Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пустите к вам переночевать

Девушки, будьте так любезны, поделитесь информацией: какие пособия получают мамы, сидящие с малолетними детьми, вне России-матушки (в Америке, Германии и т.д.)? Реальные ли это деньги или на них прожить невозможно? До зарезу нужны эти сведения - для статьи. Все, что я читала по данному вопросу, обтекаемо и неконкретно... Заранее благодарю...
18.03.2003 20:48:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Финляндии платят пособие. Но здесь вообще совсем без пособия трудно остаться ;)
Я слабо в этом разбираюсь, конечно. Насколько я знаю, какое-то время платят декретные (или пособие, если мама до этого не работала), потом, если не выходит на работу - пособие по уходу за ребенком до 3х лет ребенка. Потом уже переходят на другие пособия, если все еще надо - по безработице или прожиточный минимум (буквально - самый минимум, на который можно прожить :))
Все пособия не огромные, но жить на них можно. Насколько я знаю, с близнецами декрет немного продлевают.
18.03.2003 22:52:16, Чебурашка
Или я чего-то не поняла... Я живу в России, в Ханты-Мансийском округе. Каждой маме, сидящей с малышом до 3 лет, платят по 3000 руб ежемесячно. Это, конечно, не "кругленькая сумма", но у многих зарплата 3000-5000 руб, так что... А вы куда своих детей после 12 недель деваете? 18.03.2003 22:00:58, Филифьонка
Поэтому и зарплата такая, что до 3 лет неработающим мамам платят. :) (Не кидайте помидорами, я вообще-то сама хотела бы, чтобы мне больше заплатили).

В нашей компании можно не работать до 4х месяцев после ухода в декрет, но оплачивают полностью только 2 недели + накопившийся отпуск/больничные, после чего страховка оплачивает процент зарплаты. Какой - не помню. Раньше, когда я рожала, было хуже - мне оплатили 2 недели и усе. :о(
19.03.2003 00:49:07, Амазонка
Лисенок Рыжий®
В садик/ясли. Я правда маму к себе пригласила и она полгода пробыла у нас. А потом в садик ( в очередь вставали еще во время беременности, а то бы не досталось места в хороший сад, ждали год места) 18.03.2003 22:39:49, Лисенок Рыжий®
Кто-то нанимает няню, кто-то отдает в сад, кто-то работает из дому, кто-то с мужем согласует графики рабочие - много вариантов есть. 18.03.2003 22:04:26, Milla-Vanilla
Канада - декретный отпуск - год, платят 55% от зарплаты, но максимум 1500 в месяц, что для нормальных людей гораздо меньше 55%. Прожить на это можно но не нужно :) К счастью, многие работы доплачивают до 70-90% в течении полу года. На детей платят в месяц 300$ - малоимущим, потом по нисходящей, людям с семейным доходом больше 50000 уже не платят ничего. 18.03.2003 21:43:42, ДинаБ
Рассвет
У нас точно не проживешь.. 18.03.2003 21:28:49, Рассвет
В Америке государственного пособия нет. Декретныи отпуск варьируется от 8 до 12 недель, причем, отсчитывается не с момента рождения ребенка, а с того момента, когда вы ушли с работы (скажем, если за неделю до родов - потом останется только 11 недель с ребенком, к примеру). Платят Вам в ето время или нет - зависит от правил конкретного работодателя. Иногда не платят совсем, иногда платят процент от зарплаты. У меня было 12 недель, первые 4 - 100%, вторые - 50%, последние - 25%. По истечении этого времени вы или должны выидти на работу, или использовать отпуск и потом выидти на работу. Ваше рабочее место за вами никто держать не будет по истечении отпуска по уходу и собственно отпуска (отпуск здесь короткий - 3 недели максимум). 18.03.2003 21:16:33, Ёлка1
Лисенок Рыжий®
Декретный отпуск у нас 6 недель. :) Все верно - зависит от работодателя. 18.03.2003 21:25:38, Лисенок Рыжий®
 Tristia
Eto minimum kotoryj rabotodatel' obyazan obespechit' po zakonu. 18.03.2003 21:26:34, Tristia
На самом деле, зависит еще и от штата. Мой - МА - принял закон о том, что меньше 8 недель нельзя. 18.03.2003 21:26:32, Ёлка1
 Tristia
Nado perezzhat' v MA ....
Y menya na rabote 6 nedel' tol'ko, esli ranshe ne yvolyat.
18.03.2003 21:27:48, Tristia
Лисенок Рыжий®
Про всю страну не буду. Когда я сидела с ребенком, то моим пособием была зарплата мужа. :) То есть нет никакого пособия. Теперь правда там, где я работаю можно взять отпуск после рождения ребенка на 6 недель. А далее - или выходи на работу, или увольняйся. И все. И никаких пособий. Есть деньги - рожай, нет- не рожай. Но это для тех, кто не хочет/не может сидеть на программах соц обеспечения. Так как есть незамужние одинокие мамы не в состоянии работать из-за малолетних детей и других причин, тогда им гос-во поможет. Но это совершенно отдельная прослойка населения. 18.03.2003 21:03:23, Лисенок Рыжий®
А вы из какой страны? 18.03.2003 21:57:13, Филифьонка
Лисенок Рыжий®
Штаты. 18.03.2003 22:37:57, Лисенок Рыжий®

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!