Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять Дане - СПАСИБО!!!!

Даня, спасибо за информацию и иллюстрации! У меня как раз полно таких обтягивающших маек без рукавов с V-образным вырезом, но я боялась, что это уже вчерашний день, и надо мной будут смеяться. Осталось купить босоножки, как там нарисовано.
Пелагее, кстати, отвечу, что я как раз не вижу никакой проблемы с кормежкой в таких футболках. Платья - это да, это сложнее, но если верх от низа отделяется - никаких проблем :))
08.04.2003 18:29:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня к вам вопрос. Ко всем :-) Вот, скажем, я в мае тоже в Италию еду :-) Ну, не голая, как-то одеваюсь. Будем там неделю. Но мне очень тяжело себе представить, как бы я ни оделась, чтоб там надо мной кто-либо посмеялся. Они ж незнакомые все :-) Или я что-то важное упускаю (постоянное ощущение в последнее время)??? 09.04.2003 01:45:06, Мария Д.
Я почему-то про Америку не комплексую, а про Европу комплексую :) Но, в результате, наверно, поеду в том, что есть, и купить ничего нового не успею. Так что результат будет тот же - всё равно первый и последний раз видимся ;)
Но на основе Даниных советов из имеющегося буду выбирать с умом
09.04.2003 18:13:13, Ёлка1
Ты меня очень удивила этой своей проблемой. :) 09.04.2003 20:05:20, AAA
Почему вдруг? Ты меня знаешь, как красивую, стильнyю и уверенную в себе девушку?
:)
09.04.2003 20:18:11, Ёлка1
Именно так и знаю. И мне казалось тебе глубоко по барабану, что о тебе подумают какие-то незнакомые люди с противоположной части глобуса. :) 09.04.2003 20:28:18, AAA
Кто Bы, дорогой друг? Я не узнаю Вас... 09.04.2003 20:32:39, Ёлка1
[пусто] 09.04.2003 20:57:04
А я никогда и не говорила, что я шпиен. Я говорила, наоборот, что я - доверчивая и наивная... 09.04.2003 21:38:00, Ёлка1
[пусто] 09.04.2003 21:54:36
Меня с толку сбивает количество посещений у тебя в реге. Может, ты пишешь в другой конфе под этим ААА уже сто лет, а я и здесь-то редко бываю, а на другие и вовсе не хожу (вру, вчера была в кулинарии).
09.04.2003 22:01:28, Ёлка1
[пусто] 09.04.2003 22:07:58
Век живи - век учись. Не знаю, отчего это у меня: от недостатка времени или от отсутствия шпиенских наклонностей...
Так кто тебя успел столько раз навестить в реге, что медалек понавешали? Или можно ник поменять, а медальки останутся?
09.04.2003 22:11:04, Ёлка1
[пусто] 09.04.2003 22:23:57
неа... Я же не меняла ника никогда :) 09.04.2003 22:45:56, Ёлка1
[пусто] 09.04.2003 23:36:43
Понятно. Дело, всё-таки, в наличии свободного времени... 10.04.2003 00:15:23, Ёлка1
Скорее в наблюдательности. :Р 10.04.2003 05:15:21, AAA
Даня
Весь вопрос в МЕСТЕ, ВРЕМЕНИ и АКТУАЛЬНОСТИ выбранной вами одежды. Если вы будите разгуливать по Риму, Венеции или Флоренции в нарядах, которые были в моде 5-6 сезонов назад, то это одно - там полно туристов, никто ни на кого не смотрит, всем совершенно наплевать, как кто одет, к тому же этнические особенности у всех разные (футболки, фельпы и джинсы не считаются). Если же вы в вечернем платье, которое было УЛЬТРА-МОДНЫМ года 2-3 назад (повторяюсь: ультра, то есть, то, что задавало именно тенденцию, типа асиметричных воротов, вырезанных боков, нестандартных подолов и т.п.; классику типа футляров, платьев для коктейлей, французских платьев и платьев-сорочек в счет не берем) зайдете в дорогой ресторан или в театр или на презентацию, то, вполне вероятно, что пару озадаченных взглядов поймаете. Поэтому, одеваться нужно не броско и предпочитать классические вещи, но это, как правило, относится не только к Италии,но и ко всем вообще туристическим поездкам. Потом, Италия тоже неоднородная: на севере они очень следят за модой, а посему, меняют гардероб достаточно часто, на юге же:: più roba si vede, meglio è! чем больше всего видно - тем лучше). Мини юбки вызовут ажиотаж в любом случае, но не потому, что они не модные, а потому, что у итальянок с мини-юбками кое-какие проблемы (толстые ноги, такие же, простите, попы, кривизна либо коротковизна конечностей, волосяной покров... Если же даже с ногами все нормально, то они не пропорционально смотрятся с пятой, пардон, точкой), поэтому, северные девушки в мини-юбках выглядят гораздо секси, да и передвигаются в этой одежде гораздо свободнее. (И действительно, на юге большинство местного женского населения ходит в брюках, да я , впрочем, уже об этом кажется писала...) Про национальные особенности одеваться: немцев видно сразу: одежда ярких цветов, босоножки поверх носков, к тому же они одни из самых шумных туристов; русских тоже видно сразу - одеваются очень броско, по их мнению - супермодно (я на выставке видела дам, которые ловили ultima giovinezza - последнюю молодость, в посеребренных джинсах со звездочками, камнями, блестками и рюшами, в том, в чем здесь ходят только подростки); японцев тоже обычно идентифицируют (дорогая одежда и видео-фото аппаратура). А вообще, вопреки определенному мнению, итальянцы - консерваторы. Юбки до колен и шубы - только после 40-ка :))) Деловые цвета - черный, темно-синий и серый. Так что, в заключении совет - одевайтесь так, чтобы вы сами себя чувствовали удобно и свободно, и не портите себе отпуск заморочиванием головы типа "а оделась ли я соответствующие?", а лучше постарайтесь расслабиться и получить от поездки максимальное удовольствие :))))

09.04.2003 11:45:29, Даня
Очень интересно Вас читать, хоть и полный чайник в этом :-) Мы туда едем доклад делать на конференцию по программированию. Я думаю, будут одни geeks&nerds вроде нас :-)) 09.04.2003 19:54:08, Мария Д.
Даня
Стилная, красивая, хорошо одетая УМНАЯ женщина - это просто esplosione (взрыв)! Я думаю, что местное, по крайней мере, население без внимания вас точно не оставит :))) 09.04.2003 19:57:49, Даня
Буду у мужа на руках сидеть все время, чтоб, эээ, сомнений каких у кого не появилось :-))) 10.04.2003 00:22:20, Мария Д.
Даня
Ну уж нет! Пользоваться нужно ситуацией! Пользоваться! Когда еще будет возможность пофлиртовать в Италии? А у мужза на коленках можно посидеть и дома....после поездки :)))
Уф! Всему-то вас учить надо!
10.04.2003 11:11:28, Даня
Нина
Читаю тебя и хочется к вам!:0)На старости лет ногами похвастаться:0))И взгляды пловить восторженные:0))А то тут все боятся:0)восторгаться:)) 09.04.2003 18:43:47, Нина
Даня
Ф-ф-ф-фи! Тоже мне, старушка нашлась! Да у тебя коленки и все остальное позавлекательние, чем у некоторых 18-ти летних местных аборигенок! 09.04.2003 19:47:43, Даня
Нина
:))))))))))))))))))) 09.04.2003 21:33:41, Нина
Над тобой не будут смеятся, я тебе гарантирую :) 09.04.2003 06:11:59, ДинаБ
Смеяться-то реально вряд ли кто будет, но можно запросто почувствовать себя белой вороной. Особенно в Италии. Это если не наплевать на все это, конечно :)

09.04.2003 02:17:48, Софи_Ко
[пусто] 09.04.2003 19:51:05
Ну поняли уже, поняли, что встречают по одежке, а провожают по уму :))) 09.04.2003 20:00:35, Ёлка1
А чем ето Италия такая особенная? Нормальные люди (большинство) нормально одеваются, я например ничего особенного не заметила. В витринах магазинов да, а вот на людях нет ... 09.04.2003 09:54:31, lise
Я только в Милане была. Мне показалось, что люди одеты очень стильно. 09.04.2003 16:06:40, Софи_Ко
Даня
А с какой страной сравнивали, если не секрет? 09.04.2003 16:23:04, Даня
С теми, в которых пожила или бывала :) Скандинавские страны, США, Германия, Израиль. 09.04.2003 17:42:01, Софи_Ко
Даня
Про Израиль - не знаю, когда была, то была такая жара, что на людях из одежды практически ничего не было, а США, Германия и Дания (могу судить только по ней, к сожалению) особым пристрастием к моде, на мой взгляд не отличаются. Дания - критерий удобства, США - одеться, лишь бы голым не ходить, а в Германии я вообще НИКАКОГО критерия не заметила, там народ одевается так, как хочет (иногда приемлимо для глаза, иногда не очень). Да и вообще в Европе осталось мало стран, которые следят за модой, кроме Италии. Даже во Франции сейчас все сильнее и сильнее принебрегают понятием "Мода" (все стилисты работают в основном на Италию :))). 09.04.2003 18:45:30, Даня
Согласна на все сто! 09.04.2003 18:51:46, Софи_Ко
Даня
Да не за что! У нас вчера правда была снежная буря и с утра минус 3, но до мая все еще 10 раз может измениться. 08.04.2003 18:52:13, Даня
Да у нас и у самих снежные завалы, я о босоножках даже думать не могу... А надо! 08.04.2003 19:15:43, Ёлка1
Даня
А я вот уже и не знаю, что брать с собой к свекрови на Пасху... 08.04.2003 19:24:39, Даня

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!