Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя для малыша

А какие русские мужские имена хорошо принимаюися в англоязычной среде? У меня самой "непереводимое" имя, хочется чтобы ребенок не имел таких проблем ;-)
09.05.2003 20:19:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Benjamin, Michael, Nathan, David, Daniel, Richard, Roman, Andrew, Mark, Matthew (ochen' rekomenduju, baldeju ot jetogo imeni), Max, Robert 11.05.2003 00:06:20, Tafi
Daniel, Michael, Alex, Victor, Paul, Timothy, Anthony, Steve.. 10.05.2003 19:51:32, Сластена
Dima, Sasha, Victor, Pavel.
Зависит еще, насколько полный эквивалент русского имени Вы хотите. Для нас был приемлем вариант русского полного и английского-сокращенного. Так, например мы думали о таких именах, как Николай- Nic, Филипп-Phill, Tимофей--Tim. Alex- для Алексея и Александра.
10.05.2003 00:43:13, olgaT
Alex, Nathan, Evan, Michael, Anthony, Boris (последнее знают и проблем с произношением не будет, но оно подчеркнуто-русское). 10.05.2003 00:27:20, Мария Д.
 Tristia
Mark, Alec, Erik 09.05.2003 23:16:55, Tristia
ДеУшка, ты где пропала? Срочно xочу с тобой пообщаться. 09.05.2003 23:50:53, Вербочка
 Tristia
Privetiki:) Y menya moi nelegalnyi internet pochti na dve nedeli otklyuchili!!!! 12.05.2003 19:05:20, Tristia
Еще Nicholas 09.05.2003 22:51:34, Kalevala
Михаил, Александр, Степан 09.05.2003 22:38:39, Milla-Vanilla
Меня замкнуло. Степан как по-анлийски? Stephen? 09.05.2003 22:42:05, Вербочка
Ага, у меня так племянника зовут :) 09.05.2003 23:08:24, Milla-Vanilla
Мы своего сына назвали Емельяном, Емелюшка.....Хотя и живем в Финляндии. Ведь имя - это не просто звук (приятный или неприятный), имя имеет свой характер, который обязательно передастся своему хозяину.. 09.05.2003 21:17:45, советую!
Алексадр, Денис (американцы ставят ударене на первый слог), Данила (Daniel), Миxаил(Machael). 09.05.2003 20:53:07, Вербочка
Olga U
Сама мучаюсь над той же проблемой сейчас :-(
Но меня наоборот, чем дальше, тем больше на русские корни тянет :-О
Из более-менее «переводимых»:
Александр
Андрей
Алекс
Петр
Павел
Михаил
Николай
Максим
Виктор
Даниил
Мэтью (Матвей?)
Эдуард (Эдвард)
Георгий
Антон
Филипп
Тимофей
Степан (?)
Семен
Больше не могу вспомнить, но думаю половину забыла. Потом еще много имен местных, которые в России будут нормально произносится (Ричард например).
А вот лично мне не нравится когда одно и то же имя на 2 языках произносится по разному. Павел и Пол для меня все-таки звучат разными именами, так же как Михаил и Майкл :-( Но это уже у меня личные заморочки.
Пока не могу выбрать.
Наши друзья вот родили недавно и начинали они с «Ричардов», а назвали Никитой :-О Казалось бы здесь это должно однозначно восприниматься как женское имя! Нет, вполне спокойно все их коллеги воспринимают и правильно произносят, кто постарше сразу Хрущева вспоминают :-)
Из чисто славянских имен хорошо известно здесь Димитрий.
09.05.2003 20:41:01, Olga U
Я тоже очень радуюсь что сына назвала русским именем - Гриша. Ни у кого нет проблем с произношением, в отличие от моего (Лена) - Лэйна, Элэйна, Лана, Лина. Думаю, что подошли бы еще Андрей, Дима, Слава, Юра, Женя ( у нас в деревне есть такой усыновленный мальчик, нормально выговаривают), жаль только в моей семье большинство этих семен расхватаны, а остальные с фамилией не вяжутся, я уже о втором мечтаю... 10.05.2003 07:33:41, Тюлена
Каштанка
Александр, Алексей - типа Alex
Михаил Michel
Павел
09.05.2003 20:30:45, Каштанка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!