про города.
скажите, а живет ли кто-нибудь в относительно больших городах? есть ли ощущение, что вот этом город - мой? или наоборот - живу, но не мой? а вот откуда уехала - то было мое? ну или еще какие-нибудь варианты?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про города. скажите, а живет ли кто-нибу
21.10.2003 00:08:26, ams52 комментария

Хочу назад...
Может это тоска??? А может пройдет, я здесь только 2 года.
А чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется жить в деревушке...))) 23.10.2003 19:08:37, Чуча
ой, как интересно, а я ведь и в Европе не осталась, наверное. отчасти, что Мокву люблю (повторюсь, Амстердам - тоже). Значит, все нашли свое счастье? Здорово, просто интересно - не одна же я такая...
22.10.2003 22:59:58, ams
Я живу в большом городе. И чувствую, что этот город - мой. Я родом из Москвы, и в Москве мне было уютно. Здесь мне не только уютно, но я еще и гордость испытываю, что тут живу (как питерцы, наверно, про Питер): город красивый, с богатой историей и очень удобный для гуляния пешком. После долгого отсутствия (отпуск или поездки куда-то), всегда испытываю щемящее чувство, когда приближаюсь к городу и вижу небоскребы на горизонте : это мой город. И когда переезжаю по мосту через речку и открывается чудесный вид - тоже неописуемое ощущение счастья и причастности.
22.10.2003 22:44:25, Ёлка1

Нью Йорк тоже очень люблю , но уже по-другому , скорее разумом , нежели сердцем ;) 22.10.2003 00:32:10, alena
My zhivem v bol'shom gorode. I iz 10 let v Amerike kak minimum 6 prozhili v bol'shih gorodah. V shtatah est' MOI goroda, ya voobshe ochen' gorodskoi chelovek. No zamenit' Piter oni vse-taki ne smogut.
21.10.2003 22:08:25, irina.
Сейчас живу в Вашингтоне, до этого 7 лет жила в пригороде Детроийта, а до этого в Питере. Могу точно сказать что Вашингтон и Питер-это мое, а Детройт-нет. В нем все слишком размерено, тихо, мирно, жизнь не бурлит. А мне надо чтобы все вокруг ходуном ходило, чтобы не сидеть в пятницу вечером и думать чтобы такое сделать. Я живу в Вашингтоне уже 2.5 месяца и несмотря что я очень много занимаюс (я учусь в аспирантуре) и работаю, у меня всегда есть время куда-то пойти в пятницу и не было еше ни одного выходного чтобы я не пошла в музей, в театр, на выставку. Мне нравится жить в городе с активной культурной жизнью.
21.10.2003 20:40:36, Tafi
O, соседи! Ты где учишься - в GW, GU, AU или еще где?
Мне тоже нужен шум машин, хоть и живу сейчас в пригороде. 21.10.2003 20:59:16, Амазонка
Мне тоже нужен шум машин, хоть и живу сейчас в пригороде. 21.10.2003 20:59:16, Амазонка

У меня в чикаго почему-то не было чувства, что это "моё". Красиво - да, настоящий город - да, но мне там не очень уютно. Из уютных вещей - люблю, когда в День Благодарения вешают еловые венки на львов при входе в Институт искусства и разливают прохожим горячий сидр; и еще немецкий рождественский базар.
22.10.2003 22:47:17, Ёлка1
Ой, согласна полностью, хотя мы пока отсюда не уезжаем :) Люблю этот город очень, чем дальше - тем больше. Много лет жила в Москве - такого не было. Самое удивительное, что к Штатам в целом таких теплых чувств нет, просто нормальные. А вот Чикаго -....
22.10.2003 22:02:58, chicago
Я в Чикаго всего-то пару дней была, но просто влюбилась. Потрясный город!
21.10.2003 20:38:39, лягушка-путешественница
я из Днепропетровска уехала в Израиль (жили в Холоне и Бат-Яме), а оттуда в Чикаго. даже в мыслях не было Израиль покидать, но так судьба распорядилась.
Израиль - 100% мой. Как с самолёта сошла - влюбилась моментально и похоже на всю жизнь.
К Чикаго отношусь немного прохладней Израиля (ну совсем не много), но/и тоже очень люблю. 21.10.2003 23:40:50, DoubleV
Израиль - 100% мой. Как с самолёта сошла - влюбилась моментально и похоже на всю жизнь.
К Чикаго отношусь немного прохладней Израиля (ну совсем не много), но/и тоже очень люблю. 21.10.2003 23:40:50, DoubleV

Питер был и остается моим, но жить предпочитаю в Европе. Дюссельдорф неожиданно понравился и своим духом, и ощущением праздничности, и удобным сообщением с другими интересующими городами: 20 минут до Кельна, пара-тройка часов до Амстердама, Брюсселя, Гамбурга. Очень мой город.
Но еще более мой - Барселона или Лондон, так что когда-нибудь перееду. 21.10.2003 18:49:57, лягушка-путешественница
Но еще более мой - Барселона или Лондон, так что когда-нибудь перееду. 21.10.2003 18:49:57, лягушка-путешественница

нет еще такого места на земле, которое я бы посетила, и мечтала бы там жить:)НО я много где еще не была.
21.10.2003 06:23:40, Лара Помидорова
Для меня это точно не романтика. Вот Бостон-это романтика. А Техас с его ковбоями и большими порциями-это не для меня, хотя поесть я тоже люблю:)
23.10.2003 06:33:57, Tafi
сто процентов "мой". Чувствую себя очень дома :)
21.10.2003 01:50:03, P.Longstocking
Ой, не спрашивай... Ничего... Глухо, как в танке. Вот сижу, ругаюсь с шефом!
22.10.2003 13:45:34, Даня
я? никуда!!! То тут, то там :) Как там работка? что–нибудь нового слышно?
21.10.2003 22:18:22, P.Longstocking

согласна с первым утверждением. Здесь у меня тоже есть "не мои" города - Иерусалим и Тель-Авив, например. А сейчас живем в "на 100 % нашем " городке ( причем, по количеству населения, скорее поселок). Несколько лет ушло на поиски этого своего места, но вот.. нашлось. чувсвую себя как рыба в воде и всегда с удовольствием сюда возвращаюсь
21.10.2003 13:29:44, алона
ну так в чем проблема?
А мне даже подумать страшно туда поехать, да и не тянет :((((.
А есть у меня подруга в Иерусалиме, так ей , кроме него, и не надо ничего. И на территориях жила, не боялась.
А сейчас где живешь? 21.10.2003 17:11:00, алона
А мне даже подумать страшно туда поехать, да и не тянет :((((.
А есть у меня подруга в Иерусалиме, так ей , кроме него, и не надо ничего. И на территориях жила, не боялась.
А сейчас где живешь? 21.10.2003 17:11:00, алона

А мы в Хайфе бываем. Вот в пятницу в зоопарке были - оччень нам понравилось. А я сама в Хайфе два года жила - в университете училась. А потом к мужу в Маалот переехала и теперь сама удивляюсь, как могла в Хайфе жить. Шумно, горки, суета. Ко мне подруга приезжала из Хайфы - говорит - у вас как в курортном городе, они погуляли на озере два часа и спать завалились, слишком много чистого воздуха сразу :)))))). Приезжайте!
22.10.2003 12:19:49, алона
А нам как родившимся и выросшим в городе со всякой химической, атомной и др. подобной промышленностью чистый воздух противопоказан. Мы в Нешере живём. Нам главное удобства цивилизации-чтоб всё под рукой было, а без чистого воздуха переживём.
22.10.2003 14:49:57, надяМ
А мне как человеку с ярко выраженной аллергией такие радости цивилизации противопоказаны :)))))) А под рукой у нас тоже все + машина. Очень приятно выехать куда и когда хочешь и с у довольствием вернуться домой. А Нешер для меня - Хайфа! Причем Хайфа для нас не край света - запросто ездила на машине забирать подругу с детками, чтобы привезти к себе. Это ж минут сорок, а ездить мы любим. Что нам расстояния. Тем более что мы тут все "северные" собрались. :))))
:)))))))))))) 22.10.2003 17:37:02, алона
:)))))))))))) 22.10.2003 17:37:02, алона
Кстати, я тоже не из самого маленького города бывшего Союза, между прочим. Киев, это вам не что либо как!
22.10.2003 17:38:10, алона
А наш российский городок не был большим (всего как в Хайфе -200 тыс населения, но если тут это крупный город. то там это провинция), но ОЧЕНЬ промышленным. Может из-за врождённой привычке к загазованности у меня и аллергий нет-адаптировалась.
Я раньше на счёт 40 минутной езды тоже считала-ерунда, а за 10 лет уже как местные смотрю на расстояния-для меня это конец света.А близко для меня должны быть не только магазины, но и всякие там бюрократические учреждения. а как интересно-действительно все мы северные, почему из других районов не пишут здесь. 22.10.2003 19:32:17, надяМ
Я раньше на счёт 40 минутной езды тоже считала-ерунда, а за 10 лет уже как местные смотрю на расстояния-для меня это конец света.А близко для меня должны быть не только магазины, но и всякие там бюрократические учреждения. а как интересно-действительно все мы северные, почему из других районов не пишут здесь. 22.10.2003 19:32:17, надяМ
а из других районов в Еве сидят - там почему-то все из центра. :))))
А между прочим, у нас тут тоже есть бюрократические учреждения. А насчет расстояний - мы так считали, пока машину не купили. А теперь нам все растояния ни по чем - мы на подъем легкие - рещили - сели - поехали. 23.10.2003 13:59:11, алона
А между прочим, у нас тут тоже есть бюрократические учреждения. А насчет расстояний - мы так считали, пока машину не купили. А теперь нам все растояния ни по чем - мы на подъем легкие - рещили - сели - поехали. 23.10.2003 13:59:11, алона
А мы обленились. Избаловались. Всё под боком. Даже работа моя-пешком 15 минут туда, а обратно на автобусе-в гору тяжелей карабкаться да ещё с пузом.
А вообще на машине ездить (в качестве пассажира сидящего рядом с шофёром) я обожаю. Готова целый день ехать без остановки хоть на край света. Это так для души, а в повседневной жизни -хочу всё успеть, везде где запланировала побывать побыстрей, потому что времени никогда нет. Дошло до того что на море поехать нет желания-ну абсолютно. Всё лето каждую субботу на балконе бассейн надували (большой 1.8 м в диаметре)-с утра дети купаются часов до 2-3, а потом они телевизор смотрят, а мы с мужем (или по отдельности) в это время тоже водичкой наслаждаемся. А кайф в том, что всё под рукой-хочешь в бассейне сидишь, хочешь в кровати перед телеком валяешься, поесть захотел-холодильник тут же рядом, и песок в зубы не лезет, и на солнце не горишь, и народу нет, и медуз.
А можно адресок этой Евы -полюбопытствовать охота. 23.10.2003 14:13:43, надяМ
А вообще на машине ездить (в качестве пассажира сидящего рядом с шофёром) я обожаю. Готова целый день ехать без остановки хоть на край света. Это так для души, а в повседневной жизни -хочу всё успеть, везде где запланировала побывать побыстрей, потому что времени никогда нет. Дошло до того что на море поехать нет желания-ну абсолютно. Всё лето каждую субботу на балконе бассейн надували (большой 1.8 м в диаметре)-с утра дети купаются часов до 2-3, а потом они телевизор смотрят, а мы с мужем (или по отдельности) в это время тоже водичкой наслаждаемся. А кайф в том, что всё под рукой-хочешь в бассейне сидишь, хочешь в кровати перед телеком валяешься, поесть захотел-холодильник тут же рядом, и песок в зубы не лезет, и на солнце не горишь, и народу нет, и медуз.
А можно адресок этой Евы -полюбопытствовать охота. 23.10.2003 14:13:43, надяМ
А у меня муж тоже работает - 7 минут от дома на машине. а я пока не работаю, дома сижу. А машину вожу только я, так что у нас каждый наслаждается своим - я за рулем, а муж - сидением рядом в качестве пассажира. Вот таким тандемом можем тоже хоть на край света ездит - он вместо штурмана у меня. На море летом у нас тоже не было особенного желания ездить - пару раз съездили - и все! Лениво!
А адресок евы, по -моему - eva.ru. там есть тоже что-то вроде заграничной, и даже израильской. но там такой дизайн, что я бежала оттуда сломя голову. Лучше "семьи" еще нигде не встречала. А подруга моя, только что родившая, именно там сидит, ей там больше нравиться. Говорит, что там ближе к израильской действительности, и советы нужные дадут. Так что кому что. Попробуйте! :))))) 23.10.2003 17:00:35, алона
А адресок евы, по -моему - eva.ru. там есть тоже что-то вроде заграничной, и даже израильской. но там такой дизайн, что я бежала оттуда сломя голову. Лучше "семьи" еще нигде не встречала. А подруга моя, только что родившая, именно там сидит, ей там больше нравиться. Говорит, что там ближе к израильской действительности, и советы нужные дадут. Так что кому что. Попробуйте! :))))) 23.10.2003 17:00:35, алона
Я живу в пригороде Вашингтона, работаю в самом центре. Именно МОЙ, поэтому и терплю этот жуткий климат. Город классный, чем больше живу - тем больше прикипаю. Когда возвращаюсь откуда-нибудь, явно ощущение того, что возвращаюсь домой.
Хотя к Москве отношение все-такие иное... 21.10.2003 00:53:19, Амазонка
Хотя к Москве отношение все-такие иное... 21.10.2003 00:53:19, Амазонка
Да, а я вот про Москву так чувствую - стою иногда в пробке, дышу этим ужасом (машинка без кондиционера) и думаю - вот оно, мое, что теперь делать, что экология ужасная и вообщее...
Я и Амстердам люблю, но здесь семья и дело, получается два "моих", климат, кстати и там и там так себе :) 21.10.2003 10:16:07, ams
Я и Амстердам люблю, но здесь семья и дело, получается два "моих", климат, кстати и там и там так себе :) 21.10.2003 10:16:07, ams
ой, а я думала в Вашингтоне очень даже хороший климат, прохладненько так...:)
21.10.2003 06:17:33, Лара Помидорова
Ну, сейчас-то прохладенько... а вот все лето - ужас, жара и 100%-ная влажность. А зимой - снег, который никто с улиц не убирает, и жуткий ветер. Весна и осень - единственные терпимые времена года, но они такие короткие!
21.10.2003 17:23:55, Амазонка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.