Здравствуйте, все!
Хотела спросить вашего совета, вот по какому вопросу. Сначала немного о себе, я живу в США уже 4 года, приехала к молодому человеку и вышла за него замуж(но это другая история). Не скажу, что когда нибудь шибко хотела уехать за границу, но так получилось. Английский был совсем никудышный, через пол года пошла работать, естественно с таким англ, куда возьмут. Взяли в ресторан заниматься рассаживанием поситителей(hoster). Язык сдвинулся с мертвой точки и я по немногу стала говорить, затем даже брала заказы и спокойно общалась с поситителями. Проработала год и забеременела, я даже не думала уходить, но случился выкидыш и практически сразу(даже не предпологала, что такое возможно)забеременела опять. Беременность была тяжелая, с постоянной мазней и угрозой выкидыша, и с работы я ушла. Затем родился ребенок и я совсем засела дома. Английский опять застыл на мертвой точке, я понимаю, но не всё, говорю, но мой словарный запас очень мал. А теперь сам вопрос по которому я к вам. Есть у меня желание пойти учится и получить тут профессию. Одна у меня уже есть, я агроном по специальности, но заниматься сельским хозяйством, как то не хочется. И я даже знаю, куда бы пошла, но у меня нет английского и теперь встает задача, его выучить. КАК? Друзей у меня тут совсем нет, завести, чтобы общаться, не получается. Я собралсь пойти на классы ESL, уже все 4 года собираюсь, но муж, все время отговаривает, говорит, что толку с них не будет и даже не дает попробовать. Но на этот раз я буду настырнее. А что дальше? Как вы учили язык? Я говорю, что в процессе общения, на той же работе, он у меня идет лучше всего, но работать пока я не могу. Пробовала по учебникам дома, но это дохлый номер, я и так не дисциплинированна, а тут еще мелкий все время требует внимания. Муж говорит, книжки читать, даже не знаю, насколько это действенно. Еще он говорит, что даже закончив эти классы они мне могут помочь в разговорном плане, а для учебы этого не достаточно. Муж на меня давит, он хочет, чтобы я наконец начала шевелится, а я что то как амеба, незнаю с чего начать. Уже за время сидения дома так раскисла и теперь незнаю как собрать то себя.
Извиняюсь, что так длинно получилось. Может вы мне поможете, как, с чего начать, за что хвататься?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Я поначалу ходила на все курсы, которые в принципе могла найти, после 1-2 занятий было ясно, имеет это смысл или нет (на любых платных у нас можно оговорить как минимум 1 пробное занятие). Времени в итоге этот отбор занял не очень много, зато я нашла то, что меня очень устраивало (кстати, это была бесплатная вечерняя школа с потрясающими преподавателями, которых я до сих пор с благодарностью вспоминаю, хотя зашла я туда без особой надежды).
2. Там же на курсах познакомилась с девочками-иностранками, с которыми мы периодически встречались и говорили по-немецки. Имхо, это тоже дает немало, хотя каждый из нас говорил с ошибками и акцентом, но мы ГОВОРИЛИ!
3. Слушала постоянно фоном радио или ТВ - то есть, когда не было желания слушать и понимать, все равно оставляла вещать :о))
4. Смотрела регулярно простенькие сериалы, пытаясь понять и отслеживая сюжет. До сих пор помню сюжеты из "Мелроуз плэйс" :о))).
5. Книжки читала, выбирая или заведомо очень интересные, или уже прочитанные на русском (в идеале и то, и другое, конечно ;о)))
Но Вы вообще такая молодец, что практически без языка на работу устроились и работали!!! Я поначалу жутко комплексовала.
А малыш у Вас вообще... я ТАКИХ глаз еще не видела!
Удачи! У Вас все получится! 03.01.2004 01:11:44, лягушка-путешественница
2. Там же на курсах познакомилась с девочками-иностранками, с которыми мы периодически встречались и говорили по-немецки. Имхо, это тоже дает немало, хотя каждый из нас говорил с ошибками и акцентом, но мы ГОВОРИЛИ!
3. Слушала постоянно фоном радио или ТВ - то есть, когда не было желания слушать и понимать, все равно оставляла вещать :о))
4. Смотрела регулярно простенькие сериалы, пытаясь понять и отслеживая сюжет. До сих пор помню сюжеты из "Мелроуз плэйс" :о))).
5. Книжки читала, выбирая или заведомо очень интересные, или уже прочитанные на русском (в идеале и то, и другое, конечно ;о)))
Но Вы вообще такая молодец, что практически без языка на работу устроились и работали!!! Я поначалу жутко комплексовала.
А малыш у Вас вообще... я ТАКИХ глаз еще не видела!
Удачи! У Вас все получится! 03.01.2004 01:11:44, лягушка-путешественница
Здравствуйте Юлия! Меня зовут Виктория, мне 23 года. С недавнего времени я живу в Англии. Приехала сюда с несколькими английскими словами. И именно на ESOL уроках я научилась английскому языку. Я понимаю, что почти каждый муж не хочет, чтоб его жена чего-нибудь добилась(в моём случае так), но я стараюсь своему супругу показать, что я человек. Да, конечно, чтоб научиться языку надо быть в нём, и всё что в нём нужно принимать. Больше читать, слушать, разговаривать даже с собой(например, придумать какую-нибудь тему о чём бы вы хотели кому-нибудь рассказать), это я испытываю на себе:))У меня есть дочь(которая учится в школе) и сын, которому 2 года. Частенько с дочерью мы говорим по-английски, так как она выучила его намного быстрее меня:)Здесь у меня тоже почти нет русских друзей, я общаюсь с англичанами. Это сложно, но возможно:))Если захотите со мной поговорить, то всегда пожалуйста. Как говорится"помогу, чем смогу":))Удачи Вам Юлия и не переживайте, всё образумится. С уважением Виктория.
30.12.2003 23:27:09, Victoria Romanovna
1. Диснейские мультики, радио, тиви. Сидеть и слушать, слушать, слушать - заставляя себя понимать и разбираться В КАЖДОМ слове, переспрашивая мужа или кого-нить ещё о КАЖДОМ непонятом обороте.
2. писАть. Эссе, имэйлы - что угодно.
3. читать в микрофон компа (рассказ, своё эссе, книжку) - а потом слушать что правильно а что нет.
И, ессна, иметь при себе "первоисточники" - словарь и грамматику. Как справочники. 30.12.2003 20:51:43, male
2. писАть. Эссе, имэйлы - что угодно.
3. читать в микрофон компа (рассказ, своё эссе, книжку) - а потом слушать что правильно а что нет.
И, ессна, иметь при себе "первоисточники" - словарь и грамматику. Как справочники. 30.12.2003 20:51:43, male
Да, насчет ТВ - это очень правильно. Я первые несколько дней в Штатах вообще по ТВ ничего не понимала :-) - потом постепенно начала. Ну, а кульминацией моего понимания я сочла момент, когда я начала понимать афроамериканских телеведущих во всевозможных теленовостях. Это было самое трудное :-).
А один мой знакомый делал так. Покупал газеты с объявлениями и звонил всем подряд, расспрашивая о предмете объявления (у него не было там друзей, а попрактиковаться в языке очень хотелось). Когда на том конце провода оказывалась скучающая старушка - разговор мог затянуться на полчаса :-). Так и начал говорить свободно. 02.01.2004 22:30:58, Nesmejana
А один мой знакомый делал так. Покупал газеты с объявлениями и звонил всем подряд, расспрашивая о предмете объявления (у него не было там друзей, а попрактиковаться в языке очень хотелось). Когда на том конце провода оказывалась скучающая старушка - разговор мог затянуться на полчаса :-). Так и начал говорить свободно. 02.01.2004 22:30:58, Nesmejana

надо не просто ц какой-нибудь дыре взять классы английского, а именно на базе колледжа и именно такие пройдя которые вы сможете там заниматься (вам консультант при колледже должен всё рассказать).
плюс как тут уже написали - телевизор и начинать читать простые книжки. не надо волноваться, что вы не понимаете каждое слово. начните с простых книг и учите только ключевые слова. а дальше "усложняем задачу" 30.12.2003 08:45:14, DoubleV
плюс как тут уже написали - телевизор и начинать читать простые книжки. не надо волноваться, что вы не понимаете каждое слово. начните с простых книг и учите только ключевые слова. а дальше "усложняем задачу" 30.12.2003 08:45:14, DoubleV

От ESL были самые отвратительные впечатления. Толпа "русских" бабушек, китайцев, латиносов и прочей бороды. Система обучения - "в паре". Вместо нормальных английского языка - начинаешь перенимать "инглиш" твоих собеседников.
30.12.2003 21:01:05, male
30.12.2003 21:01:05, male
Подруга Даниэла - немка из ИСЛ класса, компания русских девушек, вышедших замуж за американцев - оттуда же:)
Однако соглашусь, что классы разные. Я бывала в двух. В одном и том же заведении (не колледж). В одном действительно дурью маялись, "учились общаться", из него я перевелась в другой, там книги, компьютерные программы, самостоятельные занятия и вуаля - за полгода закончила всю программу. 31.12.2003 09:27:12, купалинка
Однако соглашусь, что классы разные. Я бывала в двух. В одном и том же заведении (не колледж). В одном действительно дурью маялись, "учились общаться", из него я перевелась в другой, там книги, компьютерные программы, самостоятельные занятия и вуаля - за полгода закончила всю программу. 31.12.2003 09:27:12, купалинка
У меня терпения и времени не хватило разные пробовать. Один класс не понравился - начал всё делать сам. Толку стало много больше.
С наступаюшим! :-) 31.12.2003 19:26:19, male
С наступаюшим! :-) 31.12.2003 19:26:19, male

А на счет интенсивных классов я даже и не знала. Сейчас пойду звонить узнавать, как туда попасть. Это было бы именно то что мне надо. и остальное тоже узнаю, большое спасибо за дельный совет.
Адрес у меня тут же, по нему и можно писать. 30.12.2003 20:18:56, Юля77

И книги, и ИСЛ, и телевизор. Но у меня как-то само "идет". Тоже учиться иду:) Удачи!
30.12.2003 00:31:21, купалинка

Можно я тебе на мыло напишу? 30.12.2003 02:54:30, Юля77

ну приехала я в январе. в иуне пошла в коледже, первии семестр ничего ни понимала, по ночам со славарем переводила детские политические тексты. А на второи семестр была уже как специалист. 30.12.2003 17:44:32, vishinka
А мне очень даже помогли курсы ESL.Ходила на них 3 года.на разный уровень.И еще общалась с мамашками во дворе .на курсах учительница нас специально старалась разговорить.Именно разговорить.Чтобы снять страх и зажимы.А дома я занималась по кассетам.Когда готовила ,то включала кассеты из серии vocabuLearn
Instant vocabulary-Russian
Это набор кассет и книжечек-куплено книжном магазине Borders 30.12.2003 21:17:04, MUUrashka
Instant vocabulary-Russian
Это набор кассет и книжечек-куплено книжном магазине Borders 30.12.2003 21:17:04, MUUrashka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.