Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Марья-краса

Мне предстоит перелет с годовалым сыном. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом перелета с ребенком. Буду признательна любой инфо!
09.05.2003 02:28:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, как же я благодарна вам за всю инфо!!!! Огромадное спасибо!!!! 10.05.2003 04:00:19, Kalevala
go_romanovs
Не гри! СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!
И тебе спасибо, что такие вопросы хорошие задаешь :)))
10.05.2003 07:55:01, go_romanovs
Мы летали ровно год назад. :)

Дочке было год и 8 мес. Билет ее стоил 10% от цены взрослого + налоги. Люльку мы заказывать не стали т.к. понимали что она там вряд ли будет спать (она у нас ручная очень - только на руках тогда спала). Годовалый ребенко наверно влезет в такую люльку если конечно средних размеров. :) Заказывать эту люльку лучше сразу же когда будете бронировать билеты.
Мы летели Аэрофлотом. Сервис тот еще был. :( Но это ладно. По самолету мы ходили туда-сюда. Надо сказать, что оббегали весь самолет. Только в кабине пилотов не были.
Люди были настроены вполне дружелюбно, несмотря на то что несколько раз дочка устраивала скандалы (все-таки 10 часов для подвижного ребенка - это многовато).
Еду всю я брала с собой (мне так спокойней), еще памперсы, одежду теплую (в самолете холодно).
Да, коляску берите с собой. Когда будете сдавать вещи предупредите, что хотите коляску взять с собой в самолет. А при входе в самолет попросите чтобы ее не спускали в багажное отделение, а убрали в шкафчик прямо в салоне самолета.

Если вопросы какие, то спрашивайте - отвечу. :))
09.05.2003 23:27:52, Руфина
Марья-краса
Дополню - в некоторые самoлеты просто по контрукции нельзя взять в салон, так что не переживайте, если она в багаж пойдет - ее отдадут в следующем порту. Будьте внимательны только если летите через Европу - в некоторых аэропортах security не позволяет забирать коляску, уточните, когда билеты будете брать. А то нас rerouted через Париж, и остались мы без коляски до Шереметьево. 10.05.2003 00:46:27, Марья-краса
Огромное спасибо за инфо! А как обстояло дело со сменой памперсов? Моего и в обычних-то условиях трудно поменять- убежать хочет... 10.05.2003 00:02:33, Kalevala
Ох, с этим сложно нам было. Дочка у нас тогда в памперсах больше для виду ходила, а все дела в большинстве случаев делала в горшок. Вот мы с собой в самолет еще и горшок брали. До сих удивляюсь как мы с ней и ее горшкои влезли в тот крохотный туалет. :-( Там в туалете есть спец. штука для переодевания деток, но мы ей не пользовались - стоя одевали памперс. Возьмите с собой какую-то игрушку маленькую НОВУЮ и когда надо будет менять памперс выдавайте ее. Может поможет? Ж-)

Не волнуйтесь и если что активно привлекайте стюардов - обычно они помогают. :-)))
10.05.2003 00:47:07, Руфина
Мы летали в прошлом году. До 2-х лет либо совсем платить не надо, либо 10% - зависит от компании и самолета. Берите всего с запасом - бывает самолеты задерживаются - мы летели сначала по России, а уж потом дальше, так вот по России очень часто самолеты задерживаются. 09.05.2003 19:15:29, Тан Я
Марья-краса
Ой, из Штатов у всех компаний теперь 10% без места. На внешних рейсах, а поскольку внутренние, часть той же поездки, то и за них платить приходится. 10.05.2003 00:43:38, Марья-краса
Марья-краса
Вы задавайте вопросы, я отвечу.
Что сразу пришло в голову: если одна с ребенком, то автокресло помимо бОльшей надежности, чем просто на коленях дает возможность отойти на минутку, удобно сидеть, спать, не волнуясь, что ребенок уползет/соскользнет и прочие удобства. Из моих 12 рейсов за год только в двух (слава Богу, не длинных) не было свободного места, чтобы автокресло поставить. Просить, чтобы место дали такое, рядом с которым свободно, нужно на регистрации, и еще попросите, чтобы это свободное по возможности не занимали - они могут это отметить в системе. Если же места все же не будет, автокресло заберут у трапа и отдадут в следующем порту там же - это бесплатно. Так же бесплатно с собой провозится коляска. Базу от кресла можно сдать в багаж - бесплатно в дополнение ко всему багажу.
Про Дельту могу подробно рассказать, какие нормы багажа на ребенка без места.
За сутки-двое до вылета или даже раньше нужно позвонить в авиакомпанию и напомнить им, что вам нужно детское питание (baby meal), его предоставляют детям которые летят как с отдельным местом, так и без места.
Коляску я бы брала обязательно - не представляю, как без нее в аэропорту. Памперсов рекомендуют брать по одному на каждый час полета (на случай поноса), но мы всегда использовали обычное количество. Игрушки - пару, не мягкие, а пластмассовые, чтобы, если уронит, можно было просто вытереть.
Что я упустила?
09.05.2003 07:12:49, Марья-краса
go_romanovs
А когда вы в последний раз летали? Я слышала, что после 11 сенября, всем, даже манюсеньким грудничкам полагается покупать отдельный билет. Естественно, с местом. Он стоит что-то около 300$ для таких дальних перелетов, но уже беспокоиться о свободном месте не надо.
Но это по слухам, сами собираемся лететь, вот и почитываю...
09.05.2003 18:37:03, go_romanovs
Марья-краса
Нет, до 2 лет можно без места, стоит около 10% от взрослого билета. Зато на него положен чемодан :). И дополнительная ручная кладь, но мне и так было, что тащить :).
А летели в последний раз мы 2 недели назад :).
10.05.2003 00:15:53, Марья-краса
Таня, мы заплатили за "держание на руках" $200, отдельний билет вроде 50 процентов взрослого... 09.05.2003 18:45:57, Kalevala
Спасибо за ответ. А вы не заказывали бассинет (люльку) перед отлетом? Вообще реально его использовать, не знаете? Как публика была настроена в самолете на присутствие ребенка? Есть возможность его выгуливать в проходе? 09.05.2003 17:08:39, Kalevala
Марья-краса
Извини, забыла уже про люльку :). Когда летели Россию в прошлый раз, малышу было 8 месяцев и люльку все еще заказывали. На обратном пути, в 11 месяцев - уже нет. Ее до 10 кг положено, но если ребенок не длинный, то можно заказать и если больше весит - никто проверять не будет :). Если вам будет с ней неудобно - отдадите назад. Только обязательно как можно раньше при этом забронируйте места посередине в первом ряду (я не помню, как они называются по-англуйски, специальное название есть), потому что люлька люлькой, но комфортно крепить можно только там. По слухам, можно чуть ли не над головой их крепить еще - живьем не видела, но все, что не перед стенкой - неудобно. Я купила "поводок" для ребенка (в Wall-Mart сейчас кроме стандартно-синих есть красные с каким-то мультипликацианным героем, они к тому же могут на руку надеватьса позже, когда подрастет, чтобы в толпе не потерять, а в Toys R Us - только синие) и привязывала его, когда в люльке, чтобы не вывалился, если я усну. Так, чтобы вертеться мог, а выпасть - нет. Я паковалась перед вылетом всю ночь, поэтому очень спать хотела и пару раз буквально проснулась от того, что ребенок из люльки ко мне на руки выпадал :(.
Да, детское питание на всю поездку все равно нужно брать с собой, потому что если один из рейсов вдруг отменят и вам придется лететь другим - его просто могут не успеть доставить на борт (тем не менее при перерегистрации сразу просите питание и места соответствующие).
Публика относилась к ребенку лояльно, если бы были недовольны - мне плевать бы было, если честно - ну бывает, что ничего поделать нельзя, чего же переживать. Если бы громко и настойчиво выражали свое недовольство, я бы пожаловалась стюардессе - может, пересадили бы недовольных :). Гулять удавалось, даже очень. Переодевать - есть специальный столик в туалете, откидной. На него или свою переодевательную подстилку класть или бумажные полотенца - и вперед. Одной дорожной упаковки влажных салфеток детских должно хватить (у меня от комплекта детской сумки дорожная коробочка). Саму сумку детскую при этом я не брала - упаковала в багаж, а с собой везла (оптимальный вариант) - коляску, сверху в автокресле ребенка (если в малышовое еще помешается, если автокресло не в комплекте с коляской и не крепится - можно привязать ремнями), и рюкзак. Туда смену одежды для ребенка - обольется чем-нибудь - переоденете. Если ребенок еще кенгурушный - можно переноску с собой. В последнюю поездку мы брали следующий размер кресла, его я несла, продев руку под пристегнутые ремни. Да, коляска у меня full size, поэтому удобно было - ребенку спать в ней можно в аэропорту, в сетку рюкзак можно положить... Год назад у меня с собой был в одной поездке еще и маленький чемоданчик на колесах - на вид carry-on, но в официальные рамки не вписывался - тогда в руках автокресла не было.
10.05.2003 00:42:20, Марья-краса
go_romanovs
Ой, спасибище за ценную информацию :) 10.05.2003 07:51:58, go_romanovs
go_romanovs
А я тебе не давала ссылку на такую тему на cooking.ru? Там есть немного очень полезной инфы. 09.05.2003 05:00:36, go_romanovs
Ты мне давала какую-то ссылку, не помню эту конкретно или нет, но я пытаюсь инфо везде получить---перелет уже на носу... 09.05.2003 17:11:20, Kalevala
go_romanovs
Значит давала, я другой ссылки не знаю. ТАм и про люльку тоже разговаривали. Ну да ладно. Вот слетаешь, будешь со мной делиться опытом.
Вещи уже почти готовы, осталось упаковать и тебе выслать :) Готовь место в чемодане
09.05.2003 18:38:12, go_romanovs
Вещи??? я думала вещь...:) 09.05.2003 18:47:41, Kalevala
go_romanovs
А я купила одежду, так что немного места займет, не переживай :)
А то мне тут люди советовали купить такую каталку-ходилку, которая потом в качалку превращается.. :) и палатку детскую :)))
10.05.2003 07:57:04, go_romanovs
Kalevala, Вы тут можете про это еще и по поиску посмотреть, тема не так давно обсуждалась. 09.05.2003 02:53:45, Milla-Vanilla
Спасибо за совет! 09.05.2003 03:39:52, Kalevala

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!