Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ

Такое можно? Я вчера с двухмесячным ребенком в госпитале получила рекомендацию поить ее разбавленным яблочным соком с водой 50 на 50. На мое недоумение был ответ - не хочешь не делай((( Блин, и я из-за этого дурака еще и X-ray сделала. А еще говорила, что неподдатливая(((
09.02.2003 03:59:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте из-за рентгена. Нам пришлось сделать к 2-м месцам 6 штук. Выздоравливайте! 09.02.2003 17:58:51, Маша и медведь
Соком не пои, т.к. просто смысла нет, но если напоила - ничего страшного не будет.
Рентген - присоединяюсь к Танья, я тоже такое слышала. Флюорография гораздо опаснее для здоровья.
Не переживай!
09.02.2003 16:04:51, Лангуста
Насчет сока - все понятно, хлупость это, не давать.
А вот насчет рентгена не переживай, лучше посмотреть, что там. Просто у нас два раза было воспаление и оно не прослушивалось, только рентген позволил распознать его. Я бы сама если был бы кашель напросилась бы на рентген, его здесь например делают в очень крайних случаях. А дело в том, что у самых маленьких воспаление легких чаще не прослушивается....
В успокоение, что ничего плохого масику не будет - мне врачи приводили в сравнение, что рентген равен поднятию в горы или перелету на самолете. В некоторых случаях без него не обойтись.
Зато сейчас хоть ясно, что ничего плохого в легких нету.
09.02.2003 15:44:03, Танья
У моего двухмесячного было воспаление легких, тоже делали рентген. Выкарабкались, так что не переживай, и у вас все будет хорошо. 09.02.2003 08:04:09, Гавроша
X-ray v takoi situatcii luchshe sdelat' - u mladentcev sostoyanie mozhet uhudshit'sya OCHEN' bystro. S sokom on konechno zagnul, no horosho chto ne davit. Dlya menya eto, pozhalui, povod zadumat'sya o smene vracha, no tol'ko zadumat'sya. U moih docherei byl prekrasnyi pediatr (v chem ya neodnokratno ubezhdalas'), no fanatom dlitel'nogo i isklyuchitel'no grudnogo vskarmlivaniya on ne byl (on srazu predupredil, cjhto est' mnogo teorii o prodolzhitel'nosti grudnogo vskarmlivaniya i vremeni vvedeniya prikorma, i ni odna ne dokazana, tak chto ya mogu vybrat' naibolee blizkuyu mne:) Pravda, do predlozhenii poit' rebyonka yablochnym sokom v 2 mesyatca delo konechno ne dohodilo:). 09.02.2003 08:00:13, irina.
Ерунда - и сок, и Рентген. Давать конечно не надо, но если дала, то вреда не будет, максимум среагирует (это я про сок). А вообще помни, что детские пневмонии на 90% вирусные, дажe если и видишь что-то на снимке - антибиотик не поможeт. Это так, к общему сведению. 09.02.2003 07:16:55, ДинаБ
что случилось ? почему вы были в госпитале ? 09.02.2003 04:39:56, Ингеборга
Малышка плохо кашляла, откашлятся не могла, слюнку пускала пузырями. Хрипы и как будто задыхается((.Вот я и поехала. 09.02.2003 05:03:12, НЮ))
:(( Выздоравливайте 09.02.2003 05:40:38, Ингеборга
Шутка
соком-нельзя.чем дольше,тем лучше. если уже напоила-не заморачивайся,но на будущее лучше не надо:) 09.02.2003 04:00:56, Шутка
Шуткин, привет!Ты, я смотрю, теперь тут частенько?)))А в аську чего не ходишь? 09.02.2003 17:56:50, Маша и медведь
у меня молока много, чтобы соком поить, я на это пойти не могла. Плюс как помнишь у нее аллергия еще, зачем проблемы добавлять (((. Я переживаю по поводу X-ray((( 09.02.2003 04:02:47, НЮ))
Шутка
а на какую область делали? 09.02.2003 04:08:12, Шутка
дохтур молокосос(((, я о детях больше знаю чем он. Блин, блин, блин. 09.02.2003 04:13:55, НЮ))
Шутка
зато теперь знаешь,что к нему идти не надо. искать и не сдаватьсся!!! ( это я о докторе) 09.02.2003 04:18:13, Шутка
легкие((( Хоть хорошо, что только один снимок, мне радиолог посоветовал один делать, а если плохо , то второй позже прийти делать 09.02.2003 04:13:07, НЮ))
Шутка
не переживай. все будет нормально. от одного снимка ничего не сделается, наши организмы не такие слабые,как мы думаем,тем более у детей-они сильнее:)) 09.02.2003 04:17:42, Шутка
Имеено. Да и исключить на всяикй случай все неприятные возможности - это тоже неплохо. 09.02.2003 16:05:49, Лангуста

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!