Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МАРГО

часть3

Омерзительная система здравоохранения в Америке
Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо - берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача - 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы - 800 долларов. Операция аппендицита - 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку - 300-400 долларов в месяц - тоже никто позволить не может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина - "медикэйд". Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.

Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы?

Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов - около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Поэтому не вздумайте вызывать скорую в Америке - приедут две пожарные машины, две скорые помощи, три полиции, а потом вам пришлют счет на 2000 долларов, который, если вы не оплатите, будет удерживаться с вас и возрастать. Вы останетесь должником на всю жизнь.

Вот такая система здравоохранения в Америке. Ну как, возьмете туда своего ребенка? Я - нет.

Омерзительные взаимоотношения
Разговаривать там можно только силой - давить на собеседника и врать. Они другого языка не понимают. Это не только в случае с Югославией, но и в повседневной жизни. Разговаривать можно только силой.

Вы можете не поверить. Но нормальным в Америке является то, что нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, например, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это нормально. Ставить из себя. Причем видно, что человек врет, что это просто бред, и только посмеяться можно или сказать: "Заткнулся бы ты, надоел", но там это нормально.

В Америке очень сильная бюрократия. Какие там гаишники в Москве! Это просто дети по сравнению с мерзкой Америкой. Я просто люблю гаишников и с улыбкой даю им [цензура] после того, что пережил в Нью-Йорке. Там везде требуют много справок и документов. Для этого существует куча организаций и ведомств, по которым нужно ходить. (Потом ждать эту справку по почте неделю). Когда приходишь туда, нужно вести себя определенным образом. Если просто приходишь и вежливо просишь справку, то тебя просто пошлют подальше, сказав, что у тебя не хватает того-то и того-то. Поэтому нужно делать не так. Нужно, когда приходишь, сразу начинать выступать и, как только начинают отказывать, угрожать. Угрожать надо уметь. Угрозы разные в разных случаях. Например, в некоторых нужно сказать, что сейчас вызову менеджера и скажу, что ты не умеешь общаться с клиентом и ты меня оскорбил - поэтому вообще лишишься работы (сразу становятся, как шелковые). Но в русских офисах это не всегда проходит. В русских нужно иногда орать и занимать чужую территорию, пока негр-охранник не вытолкал. Или просто надоедать, не уходить и стоять и требовать своего. Иначе положенной тебе по закону справки не добьешься. Вы знаете, я могу, если надо, угрожать и скандалить. Но мне не нравится так жить!

Зарплата в Америке по сравнению с зарплатой в России
Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Не верите? Давайте сравним.

04.01.2004 20:23:35,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
da
konechno koe_chto preuvelicheno,
no pravda eto vo vcem est' i be ckazala 70%
13.01.2004 02:25:18, koley
здравоохранение действительно дорого, но если у тебя нет страховки, то есть такая статья как Free care. Это распространяется и на мед.транспорт, и на полное пребывание в стационаре, и на поликлиническую службу. Знаю из личного опыта. 06.01.2004 06:02:06, Ms.N
Часть третья.
Стоимость страховки слишком завышена. Естественно, страховка нужна. Врачи должны знать, кто Вы и Вашу историю болезни. Попривыкали к бесплатной медицине и тешат себя иллюзиями, я умиляюсь:) Визит к врачу - 15 долларов. Скорую помощь окажут в любом госпитале. Мне интересно, а труд врачей как оплачивается? Манной небесной? Естественно за оказанную помощь надо платить.
Абсолютно ненормально "ставить из себя". Все ходят в джинсах, никто не выпендривается. Естественно, надо уметь отстоять свои права, но это в основном в проблемных ситуациях. В повседневной жизни пришел-получил справку-ушел. Никаких проблем.
05.01.2004 02:15:41, купалинка
..кстати, о труде врачей.. скоро выпускаюсь..12 угробленных лет и ссуда- 50 тыс . за 4 послед.года, за предыдущие платила сама подрабатывая параллельно, и это еще ну очень скромно..у половины моего класса- перевалило за 100 тыс. особенно семейных... очень радует что автор сохранил свежий и здоровый совковый менталитет согласно которому ему все и вся должны просто потому что он такой замечательный.. здесь по труду и зарплата...:) ксати, на удивление, очень многие из моих пациентов-иммигрантов сохранили такой же взгляд, к сожалению, ничем не могу им помочь..:) 05.01.2004 06:50:02, Сластена
НЕ хочу быть пациентом у американского врача: проморгали элементарный аппендицит, мурыжили всякими таблетками, а надо было просто "резать к чертовой матери".
продержали в эмерженси рум 2 часа (я пропорола кожу около глаза), пришел один врач, потом второй, только когда я взвыла- мне что-то медсестра наваяла в виде повязки и прорекламировала крем от загара за 100долларов , чтобы не было шрама. За все удовольствия платила немало, особенно взбесило то, что в счет вошла какая-то консультация светилы-врача, который видел меня от силы 5 минут.
Ребенок родился у подруги-сербки: не заметили дисплазию.
Так что "по труду и зарплата"- это оооочень с натяжкой получатся, во всяком случае у меня.
05.01.2004 22:56:06, мнение
.. и не надо..:). В России лучше лечат, там НИКОГДА НИЧЕГО не пропускают и диагностируют все правильно и метко...только со всего света лечиться едут в Америку..Из той же социализированной Канады, из замечательнейшей Швейцарии, и прочих мест..
А если серьезно, то, конечно, проблем и недоработок в американской системе здравоохранения хватает.. сравнивая же с остальными системами , все ж америка опережает намного ..
06.01.2004 05:26:10, Сластена
Я сказала о своем опыте и рада буду знать совершенно иной, более удачный опыт.
И давайте не будем все так утрировать...а то скажешь свое скромное имхо, а тебе за это: нытье, не нравится-не ешьте и проч.
Как-то однобоко получается и,простите, не совсем вежливо.
06.01.2004 05:37:16, мнение
UN в 2002 году кажется назвало французскую систему здравоохранения лучшей в мире.. 06.01.2004 05:34:17, Marehiko
Да, и не говорите, ужас-ужас. Только чего это они живут так долго. И детская смертность низкая. И зубы такие хорошие. Это они всех загипнотизировали и вышеперечисленное только видимость, а сами гады, так и морят людей, так и морят.
Как же надоело это нытье про "ужасную" америку, не нравится, не ешьте. :)))
05.01.2004 23:02:21, IVA
Почитайте на досуге The revolutionary

Автор, мысли которого в целом совпадают с мнением, на которое вы так радостно напали, "is the ultimate insider, a Harvard-trained physician who is a professor at both Harvard Medical School and the Harvard School of Public Health; and the home base for his organization, the Institute for Healthcare Improvement, is right on Longwood Avenue."
06.01.2004 03:45:27, Коммент
Излишне читать всякую лабуду, когда собственный опыт вот он, под рукой. :) Я себе верю. LOL 06.01.2004 04:10:20, IVA
То, что невозможно опровергнуть как бред иммигранта-лузера, просто назовем лабудой? Я Пастернака не читал, но осуждаю. Классика. 06.01.2004 04:13:27, Коммент
Я ничего не осуждаю, вы перепутали. :) Мне нравится место, где я живу и образ жизни, который я веду. Вам сильно не нравятся условия вашей жизни? Бывает. Меняйте эти ужасные условия. Вам кто то мешет?
Мне неприятно нытье, ага, слабое место, я это прямо высказала. Вы же с чего то стали доказывать, что я неудачница, более того, требовать чnо то опровергать. Чnо мне опровергать? Мне нравится страна, я научилась в ней жить, мне нравятся люди, мне хорошо. :))))
Вам в штатах плохо, меняйте: место, образ жизни, доходы, семейное положение, все, что вас не устраивает. Только не нойте, пожалуйста. LOL
06.01.2004 04:25:35, IVA
Мне в Штатах замечательно, спасибо, что спросили, иначе я здесь бы не жил :) Зарплата, работа, семейная и социальная жизнь вполне устраивают :) Я просто за объективный взгляд на вещи и проблемы. Видеть все в розовом свете несколько идиотично для взрослого человека, не находите? :) Так же неприятно, как нытье. Или рассматривать и обсуждать проблемы и больные места допустимо только американцам в N-ом поколении? Новоприбывшие же иммигранты должны дружно хором выражать предельный конформизм, чтобы, не дай бог, в лузеры не записали? Вы не находите, что это нормально, видеть проблему и желать ее исправить? Стать, которую я привел, мы с коллегами, американцами в N-ом поколении, весьма успешными, предваряя ваши предположения :), сегодня обсуждали за ланчем. Мнения поразительно совпали с авторским.
06.01.2004 04:37:53, Коммент
Ну видите как славно, у вас и собеседники приятные есть. Зачем вам надо, чтобы все имели ту же точку зрения, что и вы? Да здравствует разнообразие! :)
Я вашу статью не читала, не обсуждала, а вот фридмана читала. Вы мне позволите не иметь мнения по приведенной вами статье, но остаться при своем мнении о горячечном бреде полуграмотного голдигера в лице фридмана? Заранее огромное спасибо. :)
06.01.2004 05:32:19, IVA
Sure! Ignorance is bliss :)) 06.01.2004 17:31:33, Коммент
Нытье и лузерство - это любая негативная информация об Америке? Вы из тех иммгрантов, которые патриотичнее самих американцев и за Новую Родину глотку перегрызть любому готовы? :) Неприятны как Фридман, так и последние. Два сапога пара. 06.01.2004 03:39:23, Коммент
Да нет, в статейке просто чел собрал ТОЛЬКО негатив. Скромно забыв упомянуть про здоровых детей и другие положительные моменты. Против этого дамы и "поднялись". 10.01.2004 01:25:24, male
От вас это звучит как комплитент :)))) 06.01.2004 04:07:50, IVA
Безусловно :) Сказать то нечего. 06.01.2004 04:14:12, Коммент
Ой, насчет зубов с Вами не соглашусь:) По-моему у большинства зубы не свои:) но красивые, это точно:) 06.01.2004 00:07:14, купалинка
Если бы! Сотруднику 34, НИ ЕДИНОЙ ПЛОМБЫ. Я не поверил поначалу после минска нашего. смеётся, говорит - здоровая жизнь на ферме.. :-)
Родился он и вырос в южной миннесоте.
06.01.2004 01:46:03, male
Nu moemu muzhu pobol'she i tozhe ni edinoi plomby:). Tak chto horoshie zuby mogut byt' i v Rossii. A u amerikantcev srednih let iz ochen' obespechennyh semei zyby daleki ot ideal'nyh (i krivye chasto, i s plombami). Vse kak u nashih roditelei. Tol'ko otbelennye. 07.01.2004 00:25:28, irina.
..фтор в общественном водоснабжении- вот и вся панацея..:) самый дешевый и действенный способ профилактики... 06.01.2004 05:21:13, Сластена
Американцы мне почему то только со своими попадаются, правда в большинстве с исправленными и отбеленными. Вот у соотечественников дела с зубами и правда швах, как на подбор просто. Дело усугубляется еще и неумением найти хорошего врача и полным непониманием, что же это значит "хороший врач". :) 06.01.2004 00:15:57, IVA
Только не надо называть это "нытьем"- OK? Не приписывайте мне "ужасно"- я это слово не употребляла.
Я рассказала все как есть, извините, если сказочки не вышло.
Если вам повезло больше- рада за вас.
05.01.2004 23:08:10, мнение
Я тоже за себя рада, спасибо. :) 05.01.2004 23:28:42, IVA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!