Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос тем, кто в USA
Скажите, пожалуйста, во сколько может обойтись пересылка посылочки (не очень большой, но тяжелой - 3 кг) в Россию? Просто частная посылка. Сама плата хе пересылку + пошлина, ну, например, в DHL. Или какой-нибудь другой курьерской фирмой?
16.12.2003 19:00:44, Наташа и Игорек
16 комментариев
Спасибо всем за ответы! Вопрос: а обязательно проставлять цену на посылке? Сама посылочка не дешевая (баксов на 400), но можно ли не объявлять ее стоимость? И просто послать по самой обычной почте?
17.12.2003 20:11:57, Наташа и Игорек
Можно. Просто при отправлении попросят оценить, чтобы в случае потери страховка возместила стоимость. Во сколько оцените, столько и возместят.
Так что при отправке нужно сказать, что оцениваете посылку в ... долларов (меньше 100), вам поверят на слово. Еще нужно будет написать на таможенной форме, что внутри посылки. Придумайте что-нибудь безобидное, но похожее на правду.
P.S.Поздравляю с продвижением процесса! Надеюсь что этап доставки тоже пройдет гладко. 17.12.2003 23:28:51, Зум-Зум
Так что при отправке нужно сказать, что оцениваете посылку в ... долларов (меньше 100), вам поверят на слово. Еще нужно будет написать на таможенной форме, что внутри посылки. Придумайте что-нибудь безобидное, но похожее на правду.
P.S.Поздравляю с продвижением процесса! Надеюсь что этап доставки тоже пройдет гладко. 17.12.2003 23:28:51, Зум-Зум
Придумала! В графе "содержимое посылки" напишите - спортивное питание. Это и на правду похоже и не вызовет подозрений в легальности.
(если Вам то посылают, о чем я думаю) 18.12.2003 00:00:23, Зум-Зум
(если Вам то посылают, о чем я думаю) 18.12.2003 00:00:23, Зум-Зум
Ну оно как бы специализированное, не каждому подойдет, вот надо бы как-то переслать из штатов в Москву. С минимумом всяких пошлин.
Вот и бьюсь. 18.12.2003 21:11:46, Наташа и Игорек
Вот и бьюсь. 18.12.2003 21:11:46, Наташа и Игорек
Можно ;) . Есть только определенный риск( в Москве больше, в провинции - меньше), что таможня посылку вскроет и оценщики ее оценят, и заставят платить 30 % от того, что они наоценивали. Если содержимое предназначается вам, то проще распковать, бирки снять и пойти на легкую сделку с совестью ;) При таком раскладе вы не сможете застраховать отправление( ведь заявленная ценность- 0). Вобщем , решайте сами, насколько рисковать, насколько платить. Единственное, что стоимость пересылки будет записана в фактуре, и ее никак нельзя не написать.
17.12.2003 23:10:04, Svetagul
Просите, чтобы вам послали эту посылку USPS Express mail, они доходят в течение недели, в России их привозит курьер на дом.( если в городе россии, куда шлют есть EMS GarantPost). калькулятор- вот зедсь http://ircalc.usps.gov/weight.asp?Contents=1 Выбираете страну, куда шлют и вес в фунтах( 454гр). Обычной авиа почтой -может и потеряться. Если стоимость пересылки+стоимость содержимого превышает 100 долл, с суммы, которая превышает , берется 30% пошлина.Но если вещи не новые, можно написать на декларации, что б.у и оценить посылку в $0.
16.12.2003 21:59:32, Svetagul

Не отправляйте никакой курьерской фирмой! Дело в том, что только обычная почта имеет право сама растомаживать посылки (может, я не очень грамотно выразилась, но смысл таков). У нас была ситуация: мой муж из Штатов отправил мне в Россию для дочки самую обыкновенную игрушку в подарок, причем, отправил UPS. Игрушка была легкая, но заплатил он за пересылку 150 или 170 долларов (точно не помню, было это 1,5 года назад, до нашего переезда в Штаты). Так вот, мне позвонили из Питерского UPS и сказали, что мне надо ехать растомаживать посылку, да еще платить налог 50 баксов. Сама игрушка стоила около 30 долларов, не больше. Когда же он отправлял мне посылки обычной почтой, то никакой головной боли не было, шли они, конечно, дольше.
Я не знаю, может, за этот период что-то и изменилось, но сильно сомневаюсь. Если это обычная частная посылка, то я бы советовала отправить обычной почтой. Точных расценок не знаю, но недавно отправляли родителям в Питер посылку около полутора кг, авиа, она обошлась в 25 долларов. 16.12.2003 19:26:36, Lazy
Я не знаю, может, за этот период что-то и изменилось, но сильно сомневаюсь. Если это обычная частная посылка, то я бы советовала отправить обычной почтой. Точных расценок не знаю, но недавно отправляли родителям в Питер посылку около полутора кг, авиа, она обошлась в 25 долларов. 16.12.2003 19:26:36, Lazy
Все посылки стоимостью свыше 100 долларов будут растамаживаться - и это не зависит от того, курьерской почтой Вы отправили или обычной. В Москве обычно такие посылки получают на Международном почтамте, за таможку надо платить.
Так что лучше ставить стоимость посылки меньше 100 баксов и получите на обычной почте или курьер привезет. Но ставить другую цену в Штатах проблематично. 16.12.2003 22:06:15, Крабовая палочка
Так что лучше ставить стоимость посылки меньше 100 баксов и получите на обычной почте или курьер привезет. Но ставить другую цену в Штатах проблематично. 16.12.2003 22:06:15, Крабовая палочка
Растамаживаются все, но если отправлять простой почтой, то они все это сделают сами, а в случае с UPS у нас получилась головная боль и абсолютно ненужные расходы. Когда мне муж в подарок отправил бриллиантовые серьги простой почтой, то поставил реальную цену, но я ничего не доплачивала, а просто получила на почте. У нас в Питере в каждом районе есть почтовые отделения, которые занимаются международными отправлениями, т.ч. мне даже ехать далеко не пришлось. А когда отправляли игрушку с UPS, то они сказали, что надо обязательно ехать к ним в офис, там заниматься растаможкой, никто ничего на дом привозить не собирался, хоть и стоимость посылки была 25 или 30 баксов, через них только документы хорошо отправлять.
17.12.2003 00:52:14, Lazy
У нас даже если отправляют обычной почтой, все равно заставят ехать на МП. Хотя сейчас может и появились где-то отделения, но у нас в районе на отправку принимают, а если получаешь на сумму более 100 баксов, надо ехать на почтамт.
18.12.2003 21:25:06, Крабовая палочка
Нет, у нас по-другому: если это бандероль, то даже при высокой оценке вложений я получала на своем почтовом отделении, которое около дома; а когда эта была посылка, то ехала в специализированное районное отделение, которое занимается международными отправлениями, что тоже достаточно близко.
18.12.2003 23:22:05, Lazy
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.