Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
pancakes
можно их делать на сковородке из нержавеики или лучше на сковородке антипригарным покритием?
03.02.2003 22:16:40, DoubleV
11 комментариев
я вопроса не понимаю((( Блины же и в Африке блины. Как привык так и делай((((. Или я что-то не улавливаю?((((
03.02.2003 22:23:34, НЮ))
ну, они как бы не совсем блины. на оладушки, наверное, больше похожи. я ни те ни другие ранше не делала. а тут вдруг потянуло меня ... звонила маме в израиль специально чтоб рецепт солянки узнат и оливье хочу, хотя сама ыего года 2 назад делала последниы раз. прорвало меня. но так как я эти самые "pancakes" ни разу не делала, решила уточнить.
03.02.2003 22:27:09, DoubleV
На нержавейке сильно пригорают, даже если жира много. Я жарю на тефлоне – отлетают легко.
03.02.2003 22:28:45, Боцманчик
Chtoby ne prigoreli na nerzhaveike maslo (1 lozhku) nuzhno dobavit' v testo. Togda na skovorodnku mozhno dobavlyat' chut'-chut'.
04.02.2003 07:24:06, irina.
спасибо.
значит придетса таки тефлоновую сковородку для такого дела купить. я от них уже давно отказалась и раньше не сталкивалась с такими блюдами, что без тефлона никуда. 03.02.2003 22:32:09, DoubleV
значит придетса таки тефлоновую сковородку для такого дела купить. я от них уже давно отказалась и раньше не сталкивалась с такими блюдами, что без тефлона никуда. 03.02.2003 22:32:09, DoubleV
Если уж покупать, то лучше сначала поищите тяжелую чугунную сковороду, как в России. На них жарится отменно, даже дух другой у блинов. Мне приходится тефлоном довольствоваться от безвыходности – не водится в Италии чугун, прямо хоть из дома свою тяжеленную привози...
03.02.2003 22:44:08, Боцманчик
В Италии есть отличные чугунные сковороды, правда очень дорогие. Но есть.
04.02.2003 01:48:43, Наташа В.
В Канаде продаются, но меня их вес не радует. Я только новую тефлон купила, тоже тяжеловатая и дорогая, но вполне устраивает. Только крышки жаль нет(((
03.02.2003 22:47:26, НЮ))
Так у чугуна прелесть в том, что толстые стенки тепло аккумулируют, то есть запасают и равномерно его потом отдают, а тефлонновые сковородки тонкие, в тех местах, где контакт с пламенем – горячее, где у комфорки серединка или уже края – холоднее. Но вес конечно...
Еще про тефлоновые покрытия столько пишут негативного, не знаю насколько достоверно, но много раз находила статьи о токсичности тефлонового слоя, особенно если он поврежден. Хорошо если это не так, но на себе проверять желание небольшое.
03.02.2003 23:00:25, Боцманчик
Еще про тефлоновые покрытия столько пишут негативного, не знаю насколько достоверно, но много раз находила статьи о токсичности тефлонового слоя, особенно если он поврежден. Хорошо если это не так, но на себе проверять желание небольшое.
03.02.2003 23:00:25, Боцманчик
я поэтому от тефлона и отказалась - не хочу на себе доказывать токсичен он или нет. очень довольна 18/10 stainless steel (все сковородки у меня такие). вот и думала, может и pancakes на них получатся. а чугунные сковородки я тут в продаже видела. :-)
04.02.2003 00:03:44, DoubleV
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание