Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы написали завещание?
Я давно об этом задумывалась, а тут как раз подвернулась статья как это делать. Теперь стал передо мной вопрос - какую часть имущества было бы справедливо оставить родителям и сестре? Ведь оставшийся супруг или гардиан должен поднимать ребенка на ноги, но и родителям хотелось бы что-то дать. Как вы думаете? Тем более что супруг сможет заработать нормально. И в связи с этим же, справедливо ли будет выделять его родителям такую же ссуму как моим, в его завещании? Я зарабытаваю меньше и мне деньги будут нужнее (чем если бы я умерла и он один остался). Наверное, все-таки одинаково правильно? А если имущество совместное, как выделить из него что-то родителям при гибели одного супруга?
18.08.2003 20:47:17, Аня Левченко
14 комментариев
Мы написали завещание (уже довольно давно) в пользу дочери. Плюс- отдельный пукт то, что ее должна вопитывать моя мама, и что дочь должна расти в Германии в немецких традициях. До 21 года дочери мама моя получает право на управление всем движимым и недвижимым имуществом.
У мужа написано всё завещание на меня, это стояло сразу в брачном контракте. У меня на него. Это при условии того, что кто-то из нас останется жив.
19.08.2003 18:34:40, Лангуста
Вот она ты! Я тебя ищу! У меня к тебе практический вопрос. Не заглянешь ли ко мне в ЖЖ?
20.08.2003 00:45:04, Natulja
У мужа написано всё завещание на меня, это стояло сразу в брачном контракте. У меня на него. Это при условии того, что кто-то из нас останется жив.
19.08.2003 18:34:40, Лангуста
Лена, а как ты себе это представляешь - "в немецких традициях"? Мне почему-то этого как раз таки не очень хочется...
21.08.2003 01:02:03, лягушка-путешественница
Именно в немецких традициях - со всем полагающимся, включая национальную одежду, членство в детском национальном хоре и проч.
Мне ОЧЕНЬ нравится баварская культура и то, как ее тут поддерживают. И претензий у меня к немецкому народу и немецкой культуре нет никаких:)
Кроме того, не забывай - у меня муж местный, у него клан в 200 человек родственников, которые тут с 15 века живут и знают свою родословную:)
А к российской культуре и традициям я абсолютно равнодушна. 24.08.2003 17:16:46, Лангуста
Мне ОЧЕНЬ нравится баварская культура и то, как ее тут поддерживают. И претензий у меня к немецкому народу и немецкой культуре нет никаких:)
Кроме того, не забывай - у меня муж местный, у него клан в 200 человек родственников, которые тут с 15 века живут и знают свою родословную:)
А к российской культуре и традициям я абсолютно равнодушна. 24.08.2003 17:16:46, Лангуста
Если "ОЧЕНЬ нравится", то, конечно, здорово. Мне нравится наличие традиций, но я, видимо, слишком интернациональна, чтобы какие-то определенные традиции полностью перенять. Вот и надеюсь, что влияние русской мамы и немецкого папы воспитает детей европейцами :o)
25.08.2003 00:17:43, лягушка-путешественница

Такие сложные распределения вы можете обсудить только внутри семьи. Стандартное завещание супругу и детям. Может вместо завещания создать счет для родителей, которым они могли бы пользоваться, установить какие-нибудь стандартные отчисления в этот фонд. Налоги с наследства для других родственников, кроме супруга и детей, выше. И свой дом и пенсию вроде как ни к чему родителям завещать.
19.08.2003 05:00:00, Blossom

Я что-то плохо представляю как родители после моей смерти начинают выносить положенные им диваны из нашего дома :)) В нашем завещании мы прямые и единственные наследники друг друга. Если умираем оба - всё детям через моих родителей, поскольку только они будут Гардианами. Завещание родителей - всё друг на друга, далее по цепочке мне с сестрой, если нет нас - моим детям. Мне формула выделения родителям, если они не Гардианы не совсем понятна. Зачем?
18.08.2003 21:57:43, ДинаБ
Затем, что они живут на Украине и скоро на пенсию собираются. Одна и та же сумма денег имеет разное значение для проживающих в Канаде (читай мужа или гардиан, тоже тут) и там. Диваны им конечно не пригодятся :-)
19.08.2003 20:41:55, Аня Левченко
Ну вот, я то думала у многих родители там остались, а оказывается только у меня :-)
20.08.2003 20:27:22, Аня Левченко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.