Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто живет в США
Как у вас обстоят дела с обозреваемостью проблем Ирака, у нас по телеку говорят, что у вас ничего по этому поводу не показывают, ну там бомбежка и все такое. Расскажите как на самом деле обстоят дела. Понимаю, что тема забитая, но просто из первых рук интересней узнать.
24.03.2003 13:21:59, Утренняя роса
31 комментарий

"У нас" доступно телевидение практически любой страны мира через спутник. Включай что хошь, смотри. Местные каналы тоже разные бывают, радио, газеты. Не говоря уже об интернете. А люди, которые смотрят одну "государственную" программу и потом скулят, что им ничего не сказали и не показали, есть в каждой стране...
24.03.2003 18:09:46, Мария Д
хм, а чью же информацию русские СМИ передают? Во всех лентах и газетах ссылки на Рейтерсы с CNN
24.03.2003 17:59:35, nn1

Муж вчера открыл почитать. Я живо так представила, что все это показали в эфире.
24.03.2003 20:04:11, Ингеборга
поэтому и странно , что фотки лежали на таком сайте. Я согласна с тем, что показывать это не надо в эфире . Кто хочет- сам найдет .
24.03.2003 21:01:33, Ингеборга
Если хотите увидеть пленных и убитых,смотрите канал "Аль-Джазира".
24.03.2003 18:20:17, весна
Я не искала эти данные, но могу поспорить, что найду их минут за пять, в общедоступных источниках. Разве нет?
24.03.2003 18:10:58, Мария Д

Все, пошла, пока патриоты ногами не затоптали :) 24.03.2003 17:15:13, Adviser :)

Эти люди ничего не решают и ничего никому не доказывают... Разве что друг другу. Но это никого не интересует :-))))))))
24.03.2003 20:59:53, Мария Д
Скажем так - на мой взгляд, на статистику влияют те, кто "этими" людьми, в том числе их мнением, управляет :-)))
25.03.2003 10:42:00, Мария Д.

Русское ТВ врёт когда говорит что у нас про Ирак ничего не показывают. Здесь только это и идет по всем новостным каналам. Даже когда идёт какая-либо не информационная програма (например, вручение Оскаров), так все равно, прервут и скажут сколько людей убито, где сейчас находятся войска. Так что не верьте русским СМИ:)
24.03.2003 16:46:03, Tafi
За что, как говорится, купила, за то и продаю: по специфике бизнеса, работаю с бывшими летчиками, гражданскими и военными. Мой тех. менеджер был в Ираке во время первой войны, в составе вертолетной бригады сил быстрого развертывания (или как-то там еще - я в военных терминах не очень), короче, видел очень хорошо с воздуха, что, где, и как происходило. Во-первых, он утверждает, что телерепортажи по американскому телевидению даже близко не отражали того, что было на самом деле. Говорит, очень ловко монтировали (это и на нынешних репортажах заметно, если у вас есть хоть какой-то опыт в телемонтаже.) Во-вторых, он утверждает, что число убитых среди местного населения было сильно приуменьшено. Штаты там испытывали новое оружие, и это унесло около 100 тыс иракских жизней - он сам видел трупы с вертолета. А в третьих, надо видеть, как он сдал буквально за последние дни - видимо, воспоминания одолевают. От врачей не вылазит. Другой парень, с которым я работала несколько лет назад, был боевым военным летчиком во время той же самой войны. Он моложе меня, но его уже одолевала какая-то трясучка, типа болезни Паркинсона, которая, по его словам, началась сразу после войны. Этот никаких подробностей не рассказывал, говорил только, что лучше никому этого не знать.
24.03.2003 21:35:53, Shuramura
Аxа, только оттуда несется такая пропаганда, что лучше б они ничего не показывали ;)
24.03.2003 17:12:30, Adviser :)

Gulf syndrome называется, трясучка, ну, работы пишут про это в Штатах, я читала несколько статей... А что войну лучше никому не видеть - это уж сто процентов...
25.03.2003 10:43:40, Мария Д.

Насчёт пропаганды Вы может быть и правы. Но если сравнить FOX NEWS с CNN или CNBC, то это небо и земля.:)
24.03.2003 18:03:42, Tafi
Нет, ну всё-таки лучше, чтоб показывали хоть что-то
NBC ничего (кабеля у нас нет) 24.03.2003 17:16:34, Ёлка1
NBC ничего (кабеля у нас нет) 24.03.2003 17:16:34, Ёлка1
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание