все: цены на жилье,товары, страховки, даже налоги, разные в разных штатах. Есть где-то сайт со сводными данными по любому штату и даже городу, можно посмотреть насколько все может отличаться, если сдвинуться на сотню майлов или даже меньше.
05.01.2004 03:47:58, Blossom
Да, Фридман, похоже завоевал себе бессмертие. Боже, сколько лет назад это Г впервые всплыло? Не упомню уже, склероз. :)
05.01.2004 02:03:28, IVA

Но опять таки, даже в их дурацких фильмах постоянно показывают людей которые живут в кибитках (или как их там называт незнаю). А эти их негретянские кварталы... Так что автор вряд ли много придумал. 05.01.2004 01:12:14, ЕН
Статья которую привела Марго-чрезвычайно утрирована, по интернету эта статья бродит уже энное количество времени и незнающий народ весьма пугает.. Вы никогда не задумывались что про любую страну, Россию в частности можно написать подобное, а то и похлеще..Нормальный народ пожимает плечами и похихикивая проходит себе мимо, а идиоты ( да простит меня публика) перечитывают, возмущаются, да перессказывают друг другу как "страшные баечки", авось отпадет охота рваться в Америку ( из серии хорош виноград да зелен)..В общем, чушь полная, дорогая Марго.. У всех судьбы по разному складываются,не без сложностей, но все не так плохо, поверьте мне... И если бы мне довелось в своей жизни когда либо выбирать, поверьте, я скорее предпочла бы судьбу безработного в Америке живущего в пресловутом страшном гетто чем той же учительницы или пенсионерки в России... :))
Мир всем! 05.01.2004 06:31:55, Сластена
Мир всем! 05.01.2004 06:31:55, Сластена
И прада, все чересчур гиперболизировано. И сама достаточно прохладно отношусь к стране, но такая антиреклама...Да, деревня, да, продукты не очень хорошие, да, бюрократия. Но, "голь на выдумки хитра" и обходит все острые углы. Все денежные расходы можно смело поделить на 2, а то и на три (кроме врачей). Но,ИМХО, если нет стабильной опоры (напр.,контракт на работу), лучше не ехать, вовсе. Всякое может случится. Удачи!
05.01.2004 00:10:08, Capri* (28)

А ты что подумала?:)))) 04.01.2004 23:18:17, МАРГО

...ага, золотые слова... на эту дурацкую статью наталкиваюсь не в первый раз, сначала, посмеялась, потом когда мои друзья, интеллигентный между прочим народ, которые выиграли грин карту и собрались иммигрировать, прислали мне эту статью и на полном серьезе стали спрашивать правда ли это, я призадумалась.. сейчас меня просто откровенно стала раздражать как очередной пример непреходящей человеческой тупости и желания свалить личные проблему на плечи окружающих..мол, не я такой тупой, а это страна и законы мне не дают развернуться в полную силу..бррр..противно.. а самое обидное, что многие читали и будут читать, и принимать за чистую монету просто потому что другого не знают.. жалко и неприятно от такого поголовного одурманивания...
05.01.2004 06:40:42, Сластена

Бред какой-то... Я была в Америке недолго, в гостях, очень давно - когда в России все было совсем не так, как сейчас. В то время я считала, что там мне будет проще реализовать себя, чем в России. Потом, когда в России все стало быстро меняться, я передумала и осталась здесь. (Не потому, что там "очень плохо", а просто потому, что здесь у меня обстоятельства складывались уж очень благоприятно.)
Но очень многие мои близкие друзья уехали туда. Некоторые - довольно недавно. Не всем там нравится (потому что на самом деле что-то там хуже, чем здесь, а что-то - лучше; каждый сам решает, что ему больше подходит). Так вот: все мои друзья (программисты, реже - инженеры) зарабатывают там вполне приличные деньги, живут вполне обеспеченно (хотя, соглашусь, без особого шика - например, могут себе позволить только один раз в год слетать в Европу, а хотелось бы почаще), да еще и умудряются откладывать деньги и покупать потом квартиры в России. Никто не бедствует, никто не мучается. Причины, по которым некоторые из моих знакомых собираются вернуться в Россию - у всех одинаковые: оставшиеся в России взрослые дети, которым не дают визу. У кого дети маленькие - те с самого начала уехали с детьми (или родили уже там) и возвращаться не собираются. 04.01.2004 21:53:44, Nesmejana
Но очень многие мои близкие друзья уехали туда. Некоторые - довольно недавно. Не всем там нравится (потому что на самом деле что-то там хуже, чем здесь, а что-то - лучше; каждый сам решает, что ему больше подходит). Так вот: все мои друзья (программисты, реже - инженеры) зарабатывают там вполне приличные деньги, живут вполне обеспеченно (хотя, соглашусь, без особого шика - например, могут себе позволить только один раз в год слетать в Европу, а хотелось бы почаще), да еще и умудряются откладывать деньги и покупать потом квартиры в России. Никто не бедствует, никто не мучается. Причины, по которым некоторые из моих знакомых собираются вернуться в Россию - у всех одинаковые: оставшиеся в России взрослые дети, которым не дают визу. У кого дети маленькие - те с самого начала уехали с детьми (или родили уже там) и возвращаться не собираются. 04.01.2004 21:53:44, Nesmejana
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.