Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшие дети

А что вы думаете про теорию, что старшие дети по характеру более целеусремленны и амбициозны и поетому в жизни более успешны? Опыт моих знакомых вроде подтверждает. Может оттого, что с первыми детьми родители обычно больше занимаются, больше надежд вкладывают?
10.03.2003 18:21:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, что данная теория соотносится с действительностью 50/50. У каких-то родителей с первым ребенком как раз времени не хватило заниматься, и на втором ребенке они наверстывают упущенное с первым. К тому же с первым обычно родители совершают больше ошибок по неопытности, а со вторым план уже более продуман. Опыт моих знакомых данную теорию не подтверждает совсем: либо дети примерно равны, либо младшие лучше, либо в семье всего один ребенок. 11.03.2003 08:40:52, Blossom
Это статистика, то есть: среди гигантских количеств старших детей встречается больше амбициозных и т.п. НО: взяв отдельного старшего ребенка, ничего мы про него не знаем :-) 10.03.2003 20:58:34, Мария Д.
Это понятно. Интересовала как раз такая статистика. А, может, у вас и ссылочка найдется? 10.03.2003 21:05:01, Mint Chocolate
это так, хотя вот мой муж - младший брат, а намного "впереди" старшего. Думаю, это исключение из правила. 10.03.2003 20:35:19, Лара Помидорова
Cогласна.И ко мне(я младшая),и к детям моим подходит.Может,если разница небольшая,это не так ярко проявляется.Насчет надежд не знаю,а вот насчет времени точно.Со старшей я много возилась,читала,играла,да и не на кого было спихнуть.А с младшими уже не так,времени меньше,да и "няньки" вроде есть. 10.03.2003 19:29:54, Нетка
Adviser :)
"Не согласен!" (с)

ЗЫ: я младшая :))))
10.03.2003 18:36:36, Adviser :)
Похоже на то. 10.03.2003 18:31:45, Milla-Vanilla
А у Вас опыт "изнутри" или как у меня, со стороны? Я единственный ребенок, поетому могу только поверxностно наблюдать за семьями знакомыx. 10.03.2003 18:36:28, Mint Chocolate
У меня изнутри с двух сторон :))) Я - младшая, у меня есть старшая сестра, считаю, что она гораздо более амбициозна, чем я. И на данный момент большего достигла в плане карьеры. Я всю жизнь росла как цветочек, сейчас пожинаю плоды :((
У мужа младшие брат с сестрой совершенно сидят на шее у родителей, хотя здесь это и не особо принято, никаких успехов ни в плане учебы, ни в плане работы. Муж - старший в семье, прекрасное образование, отличная карьера. Родители всю жизнь его гоняли и очень много в него вкладывали.
10.03.2003 18:42:21, Milla-Vanilla
Дюдюка Бербедонская
Не вижу корреляции. Нас в семье трое. Разницы между нами не вижу, хотя, я, средняя, профессионально больше достигла, чем старшая сестра и младший брат. Но это же ни о чём не говорит. 10.03.2003 18:26:07, Дюдюка Бербедонская

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!