Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз мы о еде
Кто-нибудь может посоветовать , как лучше использовать мороженую клубнику ?
07.02.2003 23:02:47, Ингеборга
19 комментариев
1 - взбить в блендере с плейн йогуртом и сахаром - вкуснятина.
2 - досыпать утрений сириал или в овсянку (с вечера отсыпать мороженную в миску и поставить в холодильник)
3 - заворачивать в слоеное тесто рулетиками (с сахаром!)
4 - полуразмороженную окунать в растопленный шоколад. остужать, есть с урчанием :).
4 - 07.02.2003 23:21:57, -Emerald-
2 - досыпать утрений сириал или в овсянку (с вечера отсыпать мороженную в миску и поставить в холодильник)
3 - заворачивать в слоеное тесто рулетиками (с сахаром!)
4 - полуразмороженную окунать в растопленный шоколад. остужать, есть с урчанием :).
4 - 07.02.2003 23:21:57, -Emerald-

Минус- придется еще и пирог делать..:)
О ! милое дело- в милкшейк ее.. 07.02.2003 23:11:01, Рассвет

Просто разогреваешь их в кастрюлечке, с сахаром.до, эдакой массы.
Можно ваниль добавить. Или сливок.В любом случае - вкусно..
Береги язык- горячо, а ложку очень облизать хочется..:) 07.02.2003 23:34:07, Рассвет

moe rebennka ochen' eto vse lyubit. 07.02.2003 23:19:52, Tristia

мне кажется, если ее разморозить- она такой консистенции противной будет,нет ?
07.02.2003 23:08:19, Ингеборга

кисель? У меня дочка очень любит.:)
В пирог можно еше. 07.02.2003 23:03:37, Abby
Можно все в тот же pie crust, посыпать сахаром и запечь. Можно испечь из слоеного теста (Puff Pastry) наполеон и начинить сливочным кремом с клубникой. Я обычно просто в микроволновке с сахаром разогреваю и едим, с творогом или с блинчиками. Мороженая клубника нежнее и слаще, чем свежая.
Кстати, рецепт молочного киселя "крем-брюлле", мои дети очень любят (пропорций не даю, потому что не знаю, все на глазок).
Плавите в кастрюле сахар в карамель, добавляете молоко, доводите до кипения, вливаете размешанный в воде крахмал, завариваете кисель, охлаждаете, добавляете ваниль и подаете. 07.02.2003 23:14:08, Shuramura
В пирог можно еше. 07.02.2003 23:03:37, Abby

Кстати, рецепт молочного киселя "крем-брюлле", мои дети очень любят (пропорций не даю, потому что не знаю, все на глазок).
Плавите в кастрюле сахар в карамель, добавляете молоко, доводите до кипения, вливаете размешанный в воде крахмал, завариваете кисель, охлаждаете, добавляете ваниль и подаете. 07.02.2003 23:14:08, Shuramura
Проше простого! На 2 стакана воды - 2 ст.ложки краxмала.НО! Краxмал предварительно развести в xол.воде
Воду вскпиятить, бросить туда клубнику, слегка поварить, выключит и МЕДЛЕННО влить краxмал с водой (не должно быть комков!). Снять с огня, остудить и пить.
(я еше добавляю, как основу, клюквенный концентрат сока и ванильный саxар.) 07.02.2003 23:07:56, Abby
Воду вскпиятить, бросить туда клубнику, слегка поварить, выключит и МЕДЛЕННО влить краxмал с водой (не должно быть комков!). Снять с огня, остудить и пить.
(я еше добавляю, как основу, клюквенный концентрат сока и ванильный саxар.) 07.02.2003 23:07:56, Abby
Спасибо. Теперь вопрос - крахмал , это обычная картофельная мука, или что-то другое ? Как правильно на английском называется ?
07.02.2003 23:09:34, Ингеборга
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.