Два актуальных вопроса:
1. Как вы помогаете родственникам, если можете и хотите помочь, а денег они от вас категорически не берут? Мы посылаем посылки с одеждой и продуктами длительного хранения, но в итоге это гораздо дороже получается, не говоря уже о том, что время на это нужно.
2. Что вы делаете с привозимыми вам в подарок (ежели такое имеет место быть) хрусталем, фарфором и прочими НЕНУЖНЫМИ вам вещами? О том, что оно нам не надо, сказано было мнoгократно, но, увы, безрезультатно.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Я все-таки настаиваю на деньгах. Деткам - игрушки всякие, конечно. Но одежду и обувь покупать не рискую - вечно не попадаю в размер.
2. Нам везут только то, что мы просим. Исключение - моя мама. Она лучше меня знает, что мне нужно. 31.08.2003 19:43:13, madam Gilon
2. Нам везут только то, что мы просим. Исключение - моя мама. Она лучше меня знает, что мне нужно. 31.08.2003 19:43:13, madam Gilon

2). Поскольку все доводы на тему "это мне ну совсем не надо" пролетают мимо ушей, оставаясь незамеченными, договорились на кассеты, CD, лен (простыни, полотенца, скатерти и т.д.), журналы и "родные" конфеты. Вот теперь прибавились еще наборы рукоделия:-) 31.08.2003 16:40:59, Tomsik
Я шлю вещи, одежку и обувку племяннику, это и правда очень дорого, но что то другого не придумала еще.
А подарков нам не возят, потому что ездят к нам очень редко, так что такого добра у нас нет.
А еще вообще мы договариваемся, кто что хочет. Я из России, они отсюда.
30.08.2003 22:49:02, Танья
А подарков нам не возят, потому что ездят к нам очень редко, так что такого добра у нас нет.
А еще вообще мы договариваемся, кто что хочет. Я из России, они отсюда.
30.08.2003 22:49:02, Танья
1. Деньги-то, может, и возьмут , но не потратят:)
Маминому брату с семьей и маминым родителям время от времени посылаю посылки с одеждой и бытовой техникой. Выходит не дороже, чем если бы они сами их себе покупали. Но помощь эта не особо регулярная, поскольку сами справляются.
Маме помогать , к счастью, не надо:) Если только шубами (любит она их:) и дорогой косметикой и одеждой:))Такую помощь оказываю на регулярной основе - раз в пару месяцев, когда кто-то из нас едет, или кто-то из знакомых летит в Москву.
2. Мне такого, к счастью, из России не привозят. Если привозят, то конкретно под заказ. Если передают что-то с мамой, то оно сначала проходит мамин отбор, которая прекрасно знает мои вкусы.
Вот свекровь со свекром мне хрусталя, посуды и полотенец надарили. Причем, я , в приницпе, не против - оно все очень хорошего качества, красивое. Но - куда нам столько:))
Стоит по шкафам, хорошо, что места много. 27.08.2003 09:32:40, Лангуста
Маминому брату с семьей и маминым родителям время от времени посылаю посылки с одеждой и бытовой техникой. Выходит не дороже, чем если бы они сами их себе покупали. Но помощь эта не особо регулярная, поскольку сами справляются.
Маме помогать , к счастью, не надо:) Если только шубами (любит она их:) и дорогой косметикой и одеждой:))Такую помощь оказываю на регулярной основе - раз в пару месяцев, когда кто-то из нас едет, или кто-то из знакомых летит в Москву.
2. Мне такого, к счастью, из России не привозят. Если привозят, то конкретно под заказ. Если передают что-то с мамой, то оно сначала проходит мамин отбор, которая прекрасно знает мои вкусы.
Вот свекровь со свекром мне хрусталя, посуды и полотенец надарили. Причем, я , в приницпе, не против - оно все очень хорошего качества, красивое. Но - куда нам столько:))
Стоит по шкафам, хорошо, что места много. 27.08.2003 09:32:40, Лангуста
Есть еще более продвинутый вариант: деньги возьмут, не потратят, потом приедут и обратно отдадут!
Мне, понимаешь ли, хочется по твоему примеру как можно меньше напрягаться, поэтому хотелось бы найти вариант давать энную сумму в месяц, а не ходить по магазинам, отправлять посылки, помнить при этом, что недавно посылали, что понравилось, что нет. А посылать уже именно подарки и гостинцы, это я люблю и выбирать, и дарить. 27.08.2003 14:44:15, лягушка-путешественница
Мне, понимаешь ли, хочется по твоему примеру как можно меньше напрягаться, поэтому хотелось бы найти вариант давать энную сумму в месяц, а не ходить по магазинам, отправлять посылки, помнить при этом, что недавно посылали, что понравилось, что нет. А посылать уже именно подарки и гостинцы, это я люблю и выбирать, и дарить. 27.08.2003 14:44:15, лягушка-путешественница
Если твоим родственникам нужны продукты, то заказывай прямо набором - такие услуги насколько я знаю, русские фирмы предоставляют. Т.е. ты тут оплачиваешь набор продуктов, а там им по месту жительства привозят. И самой по магазинам ходить не надо. С одеждой. конечно, сложнее...
28.08.2003 09:34:26, Лангуста
А это здОрово! Ты прям кладезь всевозможных знаний :о) А у тебя кто-нибудь из знакомых этим пользовался?
28.08.2003 12:44:35, лягушка-путешественница
Ага, приятельница пользуется. Мама ее на Урале получает набор продуктов - там,конечно, совершенно без изысков - крупы, колбасы копченая. консервы, сахар, конфеты российские и проч. Спроси в русскмо магазине, или посмотри в русских газетах в объявлениях.
А насчет кладезя знаний:) - добыча и сохранение информации по специфике Германии есть моя работа:))) 29.08.2003 10:48:56, Лангуста
А насчет кладезя знаний:) - добыча и сохранение информации по специфике Германии есть моя работа:))) 29.08.2003 10:48:56, Лангуста
Угу. А для того, чтобы клиенту предложить что-то особенное, надо знать всего очень много о Германии, о специфике, о традициях и обычаях:))Ну а много информации, типа такой, просто в голову по дороге попадает и там оседает:)
29.08.2003 16:04:24, Лангуста
2. Нелюблю ненужные веши поетому даю заказ в виде конкретных нужных вешей, т.к. все-равно будут везти подарки: конкретных книг, видео кассет (у меня есть видео-конвертер, поетому русские пленки можем смотреть, а для родственников они стоят в три раза дешевле), магнитофонных пленок-книг (диски дорогие), картиночки-поделки местных умельцев, деревянные и глиняные штучки, детские картонные настольнуе игры, рижский бальзам, хололму, гжель, чашки-бокалы ломоносовские, прописи, детские тоненькие тетрадочки. Ето облегчает жизнь всем: им - придумывание и поиск подарков, мне - искренняя благодарность и радость подарку. Сначала я комплексовала по етому поводу, но проанализировав как мне было легко в поисках конкретных заказов-подарков, стала заранее записивать мои пожелания (названия книг, кассет) в книжечку по мере возникновения идеи и при случае всегда могла ответить, какой подарок надо.
1. Примерно таже стратегия и для любых подарков - если нет конкретности, тогда выясняю из какой области, или спрашиваю у непосредственных родственников по теме : у мамы, что подарить сестре( о чем мечтает), у сестры , что подарить маме, у подруги ... и т.д. Новогоднее время самое благодарное : можно посылать новогодние украшения (если такие там есть, то стоят дорого или денег жалко на ето), если им не надо, то они с радостью передарят.
Деньги легче подарить на конкретную дату, вешь: на лекарства, на учебу, на поездку, на ...
!!!К моему удивлению особенным успехом пользуются красочные мешки-пакеты ( большие, необычной формы), в которые уложены подарки! А какой еффект от подарка! Их можно закупить в больших количествах в наборах и потом можно провезти в сложенном виде в чемодане или просто положить в посылочку.
26.08.2003 18:14:47, sovetchiza_t
1. Примерно таже стратегия и для любых подарков - если нет конкретности, тогда выясняю из какой области, или спрашиваю у непосредственных родственников по теме : у мамы, что подарить сестре( о чем мечтает), у сестры , что подарить маме, у подруги ... и т.д. Новогоднее время самое благодарное : можно посылать новогодние украшения (если такие там есть, то стоят дорого или денег жалко на ето), если им не надо, то они с радостью передарят.
Деньги легче подарить на конкретную дату, вешь: на лекарства, на учебу, на поездку, на ...
!!!К моему удивлению особенным успехом пользуются красочные мешки-пакеты ( большие, необычной формы), в которые уложены подарки! А какой еффект от подарка! Их можно закупить в больших количествах в наборах и потом можно провезти в сложенном виде в чемодане или просто положить в посылочку.
26.08.2003 18:14:47, sovetchiza_t
Мне оттуда ничего не надо (книжки - в инете, фильмы очень мало какие понравились, конкретно 2-3 за последние лет 5, их тоже в инете купила). Народные промыслы я не люблю (вот африканские... или южноамериканские - это да!), гжель и костяной фарфор почти весь раздарила (ура!) - это очень красиво, но не мое это! У меня совсем другая посуда в доме, тоже недешевая и непростая. Но я эту мысль до своих родственников (бабушек родных и не очень) донести не могу, мне продолжают привозить фарфор-хрусталь со словами "вот потом когда нибудь ты поймешь, как это ценно". А, еще золото иногда дарят - про том, что я только белый металл ношу.
27.08.2003 15:02:18, лягушка-путешественница
27.08.2003 15:02:18, лягушка-путешественница
Мы раньше посылали одеждой, но в России несколько другая мода и мы перестали. Попробуйте убедить их что деньгами гораздо лучше, они ведь смогут купить себе ту одежду которая им нравится. Chto касается фарфора, то у меня мама недавно устроила garage sale.
26.08.2003 17:12:12, Tafi
Mне как-то и продавать неудобно, потому что вещи в основном не покупаются, a чуть ли не самое дорогое из своих шкафов-сервантов достается. Бабушка так практически все по ее мнению ценное к нам перевезла. Я бы лучше как-то обратно отдала, но КАК???
27.08.2003 15:07:29, лягушка-путешественница
отвечу на второй вопрос (потому что помогать возможности нет пока). Я ненужное раздаривала дальше - подруга научила: надоело дома хранить кучу ненужных вещей (да и негде), а тут дни рождения, новоселья, подарки все равно искать надо - вот нас пару раз и спасало. И выход из ситуации, и подарок готовый. Родственники ведь у вас часто не появляются, не будут спрашивать, что куда делось. А собирать хлам или смотреть на вещи, заранее непонравившиеся... По-моему, лучше найти применение.
26.08.2003 15:46:36, алона
Написала уже чуть выше, не готова я морально эти вещи отдавать, они с большой любовью подарены и, чаще всего, людьми с небольшим достатком (бабушкой и родственниками-знакомыми ее возраста), буквально от сердца оторваны. И внимание-то мне очень дорого, а вот сам подарок...
27.08.2003 15:15:27, лягушка-путешественница
1. из продуктов посылаю только чай и кофе, ну и одежду, согласна, что получается дороже, но зато им как приятно :) (да и детская одежда здесь лучшего качества (мои родственники живут не в столицах :))и у нас появилась возможность отправлять посылки по 10 кг за очень приемлемую цену.
2. больная тема :) пока есть место в кладовке, хорошо что еще не требуют выставления на видные места :). Пока... 26.08.2003 14:54:12, Pippi Longstocking
2. больная тема :) пока есть место в кладовке, хорошо что еще не требуют выставления на видные места :). Пока... 26.08.2003 14:54:12, Pippi Longstocking
Меня продукты как раз и волнуют, потому что во вкусностях (и полезностях!) себе обычно и отказывают. А фрукты-овощи не пошлешь.
Но вот с тем, что получать приятно, я абсолютно согласна, может, в этом и причина, что деньги категорически не берут.
Я-то видимо совсем экстремалка, ну совершенно к подаркам равнодушна! 27.08.2003 15:25:40, лягушка-путешественница
Но вот с тем, что получать приятно, я абсолютно согласна, может, в этом и причина, что деньги категорически не берут.
Я-то видимо совсем экстремалка, ну совершенно к подаркам равнодушна! 27.08.2003 15:25:40, лягушка-путешественница
Я тоже равнодушна к подаркам. а те. которые мне точно не нужны меня тихо бесят. Лучше уж ничего, чем выражать восторг по поводу совершенно ненужной тебе вещи.
28.08.2003 09:36:13, Лангуста
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.