Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lise

может кто нибудь знает: сколько в Россию

может кто нибудь знает:
сколько в Россию можно валюты ввозить наличной?
15.12.2003 14:52:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а если кредиткой будете пользоваться, то обязательно позвоните в кредитную компанию и скажите, что будете в России тогда-то, а то они могут заблокировать карточку если используется в стране отличной от места проживания и будут ждать пока от вас не узнают, что карточка у вас не украдена. 16.12.2003 00:04:35, sovetchiza
Skol'ko ugodno. No nuzhno vpisat' v deklaratciyu. Esli est' veroyatnost', chto Vy eti den'gi potom povezete obratno (pokupka sorvetsya) - zapolnyaete dklaratciyu v 2 ekzemplyarah, chtoby vtoroi ostalsya u Vas. Summa okolo 20,000 nikakoi reaktcii ne vyzyvaet - stol'ko vvozila priezzhavshaya k nam v gosti vsego na mesyatc mama. 15.12.2003 20:49:51, irina.
Лучше VISA сделать. Там банкоматы на каждом шагу есть, это удобнее. По-моему, даже без комиссии. 15.12.2003 19:22:20, Наташа и Игорек
банкоматы с комиссией на чужие карточки. Если интересуют такие суммы, на карте может быть лимит дневного снятия денег. 15.12.2003 20:00:34, Наталья Л
Ckol'ko hochesh'. Tol'ko ee nado obiazatel'no deklarirovat', potomu chto obratno mojno bez declaratsii tol'ko 1500$ na cheloveka, a esli vam nado budet bol'she uvezti obratno - nujna declaratsiaya. A voobsche tam (v Pitere tochno, nu i v Moskve, navernoe) teper' est' bankomaty, kotorye daje (letom) komissiu ne brali, t.e. i ne vvosia mojno bylo dostat' po debitovoi VISA skol'ko hochesh' (ili skol'ko est'), i bespokoit'sia ne nado. 15.12.2003 17:17:35, Cilantro
lise
спасибо! меня без декларации больше интересовало (а то кто говорил 500 кто 2000), а про карту ето понятно, я слышала раньше 1% брали, хотя по идеи незаконно как то. 15.12.2003 17:31:55, lise
почему незаконно? 15.12.2003 21:33:30, Шин
lise
мой банк дает мне визу и говорит что я могу пользоватся ей в стране и за границей, если я изпользую карточку при покупках за границей то мне ето ничего не стоит (стоимость товара в рублях рерсчитывается уже в банке по текушему курсу), если я пользуюсь карточкой в автомате, то ето стоит мне около 5$, которые получает мой банк, но с моего счета снимается опят таки сумма в местной валюте, пересчитанная на наши кроны по курсу банка... и никаких других рашодов с моей стороны...

Или автоматы в России валютные, а не рублевые? Если валютные то понятно что законно.
16.12.2003 12:26:41, lise
ничего не поняла. в России номральная практика - за пользование чужим банкоматом берется процент. дадже в одном городе банкоматы разных банков. 16.12.2003 17:54:13, Шин
lise
ничего себе нормальная практика :-) я в любой стране когда беру деньги в автомате выбираю сколько мне нужно (200 злотых, 100 евро,...) потом ети деньги снимают у меня со счета по курсу моего банка + банк берет за ето 5$ (мой банк а никакой нибудь другой), ни о каких процентах в правилах моей визы нет. Получается в России если я прошу 100 рублей они у меня со счета 101 рубль снимут? 16.12.2003 18:20:31, lise
не знаю, спросила у спецов, такая практика везде - полпроцента берет виза. полпроцента банку. ваши 5 баксов с 100 евро - это 5 процентов 16.12.2003 23:06:10, Шин
lise
так с меня и за 20 евро и за 500 (ето по-моему дневной предел) 5 баксов берут (стоимость услуги зафиксированна), но их берет мой банк, когда в России берут сверх етого, мы так вроде при получении моей визы не договаривались :-)...
или может я чего не понимаю
17.12.2003 12:15:26, lise
почему чужой банк в чужой стране должен вас забесплатно обслуживать? :-) 17.12.2003 13:38:35, Наталья Л
lise
прочитала правила:

использование при покупках бесплатно. Банк (мой) берет 1%, минимум 5$ (т.е. их снимут всегда вне зависимости от суммы), максимум снимать в день около 300$ (3000 в месяц)

При снятии денег иностранные банки в ОЧЕНь РЕДКИХ случаях могут брать и за свои услуги, об етом они ОБЯЗАНЫ информировать на автоматах... т.е. получается что все законно, но для мировой практики непривычно (нигде больше не сталкивалась, поетому возмушает наверное)

17.12.2003 14:47:23, lise
В России мой банк не берет ничего. Поэтому берут с чужих карточек. Просто распределение источников доходов несколько другое. 17.12.2003 19:37:23, Наталья Л
могут и 110 снять, там еще минимум может быть - %, но не менее 50 рублей, например. А могут и не один процент комиссии брать, а например 3. Зависит от банка. 16.12.2003 18:44:51, Наталья Л
А у нас ( Израиль) вообще комиссионные за пользование каспоматом не берут ,только если получаешь деньги в кассе банка ,тогда платишь.
Не важно твой банк ,или чужой.
17.12.2003 22:11:30, Betsi
вывозить теперь можно 3000 без декларации. Насчет ввозить - не знаю. 15.12.2003 20:02:12, Наталья Л
я знаю, что вывозить не гражданам России нельзя без декларации. а вот ввозить?:-) не знаю 15.12.2003 16:07:48, MMADAMM
Как раз в этом году летела и таможенник посоветовал мне засунуть эту декларацию куда подальше. Сколько угодно, говорит. 16.12.2003 04:10:58, Маша и медведь*
lise
:-) мне нужно как раз гражданам и ввозить 15.12.2003 16:22:28, lise

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!