Кто может меня, безрукую, научить делать творог самым простым способом ?заранее спасибо:)
Последняя моя попытка на вид была хороша, но неупотребляема- горькая:((
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
берешь галлон молока - подогреваешь. Потом туда банку простого белого йогурта. Оставляешь все заквашиваться при комнатной температуре - сутки, полторы. Как увидишь, что вся масса превратилась в йогурт - ставишь на маленький огонь, или в духовку. Ждешь, когда густая белая масса отделиться от прозрачной жидкости (на вид желтая вода). Выключаешь, берешь дуршлаг, кладешь на него марлю, и все выливешь туда. Потом завязываешь марлю в узелок, и вешаешь стекать, на часок. Все.
17.03.2003 22:37:41, Лара Помидорова
Samyi prostoi sposob - kupit' v magazine (vv Whole Foods tochno est'). A tak ya by nachala s poiska nepasterizovannogo moloka ili kefirnogo griba dlya zakvaski. Togda vse prosto.
17.03.2003 21:53:06, irina.
у меня кстати первый раз за 3.5 лет скисло молоко за 5 дней. Само по себе. это я органик одной из местных фирм купила, т.к. того, которое я обычно покупаю 100% не было.
Причем скисло правильно, в жиденькую кислую простоквашу :). А не в вонючие горькие комки. 17.03.2003 21:15:31, -Emerald-
Причем скисло правильно, в жиденькую кислую простоквашу :). А не в вонючие горькие комки. 17.03.2003 21:15:31, -Emerald-




17.03.2003 21:05:18, Рассвет

опять же за ети выxодные я так уелась на природе..Chто вот супчик из спаржи неделю есть собираюсь 17.03.2003 21:03:29, Рассвет
"Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад":-)))
А откуда у тебя такая прорва кислого молока?:-)) 17.03.2003 21:08:17, Natsi
А откуда у тебя такая прорва кислого молока?:-)) 17.03.2003 21:08:17, Natsi

класс))) Честно говоря, я раз сметану носила сдавала, магазин рядом был и достали они меня...Я у них до этого пару раз испорченные йогурты покупала. Так они мою сметану обратно на витрину поставили))))
17.03.2003 21:13:29, НЮ))

и неужели оно съедобно? у меня если киснет, то продукт явно к дальнейшему употреблению невозможен. Запах отвратительнейший(((
17.03.2003 21:09:52, НЮ))


Я ее так не люблю, но на оладьи/блины, кексы употребляю.. 17.03.2003 21:12:42, Рассвет
Кстати, Рассветик, я на Чикаго сxодила. Полный восторг. Так что тебе спасибо.
17.03.2003 20:58:00, Natsi
Да, редко когда выходишь после фильма с мыслью обязательно второй раз посмотреть.
17.03.2003 21:04:01, Natsi

Я это записала когда-то, чтобы копировать для мамочек в детской конфе. Так что не обращай внимание на Вы.
Творог.
Если в той местности, где Вы живёте, молоко может скиснуть естественно, то: налейте молоко в эмалированную посуду (или огнеупорную стеклянную) и оставьте на пару дней киснуть на плите. Полученную простоквашу поставьте на ооочень медленный огонь на 10 минут. Появились пару пузырей - выключайте! Важно не переварить - переваренный творог - крупинчатый, идеальный - пастообразный. Дайте творогу остыть, затем откиньте в марлю и повесьте стекать. Поверьте, возни никакой.
Если молоко НЕ может скиснуть естественно, то добавьте в него ацидофилин (на 2 литра молока 0,5 л ацидофилина) и пару ст. ложек йогурта.
17.03.2003 20:55:19, Natulja
обычно из кипяченого молока горький творог получается. Ты его не кипятила?
17.03.2003 21:02:29, -Emerald-
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание