А здесь есть люди,которым нравятся классики кино?Fellini,Bergman,тд?
Вот "Земляничную поляну" Бергмана могу часто смотреть,и другие его фильмы тоже,их,кстати,часто разбирают в прокате,как и Fellini. А у Fellini "Ночи Кабирии","Амаркорд",какая прелесть.
"Корабль плывет".
А вам нравится?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ya ochen' lyublyu i Fellini, i Bergmana. Osobenno "Dorogu" i "Sed'muyu pechat'"
01.12.2001 06:57:27, irina
Когда Феллини стал очень модным и популярным в России, родители меня затаскали на его фильмы ("8 1/2", "Репетиция оркестра"). Я тогда была слишком мала, чтобы оценить его стиль, но ушерб был нанесен - с тех пор его фильмы никак не идут. А вот Бергмана, Куросаву и Антониони я уже смотрела будучи в зрелом возрасте, поэтому впечатления совершенно другие. Сейчас иногда смотрю их фильмы, но под настроение.
30.11.2001 18:31:51, Крыска
Вот,вот,они под настроение идут хорошо.Я,например,Бергмана беру,когда меня что-то тревожит,гложет,нужно найти ответы,тд. Пока смотру,решение находится,странно,но факт.
A pro Fellini.Знаешь,моему мужу тоже не нравилось поначалу,потом посмотрел со мной за компанию,и пошло.Не скажу,что любит,как я,но посмотреть может. 30.11.2001 18:44:36, Подсолнух
A pro Fellini.Знаешь,моему мужу тоже не нравилось поначалу,потом посмотрел со мной за компанию,и пошло.Не скажу,что любит,как я,но посмотреть может. 30.11.2001 18:44:36, Подсолнух
Я много раз пробовала, но все никак. Мне кажется, таких режиссеров надо именно ЛЮБИТЬ, тогда фильмы идут как по маслу. Ну знаешь, как с Сальвадором Дали - если подспудно не ЛЮБИШЬ, то не "въедешь" по-настоящему, как ни пытайся.
30.11.2001 18:47:02, Крыска
O,нет,Сальвадор Дали я не люблю и не пониаму,впрочем,как Малевича,тд.
Вообще,абстракционизм не мои конек.
Я люблю больше традиционный импрессионизм. Моне,Сезанн,Тома,тд.-прелесть,душа одтыхает.
А вот маме нравится Modigliani,я его не понимаю,a мама говорит,что женщины у него грустные,впрочем,как и она. 30.11.2001 18:58:34, Подсолнух
Вообще,абстракционизм не мои конек.
Я люблю больше традиционный импрессионизм. Моне,Сезанн,Тома,тд.-прелесть,душа одтыхает.
А вот маме нравится Modigliani,я его не понимаю,a мама говорит,что женщины у него грустные,впрочем,как и она. 30.11.2001 18:58:34, Подсолнух
А у меня уже все.. на данный момент любимых художников нет..
Хотя нет.. Брейгель всегда любимый. 30.11.2001 19:24:03, Леандра
Хотя нет.. Брейгель всегда любимый. 30.11.2001 19:24:03, Леандра
Смотри-ка, тут у нас с тобой вкусы сходятся! Вот это да :). У меня тоже Брейгель. Еще Вермеер и Мондриан.
30.11.2001 19:49:07, Vic
Странно!!! :)
Мне Вермеер тоже ндра... Но мне вообще северный ренессанс нравится. Там очень много странно очаровательных пейзажей, городских пейзажей и просто жанровых сценок.. Чем-то мне это время и место близко. 30.11.2001 20:04:06, Леандра
Мне Вермеер тоже ндра... Но мне вообще северный ренессанс нравится. Там очень много странно очаровательных пейзажей, городских пейзажей и просто жанровых сценок.. Чем-то мне это время и место близко. 30.11.2001 20:04:06, Леандра
Да... Я балдею от "Девушки с письмом", могу долго-долго рассматривать. Такой свет там обалденный. А у Брейгеля у меня любимая картина "Падение Икара", знаешь? Тоже самая обычная жанровая сцена с крестьянами, и если присмотреться, где-то в самом углу маааленький Икар, который плюхнулся в реку, его сразу и не заметишь :)
30.11.2001 20:11:52, Vic
Конечно помню! Но Охотников люблю больше.. Мне долгое время хотелось жить в том городе, ходить на каток, а долгими зимними вечерами греться у горящего камиина :)
30.11.2001 20:31:16, Леандра
Мне лета не хочется,но знаешь,что меня potryaslo.Есть фильм Love affair,tam у него тетушка живет на Гаваях,там такой пейзаж,аж сердсте защипало.
30.11.2001 21:24:15, Подсолнух
У меня есть книжка про Гавайи одного путешественника начала 20 века - так у него там есть фотография Pearl harbor, а в тексте нечто вроде комментария - а здесь будет наша военная база.
это я так.. о странностях пейзажа :) 30.11.2001 21:32:11, Леандра
это я так.. о странностях пейзажа :) 30.11.2001 21:32:11, Леандра
О,не надо про воину:(И потом,терпеть не могу слышать pro Pearl Harbor,даже мужу не даю смотреть этот фильм,раздражает.
01.12.2001 00:53:57, Подсолнух
Так она и не про войну! :)
ТАм на первом плане дамы в дллинных платьях на пикнике :) 01.12.2001 01:54:25, Леандра
ТАм на первом плане дамы в дллинных платьях на пикнике :) 01.12.2001 01:54:25, Леандра
Я у Брейгеля больше всего "Охотников в снегу" люблю (не знаю, как точно по-русски называется).
30.11.2001 20:27:19, Арина
Импрессионизм - мой любимый жанр, а Ренуар - мой любимый художник. Дали из другой оперы - мне нравится стоять и по-долгу разглядывать его скульптуры (именно скульптуры, а не картины), пытаться их осмыслить, найти внутреннюю жизнь. Дали воздействует на мозг, а Ренуар - на чувства.
30.11.2001 19:01:32, Крыска
Ренуар,ну конечно,как я забыла,а еще очень люблю Hans Тома,какие у него обалденные пейзажи,аж рыдать хочется.
30.11.2001 19:10:47, Подсолнух
Да,но потом жил в Карлсруэ.Пейзажи классные.У нас репродукции очень качественные,я очень часто на них смотрю,мои самые любимые,может,тебе удаться на них посмотреть(тебе понравится):"Hill in the Black Forest","Meadow in flower near Bernau",
а вот некоторые,которье меня переносят в детство,к моим бабушке и дедушке,даже если они не похожи,но самы картины из детства:"Sunday tranquility", "Winter".
А в комнате у сына висит картина "Children dancing in a ring",какие там детки! Сын так внимательно разглядывает эту картину,по утрам особенно. 30.11.2001 19:37:19, Подсолнух
а вот некоторые,которье меня переносят в детство,к моим бабушке и дедушке,даже если они не похожи,но самы картины из детства:"Sunday tranquility", "Winter".
А в комнате у сына висит картина "Children dancing in a ring",какие там детки! Сын так внимательно разглядывает эту картину,по утрам особенно. 30.11.2001 19:37:19, Подсолнух
Гмм.. из всего перечисленного помню лишь танцующих детей.. Если ничего не путаю, у меня она ассоциируется со "Звуками музыки". А из неперечисленного - даму в очень зеленом лесу и рекой или озером на заднем плане..
Ты у нас романтик оказывается :)))) 30.11.2001 19:50:58, Леандра
Ты у нас романтик оказывается :)))) 30.11.2001 19:50:58, Леандра
У Годара люблю "На последнем дыхании", "Сладкую жизнь" Феллини, "Скромное обаяние буржуазии" Бунюэля.
30.11.2001 18:31:30, Арина
Мне нравятся итальянцы - типа Бертолуччи и Антониони. У Феллини люблю только Ла Долче Вита, все остальное не идет почему-то.
30.11.2001 18:09:37, Vic
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание