Nu vot, tut nedavno pereklichku dlya pozdravleniy ob''yavlyali. Tak vot ona ya - prinimauy pozdravleniya. Rodilas' y nas dochka 26go fevralya.
A bol'she vsego mne seychas nuzhni soveti i podskazki.
1.Soset moya krasavitza kak to stranno. To est' inogda cherez 3 chasa, a inogda mozhet kazhdie 20 minut kuksitcya i iskat' sisuy. A moloka u menya, navernoe, malovato dlya nee. Ya dazhe stzedit' ne mogu posle kormezhki.
Chto mozhno predprinyat' dlya uluchsheniya laktztzii? Kto chto delal? Ochen' ne hochetcya opyat' kak so strarshey na butilochki perehodit'.
2. Mi rodilis' zhelten'kie i v 26 nedelek. Kto chto pro zheltushku znaet? Seychas u nee esli na nosik ili na tel'tze nazhat' - ostaetcya pyatnishko zheltoe. Eto opasno?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Nu vot, tut nedavno pereklichku dlya poz
03.03.2003 19:26:02, Yulya2735 комментариев
Поздравляю Вас! А как назвали малышку, если не секрет?
Сцеживаться после кормлений не нужно, а молока прибавится, если малышка будет часто прикладываться (она уже догадалась и прикладывается часто, так что всё идет, как надо).
Желтенькость - как вам уже написали, надо на солнечный свет. Мы просто ставили коляску возле окна и двигали ее, чтобы она всё время была на солнышке (было холодно, мы первые две недели - тоже в феврале - на улицу не ходили).
Мне для лактации помогало очень много пить декафеинированного чая с молоком. Всё лишнее выйдет обычным способом, а всё, что нужно, пойдет в молоко. И спать побольше! 04.03.2003 20:41:18, Ёлка1
Сцеживаться после кормлений не нужно, а молока прибавится, если малышка будет часто прикладываться (она уже догадалась и прикладывается часто, так что всё идет, как надо).
Желтенькость - как вам уже написали, надо на солнечный свет. Мы просто ставили коляску возле окна и двигали ее, чтобы она всё время была на солнышке (было холодно, мы первые две недели - тоже в феврале - на улицу не ходили).
Мне для лактации помогало очень много пить декафеинированного чая с молоком. Всё лишнее выйдет обычным способом, а всё, что нужно, пойдет в молоко. И спать побольше! 04.03.2003 20:41:18, Ёлка1
Devochku nazvali Alisa. U nas tozhe ochen' holodno. No starauys' derzhat' ee u okna v krovatke.
04.03.2003 23:05:39, Yulya27
Насчёт желтушки - разденьте ребёнка до подгузника, а лучше вообще без и на солнечный свет. Я не помню где Вы живёте, если в жарком месте - можно на улицу, если в холодном - дома, под окно где много солнечного света. Обязательно пойдите к педиатру, проверте Билирубин, если выше нормы, Вас могут госпитализировать для фото - сильный свет от ламп дневного света. К сожалению, свет только расщипляет биллирубин, чтобы вывести его из организма нужно много жидкости, если Вы думаете, что молока не хватает, сообщите врачу, он посоветует допаивать. С другой стороны, ваша желтушка может уже идти на убыль, но цвет ещё долго будет оставаться, особенно в склерах. Чаще всего желтушки проходят без всяких последствий, главное не запустить. Биллирубин выше нормы - опасность для мозга.
04.03.2003 16:56:45, ДинаБ
04.03.2003 16:56:45, ДинаБ
Как ведет себя малыш? Он активно сосет? Или сонный, его трудно разбудить? Желтизна где сейчас (сколько малышу) только в области лица или до живота, ниже-выше?
04.03.2003 17:45:08, Наташа В.

Что делать для увеличения лактации - это Вам в ГВ надо, там специалистов много :)
Желтушка - раз уж вас выписали - не такая сильная, сойдет, через неделю наверное.
36 недель - не страшно, это уже почти доношенный человечек :)) 04.03.2003 10:30:58, Dodo
Поздравляю с доченькой! Здоровья!
Тут уже дали много дельных советов. Могу добавить что мне помогало непрерывное кормление, действительно непрерывное :) , хорошее регулярное питание, супы обязательно. Ведь можно даже вместо чая тарелку горячего супа, эффект тот же, организм согревается, молоко прибывает. Чай только без кофеина, кофеин может подавлять лактацию.
И ещё очень важен сон. Даже больше, чем питание. Я спала каждую возможную секунду. Если очень сильно не высыпалась, то к вечеру молока не хватало. Сразу чувствовалось. :(
А вот про желтушку ничего посоветовать не могу.
Всего хорошего!
04.03.2003 06:32:48, АмальгамА
Тут уже дали много дельных советов. Могу добавить что мне помогало непрерывное кормление, действительно непрерывное :) , хорошее регулярное питание, супы обязательно. Ведь можно даже вместо чая тарелку горячего супа, эффект тот же, организм согревается, молоко прибывает. Чай только без кофеина, кофеин может подавлять лактацию.
И ещё очень важен сон. Даже больше, чем питание. Я спала каждую возможную секунду. Если очень сильно не высыпалась, то к вечеру молока не хватало. Сразу чувствовалось. :(
А вот про желтушку ничего посоветовать не могу.
Всего хорошего!
04.03.2003 06:32:48, АмальгамА
поздравляю!
Юля, я извиняюсь, это с тобой мы в день твоих родов письмами кидались???
По поводу молока: садишься кормить - ставь ноги в таз с горячей водой, как будто парить. Даже в совершенно пустую грудь молоко прибывает. И горячий сладкий чай с молоком, как девочки уже посоветовали, за 15-20 минут до кормления очень способствует ...
+ (шепотом) мужа подключай :).
Поздравляю еще раз! 04.03.2003 01:41:26, -Emerald-
Юля, я извиняюсь, это с тобой мы в день твоих родов письмами кидались???
По поводу молока: садишься кормить - ставь ноги в таз с горячей водой, как будто парить. Даже в совершенно пустую грудь молоко прибывает. И горячий сладкий чай с молоком, как девочки уже посоветовали, за 15-20 минут до кормления очень способствует ...
+ (шепотом) мужа подключай :).
Поздравляю еще раз! 04.03.2003 01:41:26, -Emerald-
Поздравляю!!!! Пусть доча растёт на радость маме и всем, всем, всем!
03.03.2003 23:49:13, Гавроша
Первого ребёнка я пыталась кормить по часам - намучалась сама и измучила ребенка, второму давала при первом писке - рос довольный и спокойный, первый месяц спал 23 часа в сутки. Кормила год. Чтобы было молоко я сцеживалась после каждого кормления. Может этого делать и не надо, но я постоянно боялась, что не хватит и категорически не хотела пользоваться смесью.
03.03.2003 23:53:33, Гавроша
Spasibo.
Ya tozhe po pervomu pisku dauy. TOl'ko vot inogda davat' to chto - grud' pustaya. I stzedit' dazhe ne poluchaetcya. A ey - podavay. 04.03.2003 00:25:36, Yulya27
Ya tozhe po pervomu pisku dauy. TOl'ko vot inogda davat' to chto - grud' pustaya. I stzedit' dazhe ne poluchaetcya. A ey - podavay. 04.03.2003 00:25:36, Yulya27
Во-первых, поздравляю!!!
У меня тоже так было, под вечер казалось, что грудь пустая, но давала все равно. Самый трудный был перывый месяц, потом все востановилось и уже кормила до 1г2м. Так что удачи.
П.С. Пила чай со сгушенкой или молоком. 04.03.2003 09:18:27, Daniella
У меня тоже так было, под вечер казалось, что грудь пустая, но давала все равно. Самый трудный был перывый месяц, потом все востановилось и уже кормила до 1г2м. Так что удачи.
П.С. Пила чай со сгушенкой или молоком. 04.03.2003 09:18:27, Daniella
Говорят, не надо сцеживаться - дите само сосет, сколько надо, потом и молока столько прибывает...
Впрочем, что я об этом могу знать? ;) 04.03.2003 00:20:31, Чебурашка
Впрочем, что я об этом могу знать? ;) 04.03.2003 00:20:31, Чебурашка
Молодец, чебурашкин:) Ты уже любой русской тетке поколения шестидесятников можешь дать грамотный отпор. И ничего не боишься. Еще лет 5 - 7 - и можно рожать (в смысле, пока побегай безмятежно) :)
04.03.2003 23:50:16, Ёлка1
Devochki, konechno zhe eto opechatka. Rodilis' v 36 nedel'. Oh, navernoe ya nas napugala sil'no.
03.03.2003 23:33:43, Yulya27
А почему Вы решили, что молока мало? Сколько в сутки малыш мочит подгузников? Сколько раз в сутки какает? Сколько раз примерно Вы малыша кормите?
04.03.2003 09:31:35, Наташа В.

26 недель - это опечатка?
По поводу желтушки ничего ценного сказать не могу, а вот по поводу кормления... Чай с молоком пить не пробовала? 03.03.2003 21:52:38, Дюдюка Бербедонская
O, kak eto proishodilo... Tema ne dlya slabonervnih. A ya to dumala chto vrorie rodi legche i bistree budut. Vot uzh tochno esli veset s pervimi, to vtorie budut trudnee. No eto lichno moe mnenie. Prosto ne povezlo.
Seychas to uzhe nichego, oklemalas' nemnogo.
TOl'ko vot kormlenie naladit' bi, da escho s zheltushkoy spravit'cya. Nu i s grizhey nado chto to delat'. A tak - vse ok. 04.03.2003 00:28:02, Yulya27
Seychas to uzhe nichego, oklemalas' nemnogo.
TOl'ko vot kormlenie naladit' bi, da escho s zheltushkoy spravit'cya. Nu i s grizhey nado chto to delat'. A tak - vse ok. 04.03.2003 00:28:02, Yulya27

Про желтуху новорождённых я слышала, что обычно она где-то через неделю проходит. К тому же вы сейчас ведь под присмотром врача и раз вас выписали, думаю всё быстро пройдёт. А про кормления мне в клинике наговорили, по расписанию кормить, а то постоянно просить будет. Чушь какая. Я первую неделю так и делала, вообще ребёнок рта не закрывал, потом бросила это расписание и всё встало на свои места, оказывается дочка любительницей поспать родилась :-))
А вы с эпидуралью рожали?? 04.03.2003 01:38:14, Санчита
Konechno, opechatka. 36. Fu ti, ya opyat' opechatalas' :-)
03.03.2003 23:31:43, Yulya27

Поздравляю!
Я что-то не нашла ваш топик в ребенке до года. Мне показалось или Вы перепутали недели, там кажется было написано 36 недель? Или я ошибаюсь? А сейчас написано 26 недель... Уточните, пожалуйста - срок имеет значение.
И еще раз с рождением!
03.03.2003 21:29:28, Поехали!
Я что-то не нашла ваш топик в ребенке до года. Мне показалось или Вы перепутали недели, там кажется было написано 36 недель? Или я ошибаюсь? А сейчас написано 26 недель... Уточните, пожалуйста - срок имеет значение.
И еще раз с рождением!
03.03.2003 21:29:28, Поехали!
Поздравляю!
Если малыш настолько недоношен (26 недель), одним грудным молоком вроде бы нельзя кормить. Молоко надо обогощать. Это надо к врачу и консультанту по лактации. Странно, что малыш вообще сосать может. Наверное, это все же опечатка. 36 недель, да?
03.03.2003 21:23:27, Наташа В.
Офф про сильно недоношенных
Наташ, встряну? :) Про 26 недель.
Если ребенок вообще может сосать (там про маму речи нет) или хотя бы питаться через зонд и у мамы хватает молока - НИЧЕГО не надо добавлять. Действительно тот случай когда у мамы все есть.
Если питание внутривенно - там уж речь не о молоке :(.
Если донорское - то да, его сложно разводят и кое-что добавляют.
Но легче спецсмесь и те капли что у родной мамы есть. Или - почти невероятно, но видела и такое - молочная мама родившая ровесника на боизком сроке. 04.03.2003 10:28:03, Dodo
Не всегда мало. У нас мамы родившие правда не в 26, а в 28-29 - по литру сцеживали. Одна мамочка родила в 26 недель - молока было не то чтобы много, но ее дочке хватало, смесью кормили только ночью (правила больницы не позволяли оставлять сцеженное на все ночные кормления, а донорское той девочке не давали).
Зависит и от состояния мамы, и от отношения медперсонала - от меня шарахались все, видимо считали что Саня не жилец. 05.03.2003 19:25:58, Dodo
Если малыш настолько недоношен (26 недель), одним грудным молоком вроде бы нельзя кормить. Молоко надо обогощать. Это надо к врачу и консультанту по лактации. Странно, что малыш вообще сосать может. Наверное, это все же опечатка. 36 недель, да?
03.03.2003 21:23:27, Наташа В.

Наташ, встряну? :) Про 26 недель.
Если ребенок вообще может сосать (там про маму речи нет) или хотя бы питаться через зонд и у мамы хватает молока - НИЧЕГО не надо добавлять. Действительно тот случай когда у мамы все есть.
Если питание внутривенно - там уж речь не о молоке :(.
Если донорское - то да, его сложно разводят и кое-что добавляют.
Но легче спецсмесь и те капли что у родной мамы есть. Или - почти невероятно, но видела и такое - молочная мама родившая ровесника на боизком сроке. 04.03.2003 10:28:03, Dodo
Я еще раз перепроверю. Насколько я помню, сильно недоношенным детям обогащают молоко даже мамино. Потом в 26 недель у мамы вероятнее всего вообще молока мало. Это как раз случай для доноров.
04.03.2003 17:36:39, Наташа В.

Зависит и от состояния мамы, и от отношения медперсонала - от меня шарахались все, видимо считали что Саня не жилец. 05.03.2003 19:25:58, Dodo
Поздравляю!
Я тут как самая некормящая ;) чужие советы даю. www.lalecheleague.org, говорят. Лидера близжайшего спросить. Раз дитё мелкое такое :) 03.03.2003 20:20:18, Чебурашка
Я тут как самая некормящая ;) чужие советы даю. www.lalecheleague.org, говорят. Лидера близжайшего спросить. Раз дитё мелкое такое :) 03.03.2003 20:20:18, Чебурашка
Во-первых поздравляю!
Насчет кормления-я так понимаю, что чем больше кормишь, то тем больше молока начинает вырабатываться. Так что я бы давала когда она хочет. Я со своей так делала, и ничего, все было нормально. Желтуха должна пойти, Вам ведь делали анализ в больнице. Если бы было ненормально, то не выписали. Хотя насколько я понимаю вы и должны быть под наблюдением? 03.03.2003 20:03:26, Natsi
Насчет кормления-я так понимаю, что чем больше кормишь, то тем больше молока начинает вырабатываться. Так что я бы давала когда она хочет. Я со своей так делала, и ничего, все было нормально. Желтуха должна пойти, Вам ведь делали анализ в больнице. Если бы было ненормально, то не выписали. Хотя насколько я понимаю вы и должны быть под наблюдением? 03.03.2003 20:03:26, Natsi
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.