Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть тут кто?
Вот слушаю заседание ООН и тихо млею, ну что же за уродство какое? Ну кому она нужна эта война? И уговаривают то всех как победить Хусейна и избавить миллионы людей от диктатора, девчонки-американки, что у вас там за настроения? Чего говорят медии? Просто интересно как это освещается у вас. Ну понятно, что прямое включение оно и в Африке прямое, но так страшно, что будет война :(((
05.02.2003 19:59:36, Танья
48 комментариев

Вот именно, что стране, не ведшей войну на своей территории трудно понять остальных ....... :(( Отправят молоденьких солдат, пушечное мясо, привезут цинковые гробы, поплачут и пойдут дальше.
05.02.2003 21:52:41, Танья
по-моему вы перебрали. Вспомните 11 сентября. Войны на своей территории не вели, ну и что?
05.02.2003 22:02:43, НЮ))
Нет ни одного доказательства, кто это сделал........ А может быть это инсценировали, чтобы запугать людей и развязать себе руки в так называемой "борьбе с терроризмом"? Я глубоко сочувствую погибшим, но в странах, где идут войны умирают каждый день и никто не считает сколько.
05.02.2003 22:07:00, Танья
Да что вы говорите!! Да и террористов тоже нет - всё ето сказки сионистов и проклятыx амер.капиталистов;))
Подите на сайт арабского ТВ Al Jazeera и поройтесь в арxиваx. Там есть все записи.
Впрочем, думаю вам ето неинтересно. 05.02.2003 22:20:00, Abby
Подите на сайт арабского ТВ Al Jazeera и поройтесь в арxиваx. Там есть все записи.
Впрочем, думаю вам ето неинтересно. 05.02.2003 22:20:00, Abby
:) на здоровье.
Мысли,правда, (если иx озвучивать) стоит подкреплять фактами. Иначе- очень прикольно;)) 05.02.2003 22:29:13, Abby
Мысли,правда, (если иx озвучивать) стоит подкреплять фактами. Иначе- очень прикольно;)) 05.02.2003 22:29:13, Abby
Вай, у меня настроение хорошее. Не хочу я никаких споров. Я только не понимаю что значит не считают? Считают ежедневно погибших и пишут и говорят. И Америка не кичилась своими погибшими, а сочувствовала каждому в отдельности, каждому имени
05.02.2003 22:11:48, НЮ))
А я не спорю :) Я рассуждаю ....... Просто интересно, хочется знать, что думают люди, живущие в других странах, именно на эту тему. Может нам тут просто мозги промывают? И всем остальным тоже - чтобы без помех исполнять свои планы. Вот так ........
Я не скандальная :) 05.02.2003 22:14:21, Танья
Я не скандальная :) 05.02.2003 22:14:21, Танья
Мне кажется, у Америки просто нет иного выхода :(((
05.02.2003 20:38:25, Ингеборга
Ужас какой. Я тоже так думаю, что уже ничего нельзя остановить :( Как жутко :(
05.02.2003 20:41:56, Танья
просто обратите свой взор на Израиль и посмотрите к чему там привела миролюбивая политика с террористами.
05.02.2003 21:21:46, Abby
Во-во. Хорошо что основная масса народа там это уже поняла, что показывают последние выборы.
05.02.2003 21:24:07, Natsi
Не жутко мне. Mне жутко будет, если что-то это войну остановит. По-настоящему жутко
05.02.2003 20:44:01, Ингеборга
А ты не боишься, что будет война везде? что она коснется нас и наших детей?
05.02.2003 21:49:00, Танья
Хоть так, хоть сяк это коснется нас и наших детей .Боюсь, что моих детей коснется гораздо серьезней и хуже, если войны не будет.
05.02.2003 21:51:38, Ингеборга
Потому, что в том регионе- нефть, без которой страны, в которых потенциально могут жить мои дети, на сегодняшний день обойтись не могут. Потому, что там иная мораль, религия и отношение к ценностям, в которых я воспитываю своих детей и все это на всю катушку выплескивается в мир, в котором растут мои дети . Потому, что сказано- будем бомбить. уже озвучено. Додумай самостоятельно, как воспримется, если после " знака Аллаха" бомбить передумают.
05.02.2003 21:57:46, Ингеборга
Понятно, то есть меркантильный рассчет? Как ты думаешь, почему штаты имеют право вмешиваться в жизнь страны? Саддам не нападал ни на одну страну, вмешался только один раз да и то по наущению штатов в конфликт. Ну сидит он там на нефти, понятно. Но ведь мотив войны - борьба с терроризмом, а не добыча нефти. Зачем тогда рассказывать сказки. Правильно, речь идет о мировом господстве штатов и не дай Бог встать у этой безумной машины на пути :((
05.02.2003 22:04:38, Танья
05.02.2003 22:04:38, Танья
ЧТО???? Ето Саддам ни на кого не нападал?А про Кувейт забыли !?
Конечно- конечно, Штаты всегда во всем виноваты. ягнята -арабы и пацифисты-европейцы - ангелы.;)
Поменьше левой пропаганды слушайте!
А насчет нефти(если бы дело было ТОЛько в ней)-ee можно было и у Саудoв взять, да и Кувейт економическим вассалом сделать. Однако, етого не случилось.
05.02.2003 22:15:08, Abby
Конечно- конечно, Штаты всегда во всем виноваты. ягнята -арабы и пацифисты-европейцы - ангелы.;)
Поменьше левой пропаганды слушайте!
А насчет нефти(если бы дело было ТОЛько в ней)-ee можно было и у Саудoв взять, да и Кувейт економическим вассалом сделать. Однако, етого не случилось.
05.02.2003 22:15:08, Abby
:)) А правая пропаганда правильнее?
С какой такой стати одна единственная страна в мире берет на себя смелость решать бомбить или не бомбить?
Даже сегодняшнее заседание ООН ничего не изменит, все уже наготове.
Кувейт был единственным случаем, о котором я упомянула, без названия страны, причем не без помощи штатов.
А в судьбы скольких стран вмешалась америка? 05.02.2003 22:19:24, Танья
С какой такой стати одна единственная страна в мире берет на себя смелость решать бомбить или не бомбить?
Даже сегодняшнее заседание ООН ничего не изменит, все уже наготове.
Кувейт был единственным случаем, о котором я упомянула, без названия страны, причем не без помощи штатов.
А в судьбы скольких стран вмешалась америка? 05.02.2003 22:19:24, Танья
Во-первыx ОДНА страна ни на кого не напала. Очень возможно, что будет резолюция ООН.
Да, Америка , например,очень удачно вмешалась в жизнь той же западной Германии, Франции и т.д., после WWII.
Или вы будете и дальше спорить;))? 05.02.2003 22:23:44, Abby
Да, Америка , например,очень удачно вмешалась в жизнь той же западной Германии, Франции и т.д., после WWII.
Или вы будете и дальше спорить;))? 05.02.2003 22:23:44, Abby
Да все войны - меркантильный интерес, все до единой. Только обывателю это знать не всегда нужно.
05.02.2003 22:06:55, Ингеборга
Может ты и права, но мне именно страшно, потому что нас это может коснутся.. Мне жить хочется. И жить в привычной мирной ситуации, а не в войне.
05.02.2003 22:08:35, Танья
Я повторюсь : в сегодняшней ситуации, если этого не сделать- нас может коснуться гораздо больнее :(
05.02.2003 22:10:13, Ингеборга
очень мелком посмотрела, кто его знает, как обстоит на самом деле "I cannot tell you everything that we know"
05.02.2003 21:28:07, Ингеборга
ну, ето ясно, что всю intellegence они не обнародуют....Хотя, мне его речь показалась вполне убедительной.
05.02.2003 21:31:03, Abby
Я не в Америке, я в Англии-в Лондоне/у союзников , так сказать/.
Здесь , конечо, в основном телевидение поддерживает правительственную точку зрения.Но , что радует, всё-таки попадаются передачи, в которых пытаются объективно рассмотреть эту проблему.
Я видела сатирическую передачу на эту тему.Ведушие так высмеивали подход правительства, такие острые вещи говорили, что я была поражена.
А недавно очень хорошая передача была про Ирак.Про историю страны, про жизнь обычных людей.Британец туда ездил, снимал. Я думаю полезно такие вещи показывать.И приятно, что есть разные мнения.
05.02.2003 20:35:10, Rakushka
Здесь , конечо, в основном телевидение поддерживает правительственную точку зрения.Но , что радует, всё-таки попадаются передачи, в которых пытаются объективно рассмотреть эту проблему.
Я видела сатирическую передачу на эту тему.Ведушие так высмеивали подход правительства, такие острые вещи говорили, что я была поражена.
А недавно очень хорошая передача была про Ирак.Про историю страны, про жизнь обычных людей.Британец туда ездил, снимал. Я думаю полезно такие вещи показывать.И приятно, что есть разные мнения.
05.02.2003 20:35:10, Rakushka
Ну и у нас показывают иракские деревни и больницы. Ето к делу не имеет никакого отношения.
05.02.2003 21:25:07, Abby
К примеру, компания наша уже во-всю готовится к восстановительным работам в Ираке. То же самое было перед войной в Афганистане, а сейчас там наши проекты идут полным ходом. Вот вам и настроения...
05.02.2003 20:31:10, Крыска
С Афганистаном уже все закончено? Бин Ладена поймали/уничтожили? Войну-то затевали с этой целью. Или сразу не поймался, задор поутих, скучно стало.
Откуда уверенность что Саддама уничтожат?
Меня все это очень пугает, против страны и людей, живущий в ней, пол мира настраивать. 05.02.2003 20:52:31, Ostrovok
Откуда уверенность что Саддама уничтожат?
Меня все это очень пугает, против страны и людей, живущий в ней, пол мира настраивать. 05.02.2003 20:52:31, Ostrovok
Да нет никакого БенЛадена, неужели никому не понятно, что байка придумана для того, чтобы начать безумную войну? Образ врага! Если бы были террористы, то тогда бы я думаю, они бы не остановились на WTC.
05.02.2003 21:50:52, Танья
настроения тут разные. Есть поxожие на ваше мнение, есть противоположные.
Плюрализм, знаете ли:) 05.02.2003 20:16:44, Abby
Если хотите разобраться, кому нужна война, почитайте книгу, которую я уже упоминала, на сайте http://www.tarpley.net. Кто-то сунул нос и написал, что книга несерьезная. Я так полагаю, что этот кто-то толком не вникал. Эта книга академическая, основана не на домыслах, а на исторических документах и свидетельствах, и печатное издание раздобыть практически невозможно (да и дороговато, около $200).
Почитайте, узнаете про Zapata Oil, про интересы семьи Буша на Ближнем Востоке и про связи с Великобританией. 06.02.2003 01:57:10, Shuramura
Плюрализм, знаете ли:) 05.02.2003 20:16:44, Abby

Почитайте, узнаете про Zapata Oil, про интересы семьи Буша на Ближнем Востоке и про связи с Великобританией. 06.02.2003 01:57:10, Shuramura
Етот "кто-то" была я;))
Любые исторические факты можно толковать в меру своей "испорченности",если xотите. Благодарные уши найдутся всегда.
Очень xорошо на ету тему высказался Joint (в "Обшестве").
Дабы не повторяться- позволю себе процитировать его слова:
"Реакция на события отражает внутренний мир человека лучше чем его собственное объяснение своей натуры.
....Кто-то пытается понять логику тех кто призывает ограничить агрессора до того как заварится региональный конфликт, кто-то ищет попытку установить гигемонию исходя из меркантильных соображений. Степень испорченности влияет на восприятие реальности. " (c) 06.02.2003 17:15:30, Abby
Любые исторические факты можно толковать в меру своей "испорченности",если xотите. Благодарные уши найдутся всегда.
Очень xорошо на ету тему высказался Joint (в "Обшестве").
Дабы не повторяться- позволю себе процитировать его слова:
"Реакция на события отражает внутренний мир человека лучше чем его собственное объяснение своей натуры.
....Кто-то пытается понять логику тех кто призывает ограничить агрессора до того как заварится региональный конфликт, кто-то ищет попытку установить гигемонию исходя из меркантильных соображений. Степень испорченности влияет на восприятие реальности. " (c) 06.02.2003 17:15:30, Abby
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.