Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про подарки.

Тем, кто ездит в Россию. Вы привозите подарки, конечно. Но кому? Понятно, что маме, папе, сестрам , братьям.. А вот если родственников совсем мало, например, как у меня, то тогда привозите ли вы подарки подругам, соседям, детям соседей.. Вопрос назрел неспроста.. Что то я призадумалась.. Приехав в первый раз в Москву отсюда, я навезла большое кол=во подарков, причем довольно таки недешевых практически всем своим подругам, соседкам, их детям. А надо сказать, что соседей у меня три семьи и были одарены КАЖДЫЙ. Подруг тоже не мало (ну не менее пяти), некоторые замужем и у них дети, тем тоже привозила.. Да! Это был первый раз, мы еще и свадьбу сыграли как бы по-российски (в домашней обстановке), подарков , конечно, немерено было. Второй раз я привозила опять такую же кучу подарков каждому. В ответ (хотя , конечно, я не жду, просто маман моя за меня это дело "приметила") я не получила ни от кого ничего. Сейчас собираюсь третий раз.. Но малость фиговая финансовая ситуевина.. Причем всем там известно, что я не работаю, а муж, к сожалению, не Рокфеллер, но содержит семью из 4х человек и кошку:-) В общем, у меня опять назрел вопрос с подарками, и я решила, не буду в этот раз одаривать всех, но не удержалась, прикупила кое-кому, но не всем, как в прошлые разы.. А дело вот в чем: меня сучают мысли, что я раньше дарила, теперь от меня ждут, а я не привезу. Возможно, кого то это обидит. В общем,как мне избавится от этих мыслей, да и как себя вести, встречаясь с друзьями после приезда (а жситает своим долгом позвонить, куда-нить позвать или к себе затащить) и ничего не дарить. Посоветуйте, а?:-) Так же будут интересны ваши опыты, возите ли вы подарки, или все же это необязательно? (не могу избавится от мысли, что "это неудобно", хотя, про спать на потолке и шубу в трусы заправлять, в курсе, что тоже...)
24.04.2003 20:27:15,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ммадамм, может быть подобрать подарки недорогие? Но смотри по финансам. Может просто устроить стол в честь вашего приезда и поставить там конфеты и так далее?

28.04.2003 10:58:13, Cathy
Марья-краса
Лет 7 назад, когда многие вещи из-за границы все еще были вновинку в России я тоже везла подарочки всем. А сейчас - только семье. И, если знаю, что в гости пойду к друзьям, у кого дети маленькие - им (детям) тоже подарки везу. Хорошей подружке из таких - подороже. Мы с ней всегда такими подарками обмениваемся, когда я приезжаю, они тоже в гости подарок везут :). Да, еще тем, к кому намереваюсь приходить на торжества. А остальным, приходя в гости несу угощение (конфеты, торт хороший, бутылку - кому что), а уж те, кто ко мне приедут - сами везут примерно то же, уж перед ними я совершенно никакого стеснения не испытываю - неужели стесняться того, что ко мне пришли гости и ушли неодаренными?! Мало ли кто откуда приехал? У меня есть знакомая, которая и здесь (в Штатах) из командировки везет нам сувениры - какой-нибудь брелочек резиновый с символикой штата, где она была. Я всегда благодарю, но про себя недоумеваю - на кой ляд мне этот сувенир?! :)
Да, по поводу именно сувенирного типа подарков - их я уже давненько перестала возить, а более-менее ценные подарки везу родным. И еще хорошей знакомой, которая всегда рада посидеть с моим сыном, пока я развлекаюсь :).
И последнее соображение: почему Вам должно быть неудобно перед теми, комы Вы раньше привозили подарки, а теперь - нет? Пусть им будет неудобно, что Вы им дарили-дарили, а они - ничего в ответ.
28.04.2003 07:58:40, Марья-краса
Мерси всем , кто откликнулся. Будут приглашать в гости - буду покупать что-нибудь на месте из еды(питья). Если кто спросит:"А мне чего привезла?" (ну есть у нас народ такой, вроде в шутку спрашивает, потом забывает) буду отвечать: "а ты мне че приготовил (или подарил)?". Всевозможныи потенциальным ожидателям уже пожаловалсьв емелях на хреновую денежную ситуацию. Надеюсь, что морально уже будут готовы. Ну а самые ближайшие (это соседи на этаже (общение тесное и уже давнее), близкие подруги и их дети и мужья без подарков не останутся. Ну и конечно, вне конкурецнии МАМА. На ней я не экономлю. И никогда не буду. Мне стало как то легче от ваших откликов, правда. Спасибо. Если кому есть еще что сказать, пишите. 26.04.2003 00:37:16, MMADAMM
Ммадамм, молодец! Именно, спрашивай все в шутку: а ты мне чего подаришь? И с такооой миленькой обезоруживающей улыбкой !! ! ! ! ! ! 28.04.2003 11:00:22, Cathy
Natulja
Я привожу маме, сестре, её сыну с мужем и подруге +её дочке какую-нибудь мелочь - стикеры-заколки.

Знаешь, у меня та же ситуация, что и у тебя, так же муж не Рокфеллер. Бывшая подруга этого не поняла, будучи мной избалованной. Я же вечно по гастролям летала. :) Вечно ей и её детям нехилые подарки привозила, живут они небогато. Потом мне стали заказы делать, недешёвые. Иногда я их не выполныла и в душе возмущалась. Денег она у меня одалживала, всегда отдавая. Узнав, что я уезжаю и выхожу замуж, она заявила, что я теперь богатая и деньги мне, одолженные ей, теперь не нужны. Да дело не в деньгах, а в отношении. Она, вероятно, думала, что уехав, я ей буду посылать деньги итп и "вытащу в Канаду". Но почему платить за это должен мой муж? Ладно, дружбы больше нет. В этом есть и моя вина. Приучила.

Всем остальным родственникам и знакомым покупаю что-то в Питере, ссылаясь, что приехала одна с ребёнком, для которого надо кучу багажа + коляска и скрипка. Кому хочется на меня обидется - в любом случае найдёт повод.
25.04.2003 18:56:41, Natulja
Марья-краса
Можно спросить? Неужели ты смолчала, когда она резюмировала, что деньги тебе больше не нужны? Неужели не удивилась "простодушно" и не сказала, "да ты что, мне они теперь еще нужнее"?
Я всегда удивлялась и таким людям, как твоя (ой, а в этом форуме на ты или на Вы общаются? а то я привыкла на Марье тыкать...) подруга, и тем, кто таким спускает. А тут мне самой уже год должна больше $100 подружка, которой я и в долг, собственно не давала - она расплатилась со мной чеком, а он bounced. Тоже неудобно наехать - ну скажет "денег нет", а я что?
28.04.2003 08:04:13, Марья-краса
Первый раз тоже везла много.
Во второй - чемодан вещей родителям и сестре с племянницей, а для друзей подарки только их детям. А ещё я после Рождества и Св. Валентина скупаю всякие свечки, аром. ср-ва для ванны и прочую симпатичную мелочь. Очень хорошо идут.
25.04.2003 18:12:56, АмальгамА
Можно всем купить нечто примерно одинаковое, стандартное, символическое - магниты на холодильник с изображением Вашего города, скажем. Ящик этих магнитов купить и раздавать. А вообще, мы когда ездим, подарки покупаем, когда с человеком уже чуть пообщаемся и поймем, чему бы он обрадовался... 25.04.2003 17:50:32, Мария Д.
Я тащу подарки с собой. В прошлый раз привезла один полный чемодан подарков, но у меня это в основном вещи для моих троюродных сестричек - мои собственные старые вещички, косметика, что-нибудь новенькое обязательно покупаю. Их родителям, соседям, бабушкам-дедушкам обязательно что-то везу. По-моему, можно недорого все купить на распродажах в Gap, TJMaxx и т.д. Не помню точно, но в прошлом году я уложилась в 100-150 долларов на всех. 25.04.2003 17:43:53, Амазонка
На самом-то деле, можно все по прибытии, на месте купить, если Вы куда-нибудь в гости пойдете, а с собой ничего не переть. Ну а маме и другим членам семьи - святое дело. 25.04.2003 00:49:21, Barbariska
Kopa Хюбш
Покупаю маме, папе, сестре и подруге лучшей. В первый раз когда ехали с мужем купили всем друзьям (их у него человек 15) у некоторых друзей родились дети во время нашего отсутствия (мы им подарили наборы ЛЕГО) кто-то купил кв, кто-то женился. Я помню тогда очень много денег ушло на это, мало того надо было отдельный чемодан вести. 24.04.2003 23:13:41, Kopa Хюбш
Марья-краса
Новорожденным - LEGO! Прикол. Написала, а потом поняла - может, вас лет 5 не было, тогда в самый раз. LEGO - вообще хороший подарок. Я вот своему годовалому купила Mega Blocks и жалею - надо была как раз LEGO самые большие брать, они хоть с остальными LEGO-вскими наборами потом будут сочетаться. 28.04.2003 08:14:10, Марья-краса
Я привожу маме. Всё. Первые 2 раза везла подарки и подругам. Потом у меня появилась отличная отговорка на случай чего "Я с ребенком, мне и так тяжело":)
Если ижу в гости к кому-нибудь беру с собой местные конфеты или бутылку по обстоятельствам. Таскать на себе кучи подарков мне просто тяжело физически, да и не вижу смысла. Но от меня и не ждут как-то.
По традиции покупаю в самоелет пару бутылок Бейлиса - но это уже годами сложилось с моими самыми близкими подругами:))
24.04.2003 22:45:51, Лангуста
Мне кажется, в такой ситуации уместно - один подарок на семью, типа, что-то в дом. Бытовое что-то, кухонное, к примеру. Одну фиговину на всех. 24.04.2003 22:04:38, Ёлка1
Аня Левченко
Напрасно ты их приучила. Действительно могут обидеться. Может привезти сечас более ерундовые подарки - типа немного косметики, сувениры, а к следующему разу еще меньше, чтобы не резко прекращать. 24.04.2003 21:52:20, Аня Левченко
Я вот не совсем понимаю такие обиды, т.е. могу представить, что бывает такое на свете, но как то мне это удивительно, это же не на день рождения к любимой подруге завалиться без подарка, да и то. Немножко потребительством отдает. 24.04.2003 22:04:55, KUKA
Аня Левченко
Люди такие странные существа. Если они чего-то ожидают (особенно если что-то очень хорошее), а потом не получают, то им обидно. 24.04.2003 23:04:45, Аня Левченко
Ага, как в той притче, деталей не помню - человек стал давать нищему в переходе, мимо которого он каждый день ходил, по доллару. Через месяц не дал - нищий громко возмутился :-) 25.04.2003 17:52:16, Мария Д.
Помогаю избавиться от мыслей - в России всего сейчас полно, ничем заграничным особо не удивишь, посему вполне можно ограничиться символическими подарками и то если хочеться - свечки, pots-pourris, друзьям у которых дети - подарки только детям одежка или мягкие игрушки из H&M и C&A, если багаж позволяет - вино, да и то это только самым близким - к остальным можно в гости принести чего нибудь к чаю и т.п. НУ и настрой - радость должно доставлять общение с редкопрезжающей подругой а не подарки, а те, кто обижается - это по большому счету их проблемы. 24.04.2003 21:20:20, KUKA

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!