Сегодня я "договорилась", пыталась уже около пяти что-то объяснить, но чувствую, слова выходят, да не те :), не собрать мне их в кучу. Про себя подумала:" пора to shut up, Пеппилота".
Вопрос, бывает у вас такое, что иногда, ну не выразить свою мысль на иностранном языке, особенно, когда очень устал, или только я такая?:)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня было такое, но скажем так, прошло:-)Но иврит легкий язык. К тому же я его толком не знаю;-))
12.02.2003 20:41:15, Natsi
У меня такое случается. Раньше часто, сейчас реже. Но все равно бывает.
12.02.2003 20:40:18, Milla-Vanilla

У меня бывает . Но самое ужасное, когда вместо английского из меня лезет иврит, а я этого не понимаю. То есть понимаю в тот момент, когда вижу круглые глаза слушающего.
12.02.2003 20:40:06, Ингеборга
А еще, когда начинаешь с кем-то говорить на иврите, говоришь слово на английском, а соскакиваешь с английского сразу на русский.
Или наоборот - русский-английский-продолжаем на иврите. 13.02.2003 16:38:20, Юлия Ф

Или наоборот - русский-английский-продолжаем на иврите. 13.02.2003 16:38:20, Юлия Ф
а у меня такая мысль : блин, начала говорить, закончи мысль, но никак. Как будто я машу руками, но все равно упаду.
Иногда даже приходится говорить, "в другой раз, комрадз" :) 12.02.2003 20:44:25, Pippi Longstocking
Иногда даже приходится говорить, "в другой раз, комрадз" :) 12.02.2003 20:44:25, Pippi Longstocking
Нет, не одни :-)
12.02.2003 20:39:35, Поехали!
У моей мамы такое бывает, поскольку она общается с американцами гораздо больше, чем с русскими. У меня и у дочери такого почти нет, хотя в машине сама с собой разговариваю исключительно по-английски (наверное, тренируюсь), а у сына все время проскакивает. От усталости я только в английский русские слова вставляю, не наоборот (заметила, что по мере совершенствования английского меняется структура речи, т.е. фразы на русском становятся какими-то корявыми, с английским вывертом.)
12.02.2003 21:25:46, Shuramura

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание