Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где купить серебрянную ложечку для бебика?
у меня подруга в Израиле должна вот-вот масика родить и я хочу подарить серебянную ложечку. но где же купить (в америке. можно по инету)? на интеренете стала смотреть - ну неужели они так дорого стОят? подсказите, плиз!
11.07.2003 08:52:13, DoubleV
20 комментариев
Кенга уже объяснила зачем.
а у мамы моего мужа есть его ложечка - она такая красивая и не "потертая" хотя из нее и мужа моего кормили и двоих наших племяшек тоже.
В тиффани красивые, но немного дорогие для нас сейчас.
тут что не викенд так день рождения или новоселье (или по 2 за неделю), а мы переезжаем в конце месяца. Будем искать. 12.07.2003 23:19:32, DoubleV
а у мамы моего мужа есть его ложечка - она такая красивая и не "потертая" хотя из нее и мужа моего кормили и двоих наших племяшек тоже.
В тиффани красивые, но немного дорогие для нас сейчас.
тут что не викенд так день рождения или новоселье (или по 2 за неделю), а мы переезжаем в конце месяца. Будем искать. 12.07.2003 23:19:32, DoubleV
В Тиффани..:)
12.07.2003 01:07:22, Сластена
А у меня вопросик((( У малышки масенький кусочек переднего зуба отломался(( Еще вылезти не успел и миллиметрик откололся((( Кариес обеспечен? Что с ним делать можно? Масенькая щербетинка(((
12.07.2003 10:02:21, Херувимка
U nas byla analogichnaya istoriya, otnesli ego k dantistu, on skazal, chto nichego delat' ne nado, tol'ko sledit', i horosho chistit'. Sejchas emu uzhe 4, tol'ko chto byli u dantista, kariesa net, no scherbinka stala bolee zametnoj, chem ona byla v god...
12.07.2003 15:57:28, TN
..все правильно, пока не нужно никакого вмешательства..вода здесь фторированная, она со временем будет служить защитным барьером..в крайнем случае можно поставить композитную пломбу когда малышка повзрослеет..меня другое волнует- иногда мягкие зубки-индикатор наследственных болезней( не пугайся, шанс что у вас такое-менее чем минимальный), на всякий случай посмотри топик-amelogenesis imperfecta и проконсультируйся с педодонтом если крошение наблюдается на других зубках...
12.07.2003 19:35:05, Сластена
в любом ювелирном магазине! не дороже обручального кольца, но все же ценятся :)
11.07.2003 22:27:18, Марженка
Starinnuyu - v antikvarnyh magazinah (nazyvayutsya baby spoon ili egg spoon, byvayut ochen' krasivye, stoyat sovsem nedorogo - $10-20). Ya v svoyo vremya tam pokupala ochen' simpatichnyi nabor. A potom videla prosto lozhechki v obychnyh magazinah torguyushih stolovym serebrom (tot zhe Macy's, po-moemu) - egg spoon.
11.07.2003 18:32:51, irina.

А что это за подарок такой, серебряная ложечка на рождение ребёнка? А поинтереснее ничего нельзя придумать? Вы не обижайтесь, насколько мне известно, ложечку дарят на первый зубик:-)
11.07.2003 15:47:08, бегемотя
а мне кажется, что это приятно - иметь что-то такое сокровенное от предков. Даже если и не пользуешься этим и оно просто лежит в какой-нибудь коробочке. иногда приятно в эту коробочку заглянуть, достать всё оттуда, разглядывать и думать: "вот это моя серебрянная ложечка из детства, а вот эта ложечка моей бабушки, а вот это моя подушечка, на которой я спала, будучи бебичкой. надо же какое всё масюсенькое!". Так что в детстве ребёнку может быть и нафиг не нужно ничего стильного, и конечно бебику не нужны серебрянные и золотые ложки/чашки/блюдца, им пластмассовые вполне удобны, но когда ребёнок подрастёт, даже повзрослеет, и когда может быть родители его уже уйдут из жизни, ему будет очень приятно заглядывать в эту коробочку и осознавать какие красивые безделушки были куплены для него. в такой момент он будет чувствовать вашу любовь даже если вас уже нет с ним рядом.
эти ложечки и чашечки серебрянные становятся очень ценными реликвиями во взрослой жизни. и именно если они тянуться из детства. 12.07.2003 20:09:12, KengaLU
Это традиционный подарок. Очень даже интересный и стильный.
11.07.2003 16:42:59, РРР
a nam podarili na rozhdenie serebrjanuju pogremushku s vygravennymi imenem dochi i datoi ee rozhdenija, po-moemu ona dazhe iz antikvarnogo magazina. Doche ja ee konechno igrat' ne daju poka (pogremushka v vide zaitsa, i ushi u nego mne kazhutsja dovol'no nebezopasnymi), no mne ochne' nravitsja, krasivaja ochen i stil'naja.
11.07.2003 18:48:19, Ned
Это интересно и приятно конечно, но зачем ребенку то стильная игрушка? Просто интересно
12.07.2003 10:04:45, Херувимка
Для создания семейный традиций, а не в качестве игрушки, неужели непонятно? Потом передаст по наследству своему ребенку.
12.07.2003 17:57:25, РРР
Это понятно))) Но передача уже не понятна. Вернее я насчет подарка ложки -понимаю,а передача ее уже плоха тем, что она изнашивается и по мне уж лучше новую купить простую чем бабушкину давать. А игрушку не понимаю совсем((( Маме, конечно, приятно-стильно, но дитю то пофиг-да и тяжелая
12.07.2003 18:05:12, Херувимка
Ну кто-то любит антиквариат, кто-то нет :) И как это она изнашивается?
12.07.2003 18:44:20, РРР
Дык у меня то есть))) Не смогла я от нее отказаться. Свекровь ложкы отдала-подарила))) Она неровная и полусьеденная как-бы))) Точнее- стертая. Так что мы и не пользовались.
12.07.2003 18:48:46, Херувимка

эти ложечки и чашечки серебрянные становятся очень ценными реликвиями во взрослой жизни. и именно если они тянуться из детства. 12.07.2003 20:09:12, KengaLU
Вот и мне так кажется.
12.07.2003 20:48:43, РРР
У Gerber на сайте должно быть, около 8 долларов, если мне не изменяет память, стоит.
11.07.2003 10:28:26, купалинка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.