Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

anyutav

подарок дедушке

Собираюсь ехать в Россию в отпуск (живу в штатах). Не знаю что привезти в подарок дедушке 70ти с лишним лет. Может подкинет кто идейку? Заранее спасибо.
14.12.2003 23:04:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vishinka
Привезите ему деньги. Он сам себе наидет что нужнее. 22.12.2003 22:34:40, vishinka
Посмотрела ниже про пианино - привезите ему ноты. Тут в нотных магазинах чего только нет. Несложные переложения музыки к фильмам, классика в переложении для начинающих - так сказать, двумя пальцами можно сыграть. Там такого нет, во всяком случае, не было. 19.12.2003 06:23:31, Гавроша
набор травяных чаев разных 16.12.2003 10:47:32, scally
Может быть головоломку "Tonogramm(?)" - крадрат разрезан на кусочки, куча карточек-картинок какую фигуру из етих кусочков собирать? Есть большие наборы для взpослых, с огромным количеством карточек, очень сложные в исполнении - может занять его на целый день. Видела в магазине игр (в моле). "Game ..." 16.12.2003 00:15:45, sovetchiza
70 лет -- это еще не возраст маразматика, чтобы картиночками себя целыми днями занимать, а вот зрение как раз нужно хорошее, а у пожилых людей дальнозоркость. Картиночки будет напряжно подбирать.
Я бы дедушке телек портативный купила, чтобы мог смотреть отдельно от жанских сериалов.
19.12.2003 00:24:54, внучка
Внучка, сxоди в магазин и посмотри на ету игру - ето тебе не картинки для маразматика... 19.12.2003 01:59:47, sovetchiza
Моя мама своему отцу везла хорошие теплые веши и костюм (на него легко покупать). 15.12.2003 20:01:10, Tafi
АнютаB
Всем большое спасибо за помощь, теперь набралась идей, буду искать подарки :) 15.12.2003 05:28:39, АнютаB
alena
мы людям такого возраста обычно возим теплую уютную одежду ( свитера ,например ), календарь с красивыми видами можно
еще я люблю рамки для фоток , в кот. можно композицию составить , так что дарим самих себя :)или всю семью сразу, но это для родных хорошо..
15.12.2003 01:52:49, alena
АнютаB
Ну мне и надо родному дедушке :) Свитера у него есть, мама и бабушка всю жизнь профессионально вязали, фотки я им постоянно шлю, так что есть тоже. А почему puzzle не надо? 15.12.2003 02:56:20, АнютаB
alena
ну если мама и бабушка вязали , тогда хорошие тапочки :)можно посмотреть что-нибудь на кухню , но такое , что он будет использовать (заварочный чайник )
Фоток мы тоже много отправляем , а вот собрать и сделать панно со всеми родственниками и уже чтоб готово на стенку повесить - это уже подарок получается
дедушка мужа больше всего радовался фотографиям , по всей комнате их расставлял и все время сам рассматривал и нам показывал ; он мне как-то сказал , что в таком возрасте совсем другие взгляды на вещи , что все у него есть для дома , а мы вот далеко и редко приезжаем ....
перед последим приездом хотела ему маленький парусник подарить , он их любил..
может , у Вашего дедушки тоже какие-то хобби есть ?

Puzzle я бы не дарила , просто потому , что дедушке , может ,его будет нелегко собрать : зрение надо беречь , координация не та уже ...
15.12.2003 05:01:50, alena
АнютаB
А хобби у него шахматы, он мастер спорта по ним. Но шахматы я уже привозила ему. 15.12.2003 05:09:34, АнютаB
АнютаB
Дело в том, что он живёт с моими мамой и сестрой, поэтому в хозяйстве всё есть тоже. А тапочки неплохая идея тоже кстати, он их всё время носит. Хорошие тапочки какие-нибудь надо бы найти... Спасибо 15.12.2003 05:07:00, АнютаB
В "Таргете" видела тапочки из натуральной овчины, очень классные. 15.12.2003 17:58:57, Зум-Зум
АнютаB
Спасибо, посмотрю там :) 15.12.2003 20:23:34, АнютаB
iris
Ну он же не дитя. Как-то неоднозначно выглядит такой подарочек, на мой взгляд. Можно какую-нибудь нужную штуковину, намекающую на необходимость в нём. К примеру, телефон с большими цыфрами и большой громкостью из трубки, или регулируемой - ведь все слабослышащими становятся к старости. Или какую-нибудь ну грелку что ли для ног(если мёрзнут), или массажёр, или суперавтоматический определитель давления(если повышенное), или подзорную трубу(ели моряк), или телескопчик(если увлекающийся). Не знаю, что-нибудь личное и полезноес точки зрения человека, прожившего жизнь. Стоящее и удивительное. 15.12.2003 03:35:36, iris
АнютаB
Ну да, не дитя, но детям такие puzzles и не под силу, там есть очень сложные. Просто надо что-то такое чтобы он был занят. Бабушка умерла год назад, он очень скучает. Только книги, телевизор, по магазинам пройдётся, да ещё на пианино учится играть сейчас. Поэтому надо что-то такое, чтобы не скучал дома один весь день. А давление мерить я ему прибор в прошлый раз возила, это да, ему очень понравилось, он о своём здоровье очень печётся. 15.12.2003 05:03:15, АнютаB
alena
:)))))
какой молодец дедушка ! надо ему какие-нибудь несложные ноты :)
а почему обязательно везти ? может , там пойти и купить хороший беспроводной телефон или магнитофончик с CD и радио , чтобы он мог слушать музыку

я такой Pazzle в беременность собирала - спина потом болела и темно перед глазами ;)
15.12.2003 05:09:38, alena
АнютаB
Нда, puzzle похоже не надо :) Посмотрите выше, он с мамой моей живёт, так что всё предлагаемое есть и CD player, и телефон... 15.12.2003 05:12:25, АнютаB
alena
тогда дарите дедушке сами CD ..

вспомнила , мы кроме настенных календарей еще кружки симпатичные дарили

главный подарок - это вас увидеть :)
15.12.2003 05:17:22, alena
Adviser :)
Мои брат дедушке бритву xорошую электрическую возил и жидкость смягчаюшую для бритья, но для него это "пунктик" был - бритва xорошая. 14.12.2003 23:06:00, Adviser :)
АнютаB
А это неплохая идея, а то я уже собралась ему 3-D puzzle везти, как вы думаете понравится или лучше не надо? 14.12.2003 23:22:27, АнютаB
alena
думаю , лучше не надо :) 15.12.2003 01:53:49, alena
ммм, а что такое 3-D puzzle? :))) 15.12.2003 01:28:21, Adviser :)
АнютаB
http://wonderclub.com/puzzles/wrebbit/rare3dpuzzles.htm 15.12.2003 03:00:06, АнютаB
гм, ну это ИМХО не каждому дедушке подоидет :) По поводу вашего - вам виднее :)
А одежду xорошую мы тоже дарили. Кроме свитеров "на ура" шли T-shirts с воротничком. Но тут опять-таки личные предпочтения - он подобное всю жизнь носил.
15.12.2003 03:58:12, Adviser :)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!