Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А какие книги вы будите читать своим дет

А какие книги вы будите читать своим детям лет так 10-ти ? Мне , например, очень нравится "Дорога уходит в даль", но не представляю себе ребенка, выросшего в Канаде и с интересом читающим эту книгу(((
17.03.2003 20:19:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот смотри-ка здесь много чего есть 18.03.2003 04:10:58, -Emerald-
Совершенно не представляю :-) Если бы мне кто рассказал, года три назад, что я буду сейчас ребенку читать - этим бы томом да его бы по головушке :-)) 18.03.2003 00:43:25, Мария Д.
Не знаю. :(
У нас эта проблема уже встаёт в полный рост. Всё усложняется тем, что ребёнок знает английский и французский, а мы стараемся, чтобы книги читались на языке оригинала. Значит Мушкетёры, Жуль Верн и много ещё чего отпадает. Остаётся мало.
Сейчас вот Линдгрен с удовольствием читает. Хочу попробовать русскую классику почитать.
Каждый раз, когда выпадает оказия из России ломаю голову, что же заказать.
17.03.2003 22:39:07, АмальгамА
у меня восьмилетний "Денискины рассказы" читает с удовольствием. В 10 уже Жюль Верна подсовывать можно, думаю. 17.03.2003 21:05:44, -Emerald-
насчет Жюль Верна я не сомневаюсь, но вот русская литертура и не фантастика?((( Я слабо представляю((( 17.03.2003 21:07:48, НЮ))
Была чудная книжка. Названия убей не помню, но автор - точно - Софья Радзиевская, как сейчас помню. Сборник рассказов(?), повестей (?). Один про первобытного мальчика который отбился от племени, потом его искал и нашел, второй про то, как корабль поморов выкинуло на Шпицберген и как они там прожили несколько лет пока, другие, случайно пришвартовавшиеся поморы их не подобрали. Еще пара неплохих рассказов. Кто бы мне помог найти названия и исходные данные. Потому как книга была ( для меня 8-9 летней) невероятно интересной, я ее до дыр зачитала. 17.03.2003 21:12:56, -Emerald-
Если вы имеете в виду "Приключения доисторического мальчика" (а по описанию похоже), то автор д'Эрвильи.
Ленинград, "Детская литература", 1966 г.
17.03.2003 22:08:18, Eden
нет-нет. Это другая :). я ее тоже знаю. А моя называлась "Это было в каменном веке" - во, даже названия вспомнила путем мозгового штурма :). 18.03.2003 03:33:50, -Emerald-
"Это было в каменном веке" - это Уэллс -http://lib.nexter.ru/cat/w/wellsh17.htm.
У Радзиевской есть повесть "Рам и Гау", ее можно заказать на "Озоне": http://www.ozon.ru/?context=detail&id=248716&type=305
Там под одной обложкой собраны две повести - Тысячелетняя ночь; Картины из жизни средневековой Англии; Рам и Гау: повесть об обезьянолюдных. Описание вот здесь: http://www.dvo.ru/cgi-bin/extr-pkl?key=fefA2WvRkB0p3Pej3T1nh/.
ISBN сходится, так что, думаю, это оно.
18.03.2003 09:54:08, Eden
Точно! Это оно! Спасибо Вам огромное :).
К сожалению последняя ссылка с описанием не открылась, но это точно оно судя по названию :).
Жаль, что заказ на "Озоне" не берут ...
18.03.2003 22:38:28, -Emerald-
А почему не берут?? 18.03.2003 22:44:51, Eden
нету, говорят, но как только, так сразу :).
"ет в наличии. Мы обязательно сообщим Вам, когда товар появится в продаже."
18.03.2003 23:18:32, -Emerald-
А, понятно :) 18.03.2003 23:23:14, Eden
Рассвет
Я себе мою представляю..Обязательно "Дорогу" прочитаю..И все свои остальные детские. 17.03.2003 20:43:07, Рассвет

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!