Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pancakes

можно их делать на сковородке из нержавеики или лучше на сковородке антипригарным покритием?
03.02.2003 22:16:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вопроса не понимаю((( Блины же и в Африке блины. Как привык так и делай((((. Или я что-то не улавливаю?(((( 03.02.2003 22:23:34, НЮ))
ну, они как бы не совсем блины. на оладушки, наверное, больше похожи. я ни те ни другие ранше не делала. а тут вдруг потянуло меня ... звонила маме в израиль специально чтоб рецепт солянки узнат и оливье хочу, хотя сама ыего года 2 назад делала последниы раз. прорвало меня. но так как я эти самые "pancakes" ни разу не делала, решила уточнить. 03.02.2003 22:27:09, DoubleV
На нержавейке сильно пригорают, даже если жира много. Я жарю на тефлоне – отлетают легко. 03.02.2003 22:28:45, Боцманчик
Chtoby ne prigoreli na nerzhaveike maslo (1 lozhku) nuzhno dobavit' v testo. Togda na skovorodnku mozhno dobavlyat' chut'-chut'. 04.02.2003 07:24:06, irina.
спасибо.
значит придетса таки тефлоновую сковородку для такого дела купить. я от них уже давно отказалась и раньше не сталкивалась с такими блюдами, что без тефлона никуда.
03.02.2003 22:32:09, DoubleV
Если уж покупать, то лучше сначала поищите тяжелую чугунную сковороду, как в России. На них жарится отменно, даже дух другой у блинов. Мне приходится тефлоном довольствоваться от безвыходности – не водится в Италии чугун, прямо хоть из дома свою тяжеленную привози... 03.02.2003 22:44:08, Боцманчик
В Италии есть отличные чугунные сковороды, правда очень дорогие. Но есть. 04.02.2003 01:48:43, Наташа В.
В Канаде продаются, но меня их вес не радует. Я только новую тефлон купила, тоже тяжеловатая и дорогая, но вполне устраивает. Только крышки жаль нет((( 03.02.2003 22:47:26, НЮ))
Так у чугуна прелесть в том, что толстые стенки тепло аккумулируют, то есть запасают и равномерно его потом отдают, а тефлонновые сковородки тонкие, в тех местах, где контакт с пламенем – горячее, где у комфорки серединка или уже края – холоднее. Но вес конечно...
Еще про тефлоновые покрытия столько пишут негативного, не знаю насколько достоверно, но много раз находила статьи о токсичности тефлонового слоя, особенно если он поврежден. Хорошо если это не так, но на себе проверять желание небольшое.
03.02.2003 23:00:25, Боцманчик
я поэтому от тефлона и отказалась - не хочу на себе доказывать токсичен он или нет. очень довольна 18/10 stainless steel (все сковородки у меня такие). вот и думала, может и pancakes на них получатся. а чугунные сковородки я тут в продаже видела. :-) 04.02.2003 00:03:44, DoubleV
да, спасибо за советы! 04.02.2003 00:04:24, DoubleV

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!