Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу пожаловаться.

Всем привет. Хочу пожаловаться. Вчера ребенок пришел из школы ( мы живем в Мюнхене) и сказал, что некоторые дети сказали, что за их столом иностранцам сидеть нельзя. И еще кто-то ему рассказал, что раз во время войны немцы воевали с русскими, теперь он их противник. Слава Богу он рассказал вечером. Сегодня я более менее успокоилась, но пойду говорить с учительницей, что бы она помогла объяснить детям, что к чему. Разозлилась я порядочно. Что бы вы сделали?
28.11.2001 17:58:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как человек, живущий около Мюнхена:)....Я бы, наверное, если школа меня устраивает, ничего особо не делала бы. Потому что невозможно переводить ребенка из школы в школу при каждом таком случае. Вероятно, я бы послала мужа на разборки с преподавателем, чтобы тот прояснил на уроке этот вопрос.
Германия не является классической эмиграционной страной, такой, как Америка, например. Поэтому такую реакцию где-то можно понять. Дети говорят то, что думают. Мои родственники, как я уже говорила, тоже на меня , как на чудо природы сначала смотрели.
Неужели он Ваш ребенок - единственный иностранец в классе?
28.11.2001 19:16:49, Lena
В том то и дело, что школа хорошая. 29.11.2001 11:02:27, Танья
Как человек , поживший в двух классически иммиграционных странах и собирающийся в третью скажу, что в классически иммиграционных странах вопрос обстоит примерно так же- есть дети , называющие в школе русских русской сукой или русской б., а есть не называющие .
И лечится это везде одинаково. В возрасте, когда ребенок понимает , кто свой, а кто чужой он прекрасно понимает, что есть слова и мысли , которые воспитанные люди не говорят ( как то, например, что иностранцам не место за их столом).
28.11.2001 19:26:04, Искра
И как же это "лечится"? 28.11.2001 19:29:45, Lena
Лена, как вы будете обьяснять своему ребенку, что к китайцу, например, не нужно обращаться " эй ты, узкоглазый"? А к негру " негр, послушай" ( для примера)? 28.11.2001 19:31:23, Искра
Про моего ребенка речь не идет. Речь идет о конкретном случае.

То есть Вы хотите сказать, что Вы будете сами объяснять чужим детям то, как они должны себя вести? Мне бы это очень не понравилось.
Или Вы скажете родителям, что они должны объяснить это детям?
Хорошо, вот Вы это сказали. А родители или не вняли, или плохо объяснили. Что дальше?
А если в следующей школе ребенку скажут дети, что он толстый, некрасивый,от него плохо пахнет и т.д. по выбору..опять ребенка переводить?

Я считаю, что переводить из школы надо только в том случае, когда дело примет такой размах, что ребнок будет себя там плохо чувствовать. А из-за пары выпадов я бы это все затевать не стала.
28.11.2001 19:41:52, Lena
В общем, вчера я поговорила и воспитательницей ( дело было в продленке) и попросила просто обратить внимание или может при случае поговорить на эту тему. Она меня очень хорошо поняла и сказала моему, что он такой же как все и что он имеет право делать все как все остальные. Просто есть некоторые дети, которые этого не понимают. Я надеюсь, что об этом будет говорится и объясняться. Я на себе никогда не чувствовала отношения как к иностранке и не хочу, чтобы это ощущал мой сын. В школе есть другие иностранцы, итальянцы, турки. Много детей от смешанных браков и речь идет не о моем единственном, а об отношении, ведь так? 29.11.2001 11:05:29, Танья
Я просто не сторонник срочных серьезных мер,т.е. я бы не стала из-за одного такого случая делать большую бурю и менять школу.Все равно всегда будут какие-то проблемы, очень часто не связанные с происхождением. А к иностранцам все равно здесь относятся по-другому, так что не надо делать из этого трагедии.Ситуацию не всегда можно изменить, поэтому надо меняться самому, чтобы жить было проще.
На мой взгяд, Вы поступили правильно, спокойно поговорив об этом с учительницей.
29.11.2001 13:23:07, Lena
Я не буду обьяснять, поскольку чужие дети и их воспитание меня не заботят . И уж тем более бесполезно взывать к родителям , если они не позаботились раньше донести до ребенка прописные истины.
Но я позабочусь о том, чтоб руководство школы расставило все точки над "и" ясно и четко. Так , чтобы второй раз сказать не захотелось.
Если ребенок толстый- некрасивый ( кстати, тогда при чем здесь иммигрантские страны???) и ему об этом сказали, то я , пожалуй , просто ничего не буду делать. А вот если ребенок иностранец и ему сказали, что за этим столом ему не место, то ситуация приобретает совсем другой окрас.

Даже в 6 лет дети хорошо соображают , что и кому можно говорить И в данном случае сказали, потому, что были уверенны в безнаказонности.
28.11.2001 20:00:35, Искра
Для меня особой разницы нет , мне кажется, что такое болезненное восприятие этой проблемы (да там еще и проблемы-то никакой нет) - обычный иммигрантский комплекс.

А руководство школы опять же может только посоветовать детям говорить именно так, а не иначе. А уж как дети будут дальше себя вести, это их дело и их право. И наказывать их за какие-то"неправильные" с точки зрения других родителей слова , школьное руководство права не имеет и рычагов давления на детей у него нет и быть не может. Тем более в таком возрасте.
28.11.2001 20:38:01, Lena
К счастью, большинство педагогов даже в неэммигрантских странах считает иначе . 28.11.2001 20:44:11, Искра
Иначе, чем что? И на чем базируется Ваша уверенность? 28.11.2001 20:47:34, Lena
Иначе, чем вы :) 28.11.2001 20:52:03, Искра
На чем базируется уверенность - непонятно. Ну ладно, замнем:)Вопрос, как я поняла, больной. Так что извините, если я недостаточно серьезно к нему отнеслась. Просто еще ни разу настолько не сталкивалась, чтобы на этом заострять внимание и видеть большую проблему.
28.11.2001 21:00:47, Lena
Я закончу , ладно ?:) просто работать надо параллельно :)
Уверенность базируется на многих факторах , но, раз решили замять, то скажу наиболее общий : если у педагога нет рычагов, помогающих влиять на ребенка, то вряд ли место, где работает этот педагог называется школой.
Для меня лично вопрос не назвать больным - сама не сталкивалась. Но знаю женщину , дочь которой повесилась после того, что в школе ей говорили , что здесь иностранцам не место и там иностранцам не место, а мать повторяла, что это иммигрантские комплексы . Знаю немало взрослых уже людей , у которых осталась травма на всю жизнь из-за того, что в подобной ситуации родителям не пришло в голову четко расставить акценты .
В общем, тема малоприятная, так что согласна с предложением замять :)
28.11.2001 21:19:21, Искра
Раздула бы громкий скандал, одновременно забрав ребенка из школы. 28.11.2001 18:45:41, Искра
Кошмар какой. Пошла бы к администрации школы и потребовала немедленного принятия мер. Если все будет по-прежнему плохо, перевела бы в другую школу. 28.11.2001 18:29:29, Арина
Ужасно. Именно поэтому мои родители выбрали Америку. :(( 28.11.2001 18:06:38, Vic
Вот вам и кастовость! Если бы такое случилось в Штатах, я бы обязательно серьезно поговорила с учителями и администрацией школы. Но про Германию я не знаю... 28.11.2001 18:05:10, Крыска
Помнишь,я тебе говорила про бытовой шовинизм,это скрыто,но вполне нормально в Европе,причем часто встречаемо, увы. Хотя в России тоже национализм налицо,и он не маскируется. 28.11.2001 18:11:03, Podsolnuh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!