Вот у Войновича нашла. С юмором написано.
"Хороший мужик, плохой ли, надолго ли, ненадолго, а все-таки свой. И
приятно не только то, что он тебе по хозяйству поможет, а потом спать с
тобой ляжет, приятно само сознание того, что он есть, приятно сказать
подруге или соседке при случае: "Мой вчерась крышу перестилал, да ветром его прохватило, простыл малость, пришлось молоком горячим отпаивать". Или даже и так: "Мой-то как зенки зальет, так cразу за ухват либо за кочергу и давай крушить что ни попадя, тарелки в доме целой уж не осталось". Вот вроде бы жалоба, а на самом деле нет, хвастовство. Ведь не скажешь про него, что паровоз изобрел или атомное ядро расщепил, а хоть что-нибудь сделал, проявил себя, и за то спасибо. Мой! Другой раз попадется такой, что и смотреть не на что: кривой, горбатый, деньги пропивает, жену и детей бьет до полусмерти. Казалось бы, зачем он ей такой нужен? Бросила бы его да и все, а вот не бросает. Мой! Хороший ли, плохой ли, но все же не твой, не ее. Мой!"
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо феминизму:-) Сейчас такое редко встретишь.
03.12.2001 22:37:05, Natsi
Не так уж редко, как ты думаешь. В СФ я помогала в приюте для избиваемых женщин, там такого насмотрелась... А ведь это далеко не глухомань какая-нибудь типа Западной Вирджинии.
03.12.2001 22:47:57, Крыска
Кстати о СФ и кстати о нехватке мужиков :). Но не совсем в тему :).
Так вот, все мои американские знакомые девушки из СФ крепко держатся за своих бойфрендов, какими ужасными бы они не были. Все из-за особенностей СФ демографии :).
Но, это, конечно, к твоему рассказу о приюте мало отношения имеет. :) 03.12.2001 23:01:53, Vic
Так вот, все мои американские знакомые девушки из СФ крепко держатся за своих бойфрендов, какими ужасными бы они не были. Все из-за особенностей СФ демографии :).
Но, это, конечно, к твоему рассказу о приюте мало отношения имеет. :) 03.12.2001 23:01:53, Vic
Смотря где... Смотря где... :о)
У меня девчонка знакомая замуж вышла после того, как жених ее прилюдно ударил по лицу, напившись. Умная, образованья девочка, вроде... Вот 4 года живут вместе. Правда иногда она «в ванной падает и синяки получает», а муж, по ее словам - золото... 03.12.2001 22:42:55, Вербочка
У меня девчонка знакомая замуж вышла после того, как жених ее прилюдно ударил по лицу, напившись. Умная, образованья девочка, вроде... Вот 4 года живут вместе. Правда иногда она «в ванной падает и синяки получает», а муж, по ее словам - золото... 03.12.2001 22:42:55, Вербочка
Ну моя подруга в России тоже за такого дебила вышла. Уму непостижимо. Ребенка родила. Правда она развелась все же. Я просто не понимаю зачем было за такое замуж выходить.
03.12.2001 22:46:34, Natsi
Наташ, самое пaродоксальное, что замуж она за него в Америке вышла... При чём, можно сказать, что он от неё зависит, а не наоборот.
03.12.2001 22:50:16, Вербочка
Ну не знаю. У меня у самой семейная жизнь далека от подражания, но чтобы так?
03.12.2001 22:56:22, Natsi
Спасибо. :) Я помню эту часть. "Хороший ли, плохой ли, но все же не твой, не ее. Мой!".
Но философию эту не понимаю, хоть убей. :)) А ты?
03.12.2001 22:05:18, Vic
Но философию эту не понимаю, хоть убей. :)) А ты?
03.12.2001 22:05:18, Vic
О русских , бывших советских ,женщинах - очень понимаю . Поколение, на памяти которого было 3 войны + репрессии, очень мало мужчин. Выйти замуж равнозначно огромному жизненному успеху . Не важно, за кого.
так же воспитали детей , то же постарались вложить во внуков . 03.12.2001 22:19:51, Искра
так же воспитали детей , то же постарались вложить во внуков . 03.12.2001 22:19:51, Искра
Indecent proposal. Tolko chto-to ne primopnu, chtob on ee lupil. I arhitektorom on byl, i ne boyfriendom, a muzhem. :)))
03.12.2001 22:26:21, Анка aka Провокатор
Либо из-за нехватки мужиков. Либо из-за заниженной самооценки ("да кому я могу быть нужна? А вот, нужна же кому-то!").
03.12.2001 22:19:25, Vic
Возможно... Думаю, многие и не знают, как это быть любимыми, для них это нормальное состояние, если перед глазами только подобные примеры:-(
03.12.2001 22:29:52, Душечка (ex-ofain)
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.