Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько вы стали похожи на своих родит

Насколько вы стали похожи на своих родителей?...Это меня вчера утомили канадские мамы которые часа два рассуждали, что не любили своих родителей когда тинейджерами были, а сейчас стали думать и делать все как их родители. Я знаю точно, что абсолютно не похожа на своих и ниичего так как они делали делать не буду(((
27.03.2003 21:24:06,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не очень похожа, внешне очень отдаленно, и внутренне тоже. Я -экстраверт, мама интраверт, плюс масса других отличий:).
Единственное, что я не могла бы в себе предположить, с возрастом становлюсь жуткой ханжой:)Вообще, буду не против, если стану похожа на маму и внешне и внутренне:)

Самое смешное, что мой муж становится похожим на своего отца, с которым он боролся всю свою жизнь:) Причем именно внутренне:)
27.03.2003 23:07:22, Лангуста
Не, это не смешно((( 28.03.2003 00:28:35, Херувимка
Так я ничего против-то не имею:) У меня со свекром идеальные отношения. он чудный дядька. Это мой супружник весь в претензиях:) 28.03.2003 00:37:19, Лангуста
тут-то и получаются обманутые идеалы))))( сам в себе не то открыл) 28.03.2003 05:34:17, Херувимка
Так он этого не замечает!:) 28.03.2003 10:49:03, Лангуста
Внешне я похожа на маму. Внутренне я в отца. Что выросло, то выросло:-) 27.03.2003 21:53:38, E. coli (aka Natsi)
Недавно поймала себя на мысли что становлюсь похожей на свою маму, хотя в детстве думала что буду такой же как папа. Всё равно не жалею, у меня замечательная мама. Конечно, у неё есть свои маленькие пунктики и иногда она слишком за всех, точнее за меня, переживает, но, как я теперь убеждаюсь, это не так уж и плохо. У многих моих друзей родители или мотают всем нервы, или просто не интересуются своими детьми. 27.03.2003 21:48:16, Tafi
Не знаю, насколько стала похожа. Но хотелось бы. До сих пор не понимаю, как мама могла терпеливо сносить все мои перевоплощения. Не вмешиваясь и не руководя. Говорит, что верила в то, что заложила достаточно сильную основу. И что знала, что не во что плохое я не ввяжусь. Хочу так же уметь верить. 27.03.2003 21:43:42, АмальгамА
Похожа-похожа :-) очень я похожа, на своем уровне развития, другая я, но все равно просматриваются черты. Эмоциоанальность мамы, и расчет отца. Этакая расчетливая эмоциональность или эмоциоанальная расчетливость :-))) Думаю не так как родители, но есть линии в поведении и реакциях, которые берут начало от родительских. 27.03.2003 21:31:54, Поехали!
Natulja
В тинейджерском возрасте решила, что не буду такой, как мои родители, как во внутрисемейных отнощениях, так и в отношении воспитания детей. Их методы, применяемые в воспитании 1го внука только укрепили моё желание. Делаю всё рл-другому. 27.03.2003 21:29:25, Natulja
Я так понимаю, что это не от нас с тобой зависит , а от родителей...Люблю маму, но я с ней, наверное, по всем пунктам в жизни не согласна, даже и не знаю (((( 27.03.2003 21:31:04, Херувимка
Natulja
Может быть, мои родители не очень стремились к взаимопониманию, действуя с позиции несколько диктаторской и не разъясняя многих вещей. Мне хочется видеть в дочери близкого по духу человека. Мне кажется, это можно воспитать, общаясь на абсолютно все темы, обсуждая идт., проводя время вместе. (без ущерба её интересам и её общению с друзьями.) 27.03.2003 22:07:16, Natulja
Вот и я за это))) И других спсобов как терпеливо самой спрашивать и самой куда-то их вести я пока не знаю 27.03.2003 22:12:20, Херувимка
Natulja
Я знаю, что может быть тяжеловато читать её книги, слушать её музыку, но в то же время я могу научить её любить мою музыку, мои книги так, что они будут частью её внутреннего мира. 27.03.2003 22:24:58, Natulja
Никогда этого не понимала :( А вы много разговаривали, когда ты была подростком, например ? 27.03.2003 21:34:19, Ингеборга
Знаешь всю жизнь сколько себя помню мои проблемы и вопросы- это мои проблемы и вопросы))) Ни разу не помню никакого обсуждения ничего..ни книжки, ни фильма, ровным счетом ничего. 27.03.2003 21:36:46, Херувимка
а ты инициативу проявляла? 27.03.2003 21:38:02, Ингеборга
А зачем? :-) знаю одно такое семейство, где мама ничего не знает о жизни дочери и знать не желает. Ей это все просто не интересно и не нужно. Девушка живет своей жизнью, решает свои проблемы сама, как умеет. Папа у нее в подружках ходит. Но у этой дамы мама была такая же - у мамы был любимец сын, а дочь ее не волновала. Близкие отношения у нее были с отцом. 27.03.2003 21:44:21, Поехали!
Тут очень много вариантов начиная от низменных и заканчивая любовью 27.03.2003 21:49:09, Херувимка
а зачем люди вообще общаются друг с другом? 27.03.2003 21:47:33, Ингеборга
Ну у каждого на то свои причины. В данном семействе мотивов общаться особо не прослеживается. То есть дочь и мать особо не влезают в жизнь и мир друг друга. Живут параллельно. Такое тоже возможно.

Знаю семейство где мать принимает активное участие в жизни своих детей, но так и таким образом как она это понимает. Детей не спрашивает и не обсуждает. И их мир и чем они живут на самом деле не знает. Общаться с ними тоже не умеет.
27.03.2003 21:52:39, Поехали!
В общем, меня раздражает, когда взрослые дети говорят о том, что мама с ними не умеет общаться. Или это общение ребенок-мама, тогда упреки нелепы или это общение взрослый-взрослый, тогда напрашивается вопрос о том, как дети умеют строить общение с мамой. 27.03.2003 21:56:01, Ингеборга
Под сочетаниями "ребенок-мама" и "взрослый-взрослый" подразумевается, что ребенок - это сын/дочь, а мама - это мама со всеми вытекающими :-) ну а взрослый и так понятно. Это все здорово, если мама - сама зрелая личность. Вы разве не видели вполне взрослых людей по паспорту, а по сути - детей и незрелых личностей?

Мамы и правда могут не уметь общаться, и это их проблема, а не детей. Дети (не по паспорту а по родственной принадлежности) из такого положения ищут выходы такие какие могут.

На мой взгляд, категорично звучть - как дети умеют строить общение с мамой. Поскуольку мама по определению должна бы быть умнее и дальновиднее и выстраивать отношения до... того как дети начнут это делать. Однако, мамы тоже люди и общение могут и не уметь выстраивать не только с детьми, но просто с людьми заодно тоже.
27.03.2003 22:01:56, Поехали!
:)) Интересно, какие вытекающие у мамы к 30-летнему дитяти, например? Если бы неумение мамы общаться не было проблемой детей, дети бы не жаловались на плохое общение с мамами, а воспринимали его, как должное. Истоки же здесь во фразе " мама ДОЛЖНА". Не больше должна, чем выросший ребенок. 27.03.2003 22:05:20, Ингеборга
Вообще то надо понять про какой возраст мы говорим. 27.03.2003 22:11:03, E. coli (aka Natsi)
я пытаюсь сказать, что если с маленьким не беседовать, то в 13 он сам ничего спрашивать не будет. И что тогда в 13 от него хотеть чтобы он сам строил отношения с родителями и сам вызывал их на беседы душевные не реально. ИМХО 27.03.2003 22:15:06, Херувимка
Natulja
Тоже вопрос, насколько содержательны беседы и интересны ребёнку, а позже - подростку. Мне беседы с родителями стали казаться бессодержательными. 27.03.2003 22:28:08, Natulja
Я знаю обратные примеры 27.03.2003 22:16:00, Ингеборга
Так на то она и жизнь, чтобы быть разнообразной и содержать кучу примеров обратных друг другу :-)) Просто у каждого свое и свой взгляд и свои возможности.

27.03.2003 22:18:57, Поехали!
ну, скажем, начиная лет с 13-15 и до 30 27.03.2003 22:11:48, Ингеборга
Ну, если по порядку :-)

13-15 лет - выстраивать и строить сам отношения со своими родителями ребенок, на мой взгляд не может. Во многом это задача родителей, их труд. Как впрочем и позже. Родители ведут, ребенок идет за ними. Дальше он (в идеале :-) отрывается от родителей идет в жизнь :-) и уже на основе своего опыта строит отношения с родителями - изменяет отношения, строит по новому... что угодно может быть. А может и не быть. Может жить по схмеме изначально предложенной родителями, даже если эта схема не устраивает ребенка уже взрослого :-)))

А 30 лет - не показатель взрослости. И в 30 лет можно так и не повзрослеть. И вытекающие последствия для мамы 30-летнего дитяти - то что она строит отношения, и как умный человек, где надо уступает, где надо давит. :-)))))

27.03.2003 22:16:57, Поехали!
я очень хорошо помню, как я в 13 лет сознатеьно строила отношения с родителями. Я знаю, что мой муж в этом возрасте строил отношения с родителями. В 15 лет родители ведут ? Ну, совсем не многих, надо сказать. Хотя что понимается опд " ведут" ?
А 30-летнему ребенку возмушаться тогда как-то странно- если только мама строит отношения. Отношения, выстраиваемые исключительно одной стороной в любом случаи далеки от идеальных
27.03.2003 22:21:31, Ингеборга
Это здорово, что Вы описали :-) но я пытаюсь вспомнить себя в 15 лет и... не помню :-) я не могу сказать что я строила отношения. Я принимала ту схему, что мне прелагалась - поскольку схема меня очень и очень устраивала :-)

Сейчас я привношу что-то из строительства в наши отношения с родителями - схема несколько видоизменяется :-)

30 летний ребенок может и не возмущаться. Он может идти по той схеме что была раньше ничего не меняя. Общение будет, но такое какое предполагает схема :-))) Это будет общение двух сторон :-) А вот сломать, изменить схему не каждый может или хочет.
27.03.2003 22:31:08, Поехали!
Я хорошо помню, как меняла . Серьезно . В смысле- я уже взрослая и со мной больше так нельзя. Я давным-давно не меняю ничего. Скажем, лет 12 уже. Меня устраивает все, родителей- тоже. Ну, а о 30-летних я писала , соб-сно о тех, кто мучается явно или неявно от несложившихся отношений. 27.03.2003 22:33:59, Ингеборга
Короче я с тобой согласная, а с Аней нет)) 27.03.2003 22:18:15, Херувимка
Ой как я с тобой согласна;-) 27.03.2003 22:04:58, E. coli (aka Natsi)
Значит тебе повезло и ты не знаешь , что значит отсутсвтие общения между родителями и детьми. 27.03.2003 21:59:35, Херувимка
я знаю, что я сама его строила. Ну, скажем, с раннего подросткового возраста . Если бы не строила- наверняка бы имела то, что описано выше. 27.03.2003 22:01:30, Ингеборга
ты считаешь что общения должен строить в первую очередь ребенок, а ему отвечать родитель? Для этого ребенок должен быть очень ответственным и слишком взрослым. ИМХО 27.03.2003 22:03:08, Херувимка
я считаю, что общение- процесс двухсторонний. И строить его должны оба. 27.03.2003 22:06:04, Ингеборга
1. Ломать семейный сценарий и распределение ролей сложно, многие предпочитают оставить все как есть и уйти в свою взрослую жизнь.
2. Имеено двустороний, вполне бывают родители, которые не готовы, не хотят вести новый диалог, их вполне устраивает то, что есть, им страшно и т.п.
27.03.2003 22:20:41, KUKA
Ну, в таком случае предпочитающие не должны удивляться, выражать недовольство и пр.И, опять же, мне повезло- как я написала ниже, я не встречала людей, не реагирующих ни на какие внешние раздражители 27.03.2003 22:24:10, Ингеборга
Ну почему бы не поудивляться и не выразить неудовольствие - это процесс переоценки своей семьи, модели отношений из которых человек вырос, и которые считает для себя неправильными и которые не хочет повторить в своей семье, не все живут по примеру, многие от противного. Вполне нормально. 27.03.2003 22:33:12, KUKA
как я понимаю, если есть модель отношений, которую я переросла- стоит начать менять эту модель, а не разрушать себя мыслями " мама должна, но не построила" 27.03.2003 22:35:25, Ингеборга
это система взаимоотношениий между "тобой и мамой" ее возможно перерасти и перестраивать, а другая система " я и мой ребенок", Там я Должна уже строить не перестраивать. К тому же 13-15 летний возраст это уже не возраст построения каких-то дружеских отношений между детьми и родителями , а становления ребенка взрослым. И период стремления ребенка показать родителю, что он взрослый и требует к себе соответствующего отношения. Получив это отношение это не значит автоматом становления друзьями. 28.03.2003 00:57:02, Херувимка
Согласна, но Вы же строили общение поскольку так или иначе получали обратную связь? Посыл-то от родителей тоже присутствовал? Ведь так?

А как можно строить общение с теми, кто как черныя дыра - съедает все и ничего не дает в ответ?? Обратного отклика нет. Соответственно и строить нечего.

И вот еще мысль - прекрасно, что вы строили отношения сами (может быть модель именно Вашего сеймества предполагало наличие такой составляющей), но не факт, что в других сеймействах эта опция присутствует по умолчанию :-)))
27.03.2003 22:11:47, Поехали!
Возможно, мне повезло, но я не встречала в жизни людей, не дающих обратного отклика ни при каких обстоятельствах. 27.03.2003 22:13:22, Ингеборга
Повезло :-))))) но это не значит, что таких людей нет :-)))))) 27.03.2003 22:19:53, Поехали!
верю, верю . Я не встречала. 27.03.2003 22:22:06, Ингеборга
я думаю что тут корни сначало растут от маленького ребенка которому родители все объясняют , рассказывают и т.д, а потом это плавно перерастает в необходимости ребенка-подростка спрашивать самому. ))) 27.03.2003 21:43:20, Херувимка
я не уверена, что одно из другого следует. 27.03.2003 21:45:09, Ингеборга
следует-следует...Ты с ребенком всегда, он твоими глазами смотрит на мир, ты ему все показываешь и рассказываешь и по мере взросления это не проходит, это чуть видоизменяется. Вы становитесь больше на равных правах 27.03.2003 21:48:00, Херувимка
знаешь, я знаю семьи , в которых родители детьми не занимались до школы. не рассказывали и не показывали. И ничему это в итоге не опмешало 27.03.2003 21:50:01, Ингеборга
так мне тоже не мешает любить, но вопросы я никогда не задаю уже слишком старая стала сама лучше их ответы знаю))) 27.03.2003 21:51:20, Херувимка
так ты , вроде, из подросткового возраста давно вышла? 27.03.2003 21:53:15, Ингеборга
Похожа. Не жалею. 27.03.2003 21:29:10, Milla-Vanilla
Я не похожа. К сожалению. Ни внешне, ни внутренне . Очень хочу быть похожа и поступать, как они и руководствоваться тем же, чем они. Подростком, кстати, хорошо относилась к родителям 27.03.2003 21:28:04, Ингеборга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!