Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Написала про "занятия"

С ребенком про войну, вот здесь:
http://www.livejournal.com/users/maria_d/18766.html?mode=reply
25.03.2003 04:18:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо. Здорово. Короче, я поняла, что твой принцип - как подворачивается вопрос, предоставлять дочке найти на него ответы методом погружения в проблему, пока интерес не ослабнет. Здорово. А были ли какие-нибудь "вопросы", "интересы", которые приходилось удовлетворять долго, а тебе совершенно не хотелось на этой теме фиксироваться, и ты маялась?
Просто интересно.
25.03.2003 17:46:31, Ёлка1
БАРБИ!!!

Но теперь я ее нежно люблю. Недавно с огромным интересом прочитала про нее энциклопедию :-)

А сегодня - купили ящик кукол (подержанных). Будем заниматься парикмахерским делом :-)
26.03.2003 01:44:05, Мария Д.
Я просто преклоняюсь перед Вами и тем, как Вы занимаетесь с дочкой. Если я не ошибаюсь, ей ведь нет еще 5?
Спасибо большое, возьму на вооружение - хотя моя красавица (ей почти 2), боюсь,вообще пока ничего не поймет.
25.03.2003 09:09:04, pingvin
Наверное, в два стоит больше про любовь :-)) Правда, в два хорошо спокойненько так, на примерах мелких тварей из животного мира, желательно в природе (т.е. естественно) показать идею смерти... 25.03.2003 10:06:05, Мария Д
Плакса Миртл;o)
а зачем ребёнку в 2 года показывать идею смерти? Цель какая этого мероприятия, если в окружении ребёнка никто не умер ? 25.03.2003 10:29:23, Плакса Миртл;o)
Потому что в два года, на чужой мышке в лесу или там кошке на дороге, это будет, если родители спокойны - совершенно безболезненно. Факт жизни, ребенок привыкает к идее, постепенно начинает ее осваивать - с нейтрально-биологической стороны. Вот в "психологию" можно зайти - там раз в месяц появляются темы "ребенок боится смерти" - обычно про детей около четырех лет, до которых в первый раз дошло :-) Вот чтоб такого не было, стоит пораньше начать, мне кажется... Но только если родители сами спокойны в общем на этот счет. 25.03.2003 10:40:40, Мария Д.
ИМо- с какой бы стороны идею не начать осваивать в 2 года, рано или поздно придется сказать ребенку о том, что будет происходить с его телом после смерти. Я оставшихся нейтральными после этого детей не знаю 26.03.2003 22:44:36, Ингеборга
Плакса Миртл.
двуязычные дети в 2 года ещё и говорить-то толком часто не умеют, какие уж тут обьяснения смерти ;)? Да и зачем, если необходимости нет, и ребёнок не спрашивает что случилось с дохлой кошкой?
:)))) В 2 года про смерть, а в 5 про изнасилования, ну шоб не боялся/лась ;)
25.03.2003 10:46:01, Плакса Миртл.
Про изнасилования я в три рассказывала. Дочка в два говорила. Зачем - я уже об'яснила. 26.03.2003 01:45:01, Мария Д.
Плакса Миртл.
тогда извините ( поправляя волосы, вставшие дыбом)...Если Вы настаиваете на том, что ваш ребёнок что-то понял в 3 года об изнасиловании, то я Вам просто не верю. 26.03.2003 09:45:45, Плакса Миртл.
Дело Ваше :-) Про секс-то раньше об'ясняли :-) Мой ребенок в три года у акушерки учился акушерскому делу, например. 27.03.2003 04:33:50, Мария Д.
Плакса Миртл.
ну и как, научилась ;)? я никак Вас не пойму, пишите - детское двухлетнее знание/восприятие не соответствует взрослому, но в тоже время пишите о детях как о взрослых, например "учиться" акушерскому делу. Когда не знаешь, что на самом деле происходило, просто обалдеваешь. А когда обалдеешь кажется, что у Вас крыша полностью сорвалась ;) 27.03.2003 11:01:13, Плакса Миртл.
Щас полечим наши крыши :-) Вообще, по-секрету, с моей все в порядке :-) Это я просто пишу невнятно. Мне кажется, что любое понятие и любой вопрос можно любому ребенку помочь понять - на уровне ребенка, естественно. Вот, например, про биологию размножения - есть очень доступный фильм NOVA, там показано про людей. Уж не говоря, например, о зверях - к двум с половиной моя дочка весь этот процесс, от спаривания до родов, видела на крысах.

Про акушерство - идея, что при родах женщине стоит помогать, доступна малышу. Особенно если малыш видел видео родов. Кто помогает - акушерка. Как? Поддерживает ребенка, осмотры беременных, ручные маневры при неправильном положении. Трехлетка вполне способен, например, понять разворот - если ребенок головой вверх, повернуть его головой вниз. Может попрактиковаться на кукле под рубашкой. Конечно, подробностей не столько, как в мединституте, общие идеи.
27.03.2003 16:27:09, Мария Д.
Плакса Миртл.
тааак....интересненько ;) Я очень-очень сомневаюсь, что ребёнок сам попросил показать ему как помогают жещинам при родах, или не сказал же ребёнок - мама, покажи мне фильм НОВА про биологию размножения ;) Т.е. это мама решила за ребёнка, что ему полезно/интересно смотреть такие фильмы. Я Вам ссылочку на статейку кину в теме наверху. 27.03.2003 19:20:39, Плакса Миртл.
Точно. Моя двуязычная и не говорит пока толком в 2 года. Какая уж тут "идея смерти":) Ее пока только идея, как конфету спереть интересует:) 25.03.2003 13:36:12, Лангуста
Моя в 2 года постоянно смотрела мультик The Lion King, там папа Симбы умирает, так она знала, что он умер и почему...
В мультики про Пинокио он (буратино этот :) тоже умирает и про Белоснежку...
26.03.2003 22:06:45, Яна
Ну согласись, что это не то знание, которое соответствует знанию взрослого человека. 26.03.2003 22:31:42, Ингеборга
А какое знание в два года взрослому соответствует? :-)) 27.03.2003 04:32:45, Мария Д.
Ясное дело... 26.03.2003 22:38:36, Яна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!