Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аня Левченко

Местная культура

или бескультурье? я работаю в небольшой компании, по крайней мере, офис небольшой. Меня очень удивило, что мужчины, трое, работающие тут, со мной не здороваются, и вообще стараются внимание не обращать. Они партнеры, то есть совладельцы компании, но разве это отменяет елементарные правила приличия? Вот любопытно стало, это нормальное явление или все-таки исключение из правил? Кто-то с таким сталкивался? И как вы думаете, мне надо начать первой здороваться? Мне пока кажется, что нет. Я с ними непосредственно дела не имею по работе, но вижу всех несколько раз в день - они проходят через комнату, где я сижу, т.е. ОНИ входят, по идее, они и должны первые поздороваться
11.08.2003 20:47:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Electra
У меня есть опыт - сама работала в офисе полном мужчин. Они все такие трусы! Конечно надо вам поздороваться с ними - и вообще чтобы снять неловкост надо подойти и поговорить с ними. Вы сериал Секс и Город смотрите? Американцы очень честный народ и очень цунят честность в других. Ну и что что вы им не подчиняетесь? Вам же надо расти вверх? А вдруг когда нибудь вам что гибудь от них понадобится? Вообще мой совет - на работе не место неловкости. ее надо устранить доброжелательностью и улыбкой. Подойдите первая на ланч брэйке, представтесь - или попросите знакомого вас представить. Скажите как вам нравится работать в компании. да мало ли о чем можно поболтать. Спросить как дела, как самочувствие. Нет, здесь это не в норме игнорировать других - скорее наоборот! 13.08.2003 03:51:48, Electra
Аня Левченко
Нету там соместного ланча, все по своим кабинетам сидят и когда хотят обедают. А идти к кому-то в кабинет, чтобы поздороваться... Говорят, правда, бывают совместные барбекю и потлоки. Но пока не было.
Ладно, буду ловить подходящий момент заговорить на нейтральную тему, раз они трусят ;-)
14.08.2003 03:51:34, Аня Левченко
Я бы поздоровалась, а то вдруг они стесняются:) 12.08.2003 04:42:12, Лара Помидорова
Аня Левченко
Не думаю, что стесняются :-) 12.08.2003 20:33:42, Аня Левченко
И так каждый день? Могут неправильно понять:))) 12.08.2003 06:28:30, Зум-Зум
Во-первых, они постепенно привыкнут, и даже может быть сами будут здороваться первыми, а во-вторых, не много ли им чести, чтобы задумываться "а как они ЭТО поймут":) 12.08.2003 08:11:57, Лара Помидорова
Аня Левченко
Вот я похоже думаю, не много ли им чести, чтобы приучать их здороваться. 12.08.2003 20:34:50, Аня Левченко
Electra
Я думаю это элементарная ВЕЖЛИВОСТЬ, с честью мало имеет общего - зачем загордились то? 13.08.2003 03:54:40, Electra
Аня Левченко
Дело в том, что я чувствую, что буду навязываться со своей вежливостью. А предыдущее предложение подразумевалось быть ироническим. Конечно я не раздуваюсь от гордости на самом деле. зачем бы я вообще тогда топик заводила, чтобы самополюбоваться, что ли? 14.08.2003 03:54:48, Аня Левченко
Ну представь, он "прочуствует" и начнет в ответ такие знаки внимания оказывать, что не будешь знать куда деваться. Но это уже моя бурная фантазия включилась :))) То есть и к теме уже как-бы не относится. 12.08.2003 16:17:13, Зум-Зум
Esli oni prohodyat cheez komnaty gde Vy RABOTAETE, to ne zdorovayutsya chtoby Vas ne otvlekat'. Pri etom Vy mozhete pozdorovat'sya, no ne obyazany. Eto iz oblasti delovogo etiketa. Pri etom, zdorovat'sya obyazatel'no, esli Vy vstretilis' "na hodu" (v tom zhe office ili v koridore).
Esli Vashi obyazannost' hot' s kakoi-to tochki zreniya yavlyayutsya sekretarskoi/administratorskoi, to Vy dolzhny zdorovat'sya pervoi.
12.08.2003 01:18:00, irina.
Ну вот из наших не здоровающихся один даже когда носом к носу сталкивается - все равно глаза отводит и прошмыгивает мимо, причем он уже не мальчик и мы с ним знакомы не шапочно - поначалу какое-то время он был моим непосредственным начальником как-бы и по делу мы общались каждый день (но он и тогда не здоровался!). У меня вообще к нему претензий куча :)))

Но где-то Вы правы. Я работаю неполный день и на работу прихожу позже других. Так вот так что-то "ломать" начало здороваться со всеми: люди в разгаре работы, а я их отвлекать буду, да и не хочется лишний раз внимание привлекать ненужное. Но здороваюсь обязательно персонально с девушкой, с которой контактирую целый день. И еще если с кем взглядом встречусь:)))

То есть меня поначалу жутко это все возмущало, а сейчас привыкаю и, боюсь, что такая же становлюсь :)))
12.08.2003 06:27:52, Зум-Зум
У меня очень похоже!

Только совладельцы фирмы (их трое) как раз ВСЕГДА здороваются, а вот есть некоторые сотрудники никогда и даже глаза отводят при встрече. Причем, это не только со мной, а со всеми так же.

Все дело в личной культуре каждого. Ведь то, что они совладельцы фирмы, еще не значит, что они образованные и культурные люди.

Кстати, те сотрудники, что не здороваются, оба (как на подбор) специалисты "от сохи", т.е. выходцы из фермерских семей и даже ездят на траках до сих пор (молодые парни - веб-дизайнер и сисадмин).

Я бы их перевоспитывать пытаться не стала - бесполезно. Не хотят здороваться - и фиг с ними! Хотя если не здоровается ВООБЩЕ никто, то печально, наверное...

Главное - не принимайте на свой счет! Это НЕ нормально, то как они себя ведут, но Вы тут не при чем, это проблемы их воспитания.
12.08.2003 01:17:10, Зум-Зум
Аня Левченко
Я на свой счет не принимаю, просто не привыкла так, и мне это доставляет некоторый дискомфорт 12.08.2003 20:30:52, Аня Левченко
Не всегда от воспитания, некоторые стесняются просто, особенно "мальчики".:) Я специально этот вопрос провентелировала:) 12.08.2003 04:44:29, Лара Помидорова
Ничего себе "стесняются"! Нда... Тогда это вообще тяжелый случай. 12.08.2003 06:17:57, Зум-Зум
да ну их нафиг:) У вас такой кукленыш - я сначала не поняла настоящий это или игрушечный котенок:) 12.08.2003 08:16:27, Лара Помидорова
Спасибо :) А котенок уже вырос (3 года). Как с грустью говорит моя старшая, глядя на сестренку: "Они так быстро растут, мама!" 12.08.2003 16:14:01, Зум-Зум
Ненормальное, но бывает. У мужа начальник не здоровается, вернее по-началу здоровался, а сейчас перестал. Отводит взгляд как-бы 12.08.2003 00:18:58, Херувимка
Я бы сама стала здороастья специально, чтобы оттвечли и привыкали. Может они считаю что это ты должна делать? Может ты вначале когда-то не ответила на приветсвия и они решили что можно не здороваться с тобой? 11.08.2003 22:50:25, Катеринище
Или думают, что занята нельзя отвлекать. Ето часто относится к людям у кого рабочее место на виду (исключение секретарь при входе в компанию). Невозможно же реагировать на всех. Для вежливости надо самой поздороваться один раз в день и достаточно. А потом улубки если посмотрела в лицо. Можно еше спросить у босса как принято. Обычно люди идут легко на такие обьяснения: а как принято, а как лучше... 11.08.2003 23:24:51, sovetch.
Аня Левченко
Мммм, дело в том что они в лицо не смотрят, я и в коридоре их иногда встречаю. Именно глаза отводят. 12.08.2003 20:32:27, Аня Левченко
Если бы это было в Америке, то можно было бы попытаться объяснить такое поведение страхом перед обвинением в сексуальных домогательствах. сейчас в америке это очень модно-предъявлять иски на огромные суммы якобы за сексуальные домогательства. Мне рассказывали, что в Американских университетах профессора консультируют студенток обязательно с открытой дверью кабинета, чтобы не дай бог у неё не возникло повода в качестве шантажа подать на него в суд. Мужчины там в этом плане сейчас очень запуганы. 14.08.2003 16:04:42, надяМ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!