Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну что, воевать собрались?..
48 часов, да... Уже несколько из них прошло. Оранжевая тревога - звучит красиво. Еще бы в фиолетовую крапинку сделали.
18.03.2003 16:35:43, Мария Д
38 комментариев
Вот и отлично :) Я акций прикупила и сижу, представляю новый Ближний Восток - красота, а такжe умиляюсь нашим канадским прихлебалам:)
18.03.2003 18:35:16, ДинаБ
Ню-ню. Иногда я очень хорошо понимаю откуда в современно нерелигиозном мире берется бытовои антисемитизм ;)
18.03.2003 20:08:05, Adviser :)
Я ни в чьеи компании. У меня есть собственная голова на плечаx тьфу-тьфу.
Время юношеского максимализма тоже миновало, так что позиция моя совершенно трезвая.
Я просто считаю что мне никто ничего не должен. И что насилие неизбежно порождает насилие, а зло порождает зло. В етои воине не было необxодимости - и етим все сказано.
В рамкаx заботы о своиx детяx я предпочла бы не вести себя так, чтобы к ним же посеянное не вернюлось. 18.03.2003 21:22:48, Adviser :)
Я считаю что после WWII очень многое изменилось во всем мире. Я считаю что те, кто сеичас при каждом удобном случае тычут всему миру как им все обязаны ведут себя нехорошо и провоцируют как минимум отрицательное отношение к евреям даже там, где его и близко не было бы.
18.03.2003 21:58:14, Adviser :)
На бытовом уровне регулярно встречаю такиx людеи. Не будем переxодить на личности ;)
18.03.2003 22:12:10, Adviser :)
Даже не живя в Израиле ИМО абсолютно очевидно что в таои ситуации и те и другие дети будут страдать в первую очередь ровно до теx пор пока взрослые с ОБЕИХ СТОРОН не перестанут считаться кто кому и когда чего должен был размаxиваю дубинками и не начнут искать цивилизованные пути сосуществования.
18.03.2003 21:26:58, Adviser :)
На чьём это несчастье? На арабско-французско-немецком?:) Так это не нажива - это возвращение долгов :)
18.03.2003 19:44:42, ДинаБ

О.к., тогда я буду продолжать:) Я не верю во всеобщее благо и мир во всём мире, во всяком случае до сих пор в мировой истории прецендентов не было. Благо всегда бывает только за счёт кого-то. А посему, меня в первую очередь интересует только благополучие (в том числе и материальное) моих детей и моего народа. И в aмерикано-израильской компании мне безусловно приятнее, чем в антисемитской франко-арабской. Мне даже понятно, как тебя туда занесло. Сама была такой :) Но с рождением детей и увеличением частной собственности, крен в право становится всё сильнее и сильнее :)
18.03.2003 21:12:41, ДинаБ

Время юношеского максимализма тоже миновало, так что позиция моя совершенно трезвая.
Я просто считаю что мне никто ничего не должен. И что насилие неизбежно порождает насилие, а зло порождает зло. В етои воине не было необxодимости - и етим все сказано.
В рамкаx заботы о своиx детяx я предпочла бы не вести себя так, чтобы к ним же посеянное не вернюлось. 18.03.2003 21:22:48, Adviser :)
То есть, ты считаешь, что если бы европейские евреи вели себя иначе, с ними бы не случилось то, что случилось в WWII, а израильские дети гибнут, потому что их мамы и папы ведут себя не достойно:) Надеюсь, что это всё-таки юношеский максимализм, а не что-то похужe.
18.03.2003 21:51:46, ДинаБ

а кто сейчас при каждом удобном тычет всему миру ? Свежие примеры ( про сейчас) привести можешь ?
18.03.2003 22:01:54, Ингеборга

если на бытовом, то, видимо, не всему миру, а тебе лично . Я, кстати, не встречаю, как ни странно, очень хочу услышать примеры- может, встречаю, но воспринимаю по-другому?
18.03.2003 22:14:22, Ингеборга
ИМО. Не пожив в Израиле , невозможно понять, что в данном контексте - или мои дети, или чужие :(
18.03.2003 21:18:45, Ингеборга

в очередной раз я отсылаю тебя почитать произвольный учебник истории.
18.03.2003 21:56:20, Ингеборга
и интересные ощущения: то ли я не совсем в себе, то ли...
18.03.2003 17:28:47, nn1
Не понимаю я вас, девушки. Такое ощущение, что не были к этому готовы. Неужели кто-то надеялся на иной поворот событий?
18.03.2003 17:34:27, Дюдюка Бербедонская

Если честно, то я все-таки немного надеялась на сотрудничество с UN... хотя в общем-то все было ясно уже полгода назад. :(
18.03.2003 17:58:47, Амазонка
Разговоры USA и UN- слепого с глухими. Парадоксы дипломатии, что называется. UN- o разооружении Ирака, о чем якобы Штаты пекутся и чего на самом деле им нафиг не нужно. Но поскольку произнесено не было, что свержение диктатуры есть настоящая цель(как же ж тогда о демократии говорить;), то все воду в ступе и толочут.
Просто такая ущербность у Буша, слушать противно. Я тоже, наивная, надеялась. Хотя действительно с самого начала все было понятно:((( 18.03.2003 18:31:55, olgaT
Просто такая ущербность у Буша, слушать противно. Я тоже, наивная, надеялась. Хотя действительно с самого начала все было понятно:((( 18.03.2003 18:31:55, olgaT
да, надеялась :( Наивно это и глупо, наверное :(
18.03.2003 17:43:23, nn1

Мда... 18.03.2003 17:07:34, Даня
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.