Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, как вам кажется, насколько расп
Скажите, как вам кажется, насколько распространен здесь в Америке страх высказать свою точку зрения? На войну в частности? Как вы считаете, боятся ли люди говорить, что они против? Велик ли процент таких? Мне за последние дни почему-то стало казаться, что очень многие предпочитают тихо молчать в тряпочку.
25.03.2003 20:15:25, Milla-Vanilla
40 комментариев
Не все боятся высказать свое мнение, этот сайт тому подтверждение
http://www.kids-against-war.org/pages/2/index.htm 26.03.2003 11:03:48, Lyudmila
http://www.kids-against-war.org/pages/2/index.htm 26.03.2003 11:03:48, Lyudmila
Мне кажется, распространено нежелание наехать на собеседника, врезать ему своим мнением в глаз или там этим мнением его ущемить :-) Поэтому, пока не убедятся, что у собеседника нервы крепкие - молчат :-)
26.03.2003 01:39:28, Мария Д.
Не могу согласиться, потому что по другим вопросам (менее взрывоопасным) желание врезать мнением в глаз вполне присутствует :)
26.03.2003 01:48:42, Milla-Vanilla
Вопрос, по определению, взрывоопасен, если он способен вызвать взрыв эмоций :-) Если вопрос менее взрывоопасен, так люди и опасаются попасть мнением в глаз меньше :-)
Я уже об этой войне поговорила со всеми знакомыми и незнакомыми, с кем только пыталась завести этот разговор. И никаких проблем ни разу не было. Может, я не выгляжу совсем, как агент ФБР? :-)))))))))))))) 26.03.2003 04:35:29, Мария Д.
Я уже об этой войне поговорила со всеми знакомыми и незнакомыми, с кем только пыталась завести этот разговор. И никаких проблем ни разу не было. Может, я не выгляжу совсем, как агент ФБР? :-)))))))))))))) 26.03.2003 04:35:29, Мария Д.
я живу в маленьком городке. Была у нас в выходные антивоенная демонстрация. Пару месяцев назад - демонстрация в поддержку геев, еще раньше - демонстрация за легализацию наркотиков. ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛИЦА! Есть просто тип людей, которым нравится ходить по демонстрациям. Большинство - занимается своим делом, включая и солдат в Ираке
25.03.2003 22:51:33, американская мама
Тут в одном из комментариев на монреальскую демонстрацию был вопрос: а кто там демонстрирует?
И ответ: Те, кто может себе это позволить в середине рабочего дня. :) 25.03.2003 23:31:31, АмальгамА
И ответ: Те, кто может себе это позволить в середине рабочего дня. :) 25.03.2003 23:31:31, АмальгамА
Но вопрос был несколько о другом. Те. кто демонстрируют, как раз не боятся.
25.03.2003 23:42:27, Milla-Vanilla
А почему должны бояться говорить против?
Вон этот документалист вылез, теперь о нём пишут. А так бы прошёл где-нибудь в конце статьи в списке: и прочие... ;-)
26.03.2003 00:06:52, АмальгамА
Вон этот документалист вылез, теперь о нём пишут. А так бы прошёл где-нибудь в конце статьи в списке: и прочие... ;-)
26.03.2003 00:06:52, АмальгамА
Черные списки отлучаемых от профессии, в частности. Некоторые актеры уже заявили, что руководство студий прозрачно намекало им, что не стоить выступать против войны и т.п.
26.03.2003 00:28:14, Milla-Vanilla
Как бы здесь не намекали здесь все равно свободы гораздо больше чем в России или , например в Беларуси. В Беларуси автоматом снимают часть зарплаты то на библиотеку (самую грандиозную в мире), то на стадионы, то на уборку урожая...А если пискнешь, то снимают с должностей и сажают
26.03.2003 00:31:49, Херувимка
Да я вроде бы нигде не сравнивала? У меня в Минске одноклассница живет, ужасно, тут и говорить не о чем :(
26.03.2003 00:33:03, Milla-Vanilla
маккартизм (McCarthyism), термин, вошедший в широкий американский и международный обиход в 1950–55 и ассоциируемый с принявшей в этот период истерический характер антикоммунистической кампанией, начатой с подачи сенатора Джозефа Маккарти
26.03.2003 00:20:57, Ингеборга
Ну,кто-то же ходит на демонстрации. Хотя войну обсуждать перестали, да. А раньше обсуждали бурно
25.03.2003 20:26:40, Ингеборга
У нас в городе демонстрации в защиту мира в основном по выходным. Правда, по средам около центральной библиотеки стоят "Женщины в черном" - те, у которых близкие погибли на войне. Они молча стоят и держат в руках большие тряпичные куклы, похожие на раненых детей - зрелище не для слабонервных.
А что касается обмена мнениями, так ведь стучат-с, быстрее, чем на Родине. Сегодня, правда, мне один парень на работе сообщил, что хотя война- это жестоко, но руководство, т.е. Буша, надо поддерживать. Я, конечно, понимаю насчет охоты на ведьм итд, но тут не утерпела и спросила, не пробовал ли он когда-нибудь думать сам, а не под влиянием пропаганды. Он начал отвечать какими-то шаблонными фразами, но тут я его приперла вопросом - где он взял эту информацию, что он знает об интересах людей, которые эту информацию ему поставляют, и пытался ли он найти альтернативные источники. Смотрю - задумался, уж не знаю о чем. Может, действительно, начал работать мозгой, а может, думал, кому на меня стукнуть. Я его спросила - если самое дорогое, что у тебя есть, твоих детей (а он - образцовый папа) вдруг, "по ошибке", стукнут ракетой, у тебя ведь вся жизнь будет разрушена, и тебе не важны будут политические мотивы, почему же ты думаешь, что люди в Ираке меньше любят своих детей? Возразить ему было нечего. 26.03.2003 02:35:39, Shuramura
Вряд ли, я вообще-то из категории, которую они называют "soft-spoken", то есть тихая, без напора и ярости в глазах, но поскольку мы с ним постоянно вместе работаем (я пишу требования для софта, а он пишет сам софт), то я его уже приучила уважать мое мнение. Судя по его сегодяшнему виду, он действительно задумался. Мужик, вообще-то, очень умный и непростой, только замороченный. Остальные ребята откровенно смеются над ошибками в военных действиях, громко все это обсуждают, но видно, что им обидно, что все так по-дурацки получается. А сегодня на входе нас шмонали, на предмет пронесения бомбы в помещение под видом ланч-бокс. У меня в ланч-бокс как раз были китайские пельмени, довольно вонючие...
26.03.2003 21:24:31, Shuramura
Многие считают, что сейчас выступать против означает не поддерживать собственные войска. Спорная мысль.
25.03.2003 20:32:15, Milla-Vanilla
а я дозвонилась до канадских налогов(((. И что они мне ответили... у нас повсюду работают волонтеры- у них спрашивайте...
25.03.2003 21:08:10, Херувимка
что ты говоришь ! Ну и ну ! Позвони еще раз- может, человек был не в курсе, так и ответил !
25.03.2003 21:11:32, Ингеборга
так он мен еще сказал что таксы вернут только за ту провинцию в которой мы сейчас)))
25.03.2003 21:13:43, Херувимка
а мы что налоги в Онтарио не платили? платили. И вроде страна то одна(((
25.03.2003 21:21:19, Херувимка
но свои налоги они должны возвращать сами ? Сделай пoиск какой-нибудь в сети, ну не вы же первые, в самом деле !!!
25.03.2003 21:25:04, Ингеборга
и нету ? По-моему, у каждой провинции свой сайт, нет ? А разве нелогично часть док-тов онтарио послать в онтарио, а часть бс- в бс ?
25.03.2003 21:36:30, Ингеборга
это логично, не логично если я по федеральному телефону получаю вышеперечисленные ответы..я же общую инфу спрашиваю.
25.03.2003 21:41:48, Херувимка

А что касается обмена мнениями, так ведь стучат-с, быстрее, чем на Родине. Сегодня, правда, мне один парень на работе сообщил, что хотя война- это жестоко, но руководство, т.е. Буша, надо поддерживать. Я, конечно, понимаю насчет охоты на ведьм итд, но тут не утерпела и спросила, не пробовал ли он когда-нибудь думать сам, а не под влиянием пропаганды. Он начал отвечать какими-то шаблонными фразами, но тут я его приперла вопросом - где он взял эту информацию, что он знает об интересах людей, которые эту информацию ему поставляют, и пытался ли он найти альтернативные источники. Смотрю - задумался, уж не знаю о чем. Может, действительно, начал работать мозгой, а может, думал, кому на меня стукнуть. Я его спросила - если самое дорогое, что у тебя есть, твоих детей (а он - образцовый папа) вдруг, "по ошибке", стукнут ракетой, у тебя ведь вся жизнь будет разрушена, и тебе не важны будут политические мотивы, почему же ты думаешь, что люди в Ираке меньше любят своих детей? Возразить ему было нечего. 26.03.2003 02:35:39, Shuramura
О, на самом деле тут такой простор для возражений... Может, он связываться не захотел ?
26.03.2003 02:45:02, Ингеборга

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.