Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подарок дедушке
Собираюсь ехать в Россию в отпуск (живу в штатах). Не знаю что привезти в подарок дедушке 70ти с лишним лет. Может подкинет кто идейку? Заранее спасибо.
14.12.2003 23:04:04, anyutav
26 комментариев
Посмотрела ниже про пианино - привезите ему ноты. Тут в нотных магазинах чего только нет. Несложные переложения музыки к фильмам, классика в переложении для начинающих - так сказать, двумя пальцами можно сыграть. Там такого нет, во всяком случае, не было.
19.12.2003 06:23:31, Гавроша
набор травяных чаев разных
16.12.2003 10:47:32, scally
Может быть головоломку "Tonogramm(?)" - крадрат разрезан на кусочки, куча карточек-картинок какую фигуру из етих кусочков собирать? Есть большие наборы для взpослых, с огромным количеством карточек, очень сложные в исполнении - может занять его на целый день. Видела в магазине игр (в моле). "Game ..."
16.12.2003 00:15:45, sovetchiza
70 лет -- это еще не возраст маразматика, чтобы картиночками себя целыми днями занимать, а вот зрение как раз нужно хорошее, а у пожилых людей дальнозоркость. Картиночки будет напряжно подбирать.
Я бы дедушке телек портативный купила, чтобы мог смотреть отдельно от жанских сериалов. 19.12.2003 00:24:54, внучка
Я бы дедушке телек портативный купила, чтобы мог смотреть отдельно от жанских сериалов. 19.12.2003 00:24:54, внучка
Внучка, сxоди в магазин и посмотри на ету игру - ето тебе не картинки для маразматика...
19.12.2003 01:59:47, sovetchiza
Моя мама своему отцу везла хорошие теплые веши и костюм (на него легко покупать).
15.12.2003 20:01:10, Tafi

еще я люблю рамки для фоток , в кот. можно композицию составить , так что дарим самих себя :)или всю семью сразу, но это для родных хорошо.. 15.12.2003 01:52:49, alena

Фоток мы тоже много отправляем , а вот собрать и сделать панно со всеми родственниками и уже чтоб готово на стенку повесить - это уже подарок получается
дедушка мужа больше всего радовался фотографиям , по всей комнате их расставлял и все время сам рассматривал и нам показывал ; он мне как-то сказал , что в таком возрасте совсем другие взгляды на вещи , что все у него есть для дома , а мы вот далеко и редко приезжаем ....
перед последим приездом хотела ему маленький парусник подарить , он их любил..
может , у Вашего дедушки тоже какие-то хобби есть ?
Puzzle я бы не дарила , просто потому , что дедушке , может ,его будет нелегко собрать : зрение надо беречь , координация не та уже ...
15.12.2003 05:01:50, alena

какой молодец дедушка ! надо ему какие-нибудь несложные ноты :)
а почему обязательно везти ? может , там пойти и купить хороший беспроводной телефон или магнитофончик с CD и радио , чтобы он мог слушать музыку
я такой Pazzle в беременность собирала - спина потом болела и темно перед глазами ;) 15.12.2003 05:09:38, alena

вспомнила , мы кроме настенных календарей еще кружки симпатичные дарили
главный подарок - это вас увидеть :) 15.12.2003 05:17:22, alena

А одежду xорошую мы тоже дарили. Кроме свитеров "на ура" шли T-shirts с воротничком. Но тут опять-таки личные предпочтения - он подобное всю жизнь носил. 15.12.2003 03:58:12, Adviser :)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.