Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О воспитании мальчиков... Когда пора гов
О воспитании мальчиков... Когда пора говорить чаду , что всякие там мелкие царапины -это не повод для поцелуйчиков? А то получается такое нежное создание, что просто ужас((( Маленький синячок и море ахов вокруг этого. А то вчера канадский психолог наоборот лекцию читала, что всегда пожалеть надо и сочувствие выразить, а я вроде считаю , что всему свое время и сейчас уже пора перерастать такие вещи((((
27.03.2003 19:30:18, Херувимка
45 комментариев

Что-то у нас никогда это не было поводом. Задумалась я. Принцессу ли ращу???:-)))
27.03.2003 21:22:11, E. coli (aka Natsi)
А когда Ваш супруг поцарапется, синяк получит в связи с каким-то ударом - не пожалеете его ;-))) Ведь так и должно быть - мальчики не плачут, на царапины не обращают внимания :-))) Так что взрослый мужик ни капли охов не получит :-))))
ИМХО, во всем хороша мера. Ударился, ревет, мама подошла - подула, сказала - все в порядке - идем дальше забыв о царапине :-))) У нас так. И над синяками мужа я вздыхаю тоже :-)))))))
И еще - море ахов, я так понимаю не сами по себе появились :-) И получается сначала было море, а теперь оно высохло :-)))) Нелогично :-)))))
27.03.2003 21:07:55, Поехали!
ИМХО, во всем хороша мера. Ударился, ревет, мама подошла - подула, сказала - все в порядке - идем дальше забыв о царапине :-))) У нас так. И над синяками мужа я вздыхаю тоже :-)))))))
И еще - море ахов, я так понимаю не сами по себе появились :-) И получается сначала было море, а теперь оно высохло :-)))) Нелогично :-)))))
27.03.2003 21:07:55, Поехали!
Неа, я особенно никогда не раздувала море ахов. Я стойчески переношу все его ушибы , да и он раньше как-то не обращал внимания. Простой чмок и вперед дальше...А сейчас пол часа рассматривает себя и царапинку найдя бежит жалиться...Кровь!!!!
Кстати, мне наверное, больше бы нравилось не знать о синяках мужа)))) Как он о моих)))) 27.03.2003 21:14:03, Херувимка
Кстати, мне наверное, больше бы нравилось не знать о синяках мужа)))) Как он о моих)))) 27.03.2003 21:14:03, Херувимка
Так вот ты какой, северный олень (с) :-))))))
Ну если у него изменились реакции на царапины, то есть ведь причина в этом. А что если таким образом привлекается внимание недавно родившей мамы ;-)))) То есть маленький человечек нашел адекватную на его взгляд форму выражения своего требования и получиеня своей доли любви :-)))))) Может с этой точки зрения посмотреть на ситуацию? ;-))
Еще, в словосочетании "маменькин сынок", ИМХО, ключевое слово - мама :-) посему корректировать поведения мужчинки надо начинать с корекции поведения мамы :-)
Возможно, стоит давать ему чуть больше любви ;-) независимо от царапин и синяков и до того как они появились :-) и посмотреть изменится ли реакция на царапины :-))) 27.03.2003 21:22:20, Поехали!
Ну если у него изменились реакции на царапины, то есть ведь причина в этом. А что если таким образом привлекается внимание недавно родившей мамы ;-)))) То есть маленький человечек нашел адекватную на его взгляд форму выражения своего требования и получиеня своей доли любви :-)))))) Может с этой точки зрения посмотреть на ситуацию? ;-))
Еще, в словосочетании "маменькин сынок", ИМХО, ключевое слово - мама :-) посему корректировать поведения мужчинки надо начинать с корекции поведения мамы :-)
Возможно, стоит давать ему чуть больше любви ;-) независимо от царапин и синяков и до того как они появились :-) и посмотреть изменится ли реакция на царапины :-))) 27.03.2003 21:22:20, Поехали!
У меня вроде проблема как-раз в другом..слишком много той самой любви...Или ее много не бывает?
27.03.2003 21:25:47, Херувимка
Не-а, много не бывает :-)))
Я после рождения сестры (9 лет разницы) и активной помощи маме (магазины, пеленки и прочее) по осень успешно заболела (серьезно так болела - качественно). Потом добирала любовь мамы в виде ее постоянной заботы о моем здоровье :-))))) 27.03.2003 21:28:53, Поехали!
Я после рождения сестры (9 лет разницы) и активной помощи маме (магазины, пеленки и прочее) по осень успешно заболела (серьезно так болела - качественно). Потом добирала любовь мамы в виде ее постоянной заботы о моем здоровье :-))))) 27.03.2003 21:28:53, Поехали!
Вот младшение кровь старшениким портят какчественно :-)))) Сейчас ей скоро 18 стукнет и она умудряется на расстоянии меня достать :-))) гормоны бурлят, а у меня сил нет еще и на ее гормональный фон, у меня своего хватает :-) в итоге дуется и все равно требует любви и понимания :-)))))
27.03.2003 21:34:14, Поехали!
Моя дочка смеётся над мальчишками, которые плачут при каждой мельчайшей царипине. А таких, я поняла, у них пол класса. Детям по восемь-девять лет.
Сегодня как раз рассказывала. Бегали во дворе, один мальчишка в другого нечаянно врезался, тот упал. Сидит, плачет. Все кинулись поднимать, вытирать, утешать. Моя стояла, рассматривала с интересом. Но она вообще редко плачет. Ей такое поведение очень странно было. 27.03.2003 20:57:02, АмальгамА
Сегодня как раз рассказывала. Бегали во дворе, один мальчишка в другого нечаянно врезался, тот упал. Сидит, плачет. Все кинулись поднимать, вытирать, утешать. Моя стояла, рассматривала с интересом. Но она вообще редко плачет. Ей такое поведение очень странно было. 27.03.2003 20:57:02, АмальгамА
Я заню мужчин которые от царапинки чуть ли не в обморок падают(((. Так не хочется такого же иметь(((
27.03.2003 21:08:01, Херувимка

Но с другой стороны-мне что то не очень нравится,что мальчиков мол жалеть надо меньше. 27.03.2003 20:27:07, Нина
а я до сих пор жалею ...
27.03.2003 20:22:43, Ингеборга
Нет, ну такие вещи не о нас, я бы так не смогла. Я говорю, что жалея, мне больше нравится слово - сочувствуя, мы воспитывает некую отзывчивость в человеке. Ты его пожалела, он - тебя или малютку, или собачку... Пример выражения эмоций. Чтобы не камнем вырос.
27.03.2003 22:12:13, Natulja
жалею и я, но выращивать маменькиного сыночка не хочется. (((( Жалость к себе это не то чувство которое для мужчины приемлимо.
27.03.2003 20:56:52, Херувимка
У меня море здоровых мужиков на примере у которых нос потек и он умирает, я против этого((((
27.03.2003 21:39:50, Херувимка

Не я не о сочувствии. Я итак боюсь что может дохтуром вырастет или клоуном)))
27.03.2003 22:17:18, Херувимка
так он же маленький. Моему муж где-то год назад обьяснил, что мужчины не плачут . И все. Он и о том, что мама должна пожалеть может вспомнить через пару дней . Подожди, он дозреет сам
27.03.2003 21:04:18, Ингеборга
Я понимаю что маленький, вот мне и интересно когда начинать к боли терпимо относится((( Как объяснять что о должне теперть и не хныкать по мелочи(((
27.03.2003 21:10:08, Херувимка
мне кажется, видно по ребенку, когда он из себя слезу уже выжмает, и спокойно отвлекается надолго на какой-нибудь мульт от " невыносимой " боли
27.03.2003 21:11:44, Ингеборга
Так мне так хочется ему сказать как взрослому, что это мелочь...Но наверное, я просто с Машей его сравниваю и он мне таким взрослым кажется
27.03.2003 21:15:24, Херувимка
Ну я бы не сказала, что он взрослый :-) и то что мелочь для нас, для маленьких имеет другие масштабы :-) Но я вообще с напрягом отношусь к классическим требованиям "мальчики не плачут", шрамы украшают мужчину, держать все в себе. Как впрочем и девчачьим требованиям. Хотя, все равно имею своих тараканов - для меня мужчина не знающий физику и не разбирающийся в эелектричестве - уже не мужчина :-)))))))) и это то немногое из огромного списка, что я могу предъявить соискателям на звание - мужчина :-)))))
27.03.2003 21:27:10, Поехали!
Попробуй сказать. Поговори в спокойной обстановке, а когда ударится- напомни. Вдруг он уже готов ?
27.03.2003 21:17:30, Ингеборга
Можно перевести в более взрослый способ обработки ранки. Ну, стихотворение про это сочинить, не знаю. Жалеть мне не нравится и я это не делала никогда.
27.03.2003 19:48:39, Мария Д.
ГЕНИАЛЬНО!! Это именно такой вот, более взрослый способ. Можно еще красивого лейкопластыря купить, там бывают всякие с Харри Поттером и т.п.
27.03.2003 20:59:32, Мария Д.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.