Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос канадкам

Мама-таки решила остаться у нас еще на три месяца (surprise-surprise). В начале января мне надо ее отправить на выходные в Канаду по визовым причинам. Она хотела бы посмотреть на Ниагарские водопады, но я убей не знаю, как это лучше организовать. От Торонто надо до них ехать? Кто-нибудь знает, как удобнее?

Скорее всего мы просто ее отправим на пару дней в Монреаль. Может, кто-нибудь может порекомендовать хороший, недорогой и удобно-расположенный отельчик? И еще - далеко ли аэропорт от города? Как удобнее всего добраться - на такси? Сколько приблизительно это стоит?

Она у меня человек самостоятельный, но хотелось бы дать ей хоть какую-нибудь предварительную информацию, а я в Монреале никогда не была. Заранее спасибо!
03.12.2001 19:46:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, у меня приятные впечатления от Ниагары зимой, когда снег и мороз. Как в ледяном царстве (но в этом году что-то ни мороза ни снега нету). Капли замерзают на деревьях, на всём, и как бы покрывают всё льдом. Ниагару можно смотреть как с американской стороны, так и с канадской, при этом пересекаешь границу на мосту. Но больше одного раза я бы не поехала:-)
Теперь про Монтреаль, идея есть у меня для твоей мамы:-) Может она полететь в Торонто, а от нас взять русскоязычную экскурсию в Монтреаль и в Квебек сити, там гостинница включена и по моему даже ужин, или обед. Моя мама была, ей очень понравилось. Могу позвонить в это агенство и узнать, когда у них могут быть такие экскурсии и сколько. Стоит?
03.12.2001 21:28:05, Душечка (ex-ofain)
Крыска, Ниагарский водопад в январе - ужасное зрелище: ничего не видно, жуткий туман, холодно и промозгло. На него можно смотреть и с американской, и с канадской стороны (мне с канадской больше нравится). Езды - 1.5 часа от Торонто, столько же от Buffalo, NY. Поскольку январь - явно не сезон для посещения Ниагары, думаю, отели там не слишком дорогие, но и русскоязычных экскурсий нет. 03.12.2001 20:16:46, Ёлка1
А вот у Душечки другие воспоминания. Говорит, что красиво - ледяное царство. Вот 03.12.2001 20:39:12, АсяА
Хм, спасибо за информацию! Думаю, маме все-таки Монреаль больше подойдет. 03.12.2001 20:18:55, Крыска
И правильно! На мои взгляд, Ниагара - не такое уж чудо света, чтобы туда специально тащиться. Overrated big time, по-моему :) Проездом - да, часа на два. 03.12.2001 20:31:09, Ёлка1
Согласна. Скучно и МАЛО воды :) 03.12.2001 22:25:00, Vic
А мне очень понравилось, правда летом. И пароходик под водопадом оставил огромное впечатление, и вечерняя подсветка. 03.12.2001 20:35:50, иллюзия
Ну хорошо, убедили, ну а что насчет Монреаля-то?... 03.12.2001 20:35:14, Крыска
Оль, сейчас убегаю, так что кратко - аэропорт от города (самого центра) минут 20 на машине. Сколько такси стоит, не знаю, никогда не ездила, но могу узнать. По моим оценкам не больше чем 30-40 дол (по вашему 20-25). Отелей тож не знаю, потому что без надобности. Но вот у Душечки можно спросить, они в самом центре останавливались. Если надо, могу тебе дать свой телефон, дашь маме, если заблудится, потеряется, совета захочет, будет звонить - спасем. :)) Сейчас пока в голову больше ничего не приходит. 03.12.2001 20:58:14, Анка aka Провокатор
Анка, спасибо! Телефончик не помешает, хотя я уверена, что до кризиса дело не дойдет. Она у меня в такие местечки ездила... что врагу не пожелаешь.

Тем не менее, если не трудно - кинь мне на ovs@chemonics.net. Спасибо!
03.12.2001 21:15:33, Крыска
Kinula. :) 03.12.2001 22:12:36, Анка aka Провокатор
Нина
По поводу Монреаля не знаю.А на Ниагару ходят автобусы и есть русскоязычные экскурсии.Вот где узнать-не знаю,сорри! 03.12.2001 19:57:59, Нина
Нина
Про экскурсии я писала,что такие есть из Торонто.
Кстати я сама не была на Ниагаре зимой,но слышала-красиво очень.
03.12.2001 20:20:44, Нина
Окрестности - наверно, но сам водопад - вряд ли. Все эти брызги (которые там, как понятно, круглый год) создают совершенно непроницаемую туманную завесу. Я там была несколько раз (когда жила в Кливленде, туда вечно всех гостей таскала), и просто поняла, что после Дня Благодарения туда до марта-апреля лучше не ездить. 03.12.2001 20:28:40, Ёлка1
Пардон за безграмотность, но когда на автобусе , скажем, из Вашингтона, то пересекаешь границу с Канадой? Я помню, что водопад находится прямо на границе, но пересекаешь ли конкретно границу, когда приезжаешь туда на автобусе? Просто цель ее поездки - выехать из Штатов и обратно въехать, чтобы штамп стоял в паспорте. 03.12.2001 20:01:18, Крыска
Net ne peresekajesh.

Granica prohodit po reke. T.e. odin bereg kanadskij drugoj amerikanskij. Takim obrazom vodopad mozhno nabljudat kak s amerikanskogo tak i s kanadskogo berega.

Esli vi hotite viehat iz USA "dlja togo, chtobi posmotret vodopad" (jakobi) to eto neskolko stranno, potomu chto ego mozhno nabljudat i s amerikanskogo berega. Hotja s kanadskogo GORAZDO krasivee. Vse tradicionnije filmi i fotografii snjati imenno s kanadskogo berega. Poetomu rekomenduju pridumat druguju "prichinu dlja viezda".
04.12.2001 19:06:40, soho
Вот написала и задумалась. Может я и не права. 03.12.2001 20:05:27, АсяА
Да, пересекаешь. Там есть контроль пограничный 03.12.2001 20:04:05, АсяА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!